我国传统文化中始终贯穿着“积德行善、团结友善”的深刻内涵,并且我们的基本权利也是平等的。接下来,我来给你们讲一个“我爸是李刚”的故事。
在2010年10月16日晚上,一辆黑色大众迈腾轿车将2名大一新生撞到。然而,肇事的司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。被撞的大一新生陈晓凤因颅脑损伤严重,抢救无效死亡;另一个被反光镜撞到的学生张晶晶伤势较轻,在医院接受治疗。但肇事的司机并不关心伤者甚至态度冷漠嚣张,高喊:“有本事你们告我去,我爸是李刚!”原来,他父亲李刚是保定市某公安分公司副局长。
在2011年1月30日河北保定李启铭交通肇事案一审宣判,法院以肇事罪判处李启铭有期徒刑6年。
我从中还得到了启示:一个平等的社会,一定是让每个人不受歧视的社会,是人人都能享受到应有权利的社会,是“王子犯罪与庶民同罪”的社会。