看完((我们的价值观))我觉得这着实是一本好书,里面有很多的东西值得我们学习的道理。
这里面对我印象最深的是“恒山脚下最美的女警”--毛丽
她公平公正,铁面无私的女交警。不会因为是她的亲人朋友而徇私舞弊,杜绝因为关系而放过违法乱纪的人。他说过这样一句话“你守法,我放行,你违章,我查处。“明确的告诉人们只要你遵守法规我就一定放行,若你要违法违规你就是有再硬的后台也决不走私放行!
听了她的话我觉得我们有这样的警察而感到高兴,所以我们应该人人遵守交通规则,不该因为自己有关系,或者一些所谓的理由而去违章,这样不但交了冤枉钱同时也在拿自己和别人的生命财产当赌注。一旦出了事故危害了他人也害了自己。遵守交规人人有责,不但不用交冤枉钱也保护了自己和他人的安全,事故不会因为你有关系而躲避你!
最后我想说,如果人人都和警察认识走关系,他们都放过你们,那么我们的社会岂不是要乱套了,你的家人出行你还能放心吗?所以我希望大家能够遵守交通规则,这是也是对你我他对自己家人的一个安全保障!