一个国家的强盛,离不开精神的支撑;一个民族的进步,离不开文明的滋养;一个公民的成长,离不开价值的引导。人生需要信仰驱动,发展需要价值导航。神州百年,沧海桑田。历史告诉我们,落后就要挨打,自强才能自立。
“失败乃成功之母”。王飞雪、雍少和欧钢经过自己不懈努力创造了“北斗一号”立下了汗马功劳;“中国创造”这个品牌,因为大家的努力发展到了全世界,并且知名度很高;中国人民在恶劣的环境中创造了一个奇迹――在“世界屋脊”上搭铁路。在这个高速发展的时代,我国建起社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。