读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》这本书主要讲述美国堪萨斯州的小姑娘多萝西被龙卷风带到孟奇金的地方,北方女巫让他到翡翠城找奥芝帮助多萝西回家。路上,她遇见要脑子的稻草人,要心的铁皮樵夫,要胆量的狮子。他们一起,克服了一切困难,来到了翡翠城。可是有是想不到的新麻烦……到最后,多萝西经历重重困难,终于回到了自己的家。
这本书中,我最喜欢的是多萝西,她是个孤儿,是个漂亮,善良,勇敢,智慧,的女孩。她和亨利叔叔,爱姆婶婶一起生活,他们住在堪萨斯大草原中部,快乐的生活着。
读了这本书后,我体会很深,朋友是非常珍贵和重要,朋友之间应相互帮助,相互团结。以后遇到困难要像多萝西一样,面对困难时要坚持,不要退缩,并且要勇敢地面对它。生活中,学习上要多多交流,始终保持着一颗向上,积极的心,这样我们的生活才会更加丰富多彩。