读《绿野仙踪》有感
我早就听说过《绿野仙踪》这本书,只是那时候还沉浸在童话的王国里,觉得这样的书太长了,没耐心去看!而现在我已经是一名六年级的小学生了,于是我便尝试着去读《绿野仙踪》。读完之后才觉得她是那么得有趣,不会像故事书那样“幼稚”,也同时让我们收获了许多!
这本书讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场巨大的龙卷风把她刮到了一个陌生而又神奇的国度奥兹国。在那里,她陆续结识了想要脑子的稻草人、想要一颗心的铁樵夫和想拥有胆量的胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助、携手合作,历尽艰险遇到许多稀奇古怪的事情。最后凭借他们自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿了的故事。
虽然开始龙卷风使多萝茜离开了堪萨斯草原,离开了自己的家,但多罗茜并没有慌张,而是想尽一切办法、找到一切能帮助自己的人回家,她这种遇事沉着冷静的精神是我们很多人都值得学习的。也正是她那种沉着冷静造就了最后她与家人的重逢。虽然与家人重逢了是件幸福的事,但是我觉得多罗茜和奥兹国的朋友们那珍贵的友谊是用多少金钱也换不来的!当读到最终多萝茜与朋友们告别,要回家时,我虽然觉得多萝茜回家是一件好事,但我却哭了一场。因为她与朋友告别的场面实在是悲伤!要我的话,说不定就会选择与伙伴们一起居住在奥兹国了!即使我回家了,也会时常想起与朋友们在一起的那段快乐的时光!是啊,天下没有不散的宴席!这既是我想说的,也是多萝茜对朋友们所说的。
《绿野仙踪》不仅能让我们体会到了多萝茜和她朋友们之间真诚的友谊,也让我们明白了亲情的可贵!