展开想像的翅膀,飞往梦想的天堂教室会飞,这并非现实,它只是小主人公们的想像罢了。如果我们也展开想像的翅膀。相信就一定会飞到一个更为广阔而神奇的世界。
——题记
《会飞的教室》是德国作家艾利克•卡斯特纳的作品,这是我年时最喜爱的书之一。书中描绘了多个性格各异,各有风采的小主人公:多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭、冷静持重的塞巴修、胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯。虽然他们并不是十全十美的,但他们却令我非常感动。
教室真的会飞吗?不,这只是他们所编排的话剧。他们每个人都有自己的梦想,戴马亭希望见到自己的父母,姚尼想成为作家和天文学家,马提斯想成为拳击手……
我们每个人都有自己的梦想,然而每个人的梦想都不一样,梦想对于我们来说是非常重要的一个人如果没有了梦想,便没有了人生所追求的目标,就如同没有灵魂的躯壳一样;反之,一个人只有有了梦想,他的生活才能有无限动力。
书中的戴马亭正是因为有了在圣诞节那天与家人团聚的梦想,才有了后来的培克老师受他感动而为他付了车钱的事,使得他最终能在圣诞节与家人团聚……
现实生活中,又何尝不是如此呢?英国首相丘吉尔正因为有了拯救英国人民的梦想,他才能领导全英国人民,粉碎了希特勒的世界霸主梦;中国人民正因为有了冲上太空的梦想,才出现杨利伟等航天英雄,把中国人的航天梦带到了永恒的宇宙;全人类正因为有了渴望和平的梦想,才有了今天的联合国,为人类的未来指明了方向。
梦想是人成功的动力,要是你想实现心中的梦想,就要赶快从梦中醒来,用实际行动去实现梦想。我也有梦想,我的梦想就是要成为一名优秀的financial staff。为了实现这个梦想,我不断努力地去自我增值。我已经展开梦想的翅膀,为了寻找属于我的天堂。
梦想不会落下任何人,只要怀有梦想,我们的生活就会变得有无限的精彩,梦想就是我们生活的希望。梦想的翅膀就在我们的心中,它将带我们飞往蔚蓝的天空,让我们飞得更高、更高……