上周六,跆拳道的教练组织我们去福润超市门口捐献衣服。
当时的我十分疑惑:我们为什么要捐献衣服呢?后来听教练解释才明白,因为今年是冷冬,有许多贫困山区的人至今穿的还是单衣,有的人甚至还穿着凉拖鞋。如果有了我们给他们捐的棉衣,他们就可以不那么冷了,也不容易被冻得生病了。
由于我个子长得比较快,每年都会有好多半新的衣服穿不了,回到家我就和妈妈一起挑了几件比较好的衣服和几双鞋子装成两个小包后,便来到道馆楼下集合,然后步行到福润超市门口。
那里有好多人都已经在捐衣服,教练让我们五个人一组排好队,终于轮到我们组了,我们先把衣服递给义工阿姨,然后登记了一下姓名,之后还和义工阿姨照了合影,阿姨直夸我们都是有爱心的小朋友呢!
我想请大家相互转告,把不穿的衣物都捐给需要的人吧!我觉得这是一件非常有意义的事情!