保护作文300字
这么美的月季花,一夜之间都没了!!!听到这个消息,我们都很气愤。到底是怎么回事呢?
张教师的门前有一块小花圃。春天到了,各种花儿竞相开放,特别是那几棵月季花,开得尤其美丽!张老师闲瑕时就管理着这片小花圃,浇水、除草,很辛苦。在老师的努力下,花儿们都长得很是喜人。那几棵月季长得又高又壮,茎呈深绿色,枝很茂密;枝上长满了坚硬的刺,像护身的铠甲;刚长出的叶子很娇嫩,边沿上还有一些细小的锯齿,在阳光的照射下,犹如涂上了一层油,油得发亮。这棵月季叫“王子”,它的花瓣洁白如玉,白的没有一点瑕疵。另外的叫“卡罗拉”和“玫瑰红”,两棵长得差不多,花瓣都是火红的。还有“彩云”,粉红粉红的,如娇羞的小姐姑娘的脸庞,又像黄昏时天边的彩云。看着颜色各异的鲜花,闻着沁人心脾的香气,整个人心情都会愉悦起来。
但是,现在花梗上都变得光秃秃的,被谁偷偷地摘走了!如果你是孩子,请展示你的品德;如果你是家长,请播种你的品德;如果你是客人,请留驻你的品德。保护花草,人人有责。