蚂蚁作文300字
在一个美丽的荷花池里,住着一只可爱的青蛙,它每天都在池塘里跳来跳去捉害虫。
有一天,它跳上岸边,看见有一棵大树,有许多小鸟在树上跳来跳去在开演唱会呢。还有美丽的蝴蝶在一片美丽又鲜艳的大红花上飞舞;几只勤劳的小蜜蜂在鲜花上采蜜。“啊,原来岸上是这么美的!”青蛙说。
忽然,青蛙看见一只蚂蚁搬着东西走过,它奇怪地问:“小蚂蚁,你在干什么呀?”小蚂蚁说:“我在搬食物,留着冬天吃,不然呀,冬天就没东西吃了。”青蛙惊讶地说:“我怎么跟你不一样呢,我只要秋天吃得饱饱的,冬天我就睡觉,一直到春天我才出来找食物。”小蚂蚁说:“我们是不一样的你要冬眠,我不用冬眠,可是我很喜欢你,你能做我的朋友吗?”青蛙说:“好呀,可是我该回家了,我们约好明年的春天在这里见面,好吗?”蚂蚁说:“一言为定!”青蛙说:“一言为定,再见。”
说完,青蛙又跳回池塘里,继续过它的生活、寻找它的食物了。