蚂蚁作文300字
北风像一条被惹怒了的巨龙似的“呼呼”地刮着。
蚂蚁们好像还没有准备好足够的食物,便又排着队伍去觅食了。一只很小的蚂蚁被甩在了队伍最后面,身上背着一粒约它身体两倍的大米,吃力地走着。也许是实在走不动了,小蚂蚁放下米粒,翘起触须向四周望望,跑到不远处与一只大蚂蚁碰碰头,那只大蚂蚁又和其他几只大蚂蚁碰碰头,几只蚂蚁又跟着小蚂蚁重新回到大米粒旁边,一起拖着它望前走。一会儿,那几只蚂蚁竟然撇下那只小蚂蚁,都匆匆回家去了。蚂蚁这才发现,天空越来越暗-----马上就要下雨了!小蚂蚁焦急万分。时间来不及了,小蚂蚁背起米粒,快步向前走去。北风“呼呼”地刮,小蚂蚁差点没翻过身子去,但是小蚂蚁毫不退缩,它细小的腿紧紧地抓住地面,触须被北风吹得来回摇摆。离家门口不远了,我也不由自主地喊起来:“加油,1、2!加油,1、2!”“还有三步了,两步了,一步了!到家啦!”我欢呼起来,蚂蚁们也十分高兴。虽然只是一只小蚂蚁,可是它那种顽强的精神却将永远鼓励我勇往直前!