人生作文300字
莫生气中写到:“人生就像一场戏,相扶到老不容易,为了小事发脾气,别人生气我不气,我若气死谁如意,邻居亲朋不要比,吃苦享乐在一起,因为有缘才相聚,是否更该去珍惜,回头想想又何必,气出病来无人替,况且伤神又费力,儿孙琐事由他去,神仙羡慕好伴侣。”
我认为各有各的人生经验,每个人都有自己的人生看法。我也有自己的人生经验和看法。才15岁的我认为人都很友善,因为这样我别骗了,被一个天天说我是她最信任的,最好的朋友。直到有那么一天,我彻底认清了她的面目。为什么人不能友好相处呢,整天争争斗斗又有什么意思呢,
有的人以权谋私,贪小便宜,最后往往都吃大亏。形象的一个例子:xxx,身为一个国家总理,竟知法犯法。不过,群众的眼睛是雪亮的,最后他还是受到了法律的制裁。
有人把人生看的并不重要,都是走一步算一步,他们那知道着叫自毁前途。
有人把人生看的很重要,他们希望自己有好前途,有好家境。为了这些他们默默无闻的努力着。
前15年的我是失败的,竟然已经知道错误我只有好好的为以后而努力了。