人生作文300字
像一杯茶,如果用热水泡茶,淡淡的茶香随风飘荡,使人深深沉醉。清香爽口,润喉解渴。如果用冷水泡茶,则无清香,又无味道。茶叶迟迟不肯坠下。使茶香无法释放。人生也是如此。
人生在世上事事都称心时,就如同热茶一般,散发出阵阵清香,做什么事情都顺自己心意。做什么事情都遇到挫折和困难,无法从困难中直拔。无法从失败走向成功。此时的感受就是一杯冷茶。如果我都认真对待生活中的每一件事物,一点点学习失败的经验,我相信一定会从失败的阴影中跳出来。即使在生活中有多么的不称意,也要从容去面对,上天把我们安排到了这个世界,我就应该去适应这世界,适应这生活中。
第一,每天都要微笑,不要总是愁眉哭脸。
第二,在学习中遇到困难,要多深究,多思考,多问问。遇到困难一定要要紧牙关,坚持不懈去努力,成功就在你的眼前。
第三,每天起床,大声喊三声:“我能行”。想要成功努力和坚持不的精神固然重要,但是信心不可无。
世上无难事,只怕有心人。微笑的面对我们的生活,自信面对我们的人生。才能走向成功。