人生作文300字
今天看到一句话:人生路上不要只顾着低头,会错过很多美丽的风景。
人生就是在不断的选择、错过、机遇……
我们要学会做一个喜欢欣赏、学会赏风景的人。心中有爱的时候,世界是一种风景;心中有恨的时候,世界又是一种风景;寂寞孤独的时候,世界则是另一种风景。
风景毕竟是风景,哪怕同一处风景,也会有四季变化。欣赏它,人的心情会平静下来,安静的感受存在的质感、美感,从美中发现生命价值的美好,会让生命因此变得更加明亮。
有位哲人说过,在人生的旅途上,别忘了驻足片刻,欣赏路边绽放的玫瑰。人生路上有许多美好的风景,只是我们习惯于太过匆忙,在不断追求自己想要的东西时,却忽略了人间的美好真情。当你有心放慢步伐,想留点空间给他们,此刻你会发现自己的空间已经过于饱和。在生命的旅途中,好好用心去欣赏那沿途的风景。
因为错过了,就不会再有了。