人生作文300字
不要抱怨生活给了你太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞就会失去壮丽,人生如果只去求得两点一线的一帆风顺,生命就会失去存在的魅力!所以,人生需要碰撞。
在贫困中,她任劳任愿、乐观开朗,用青春朝气驱赶种种不幸。在艰难里,她无怨无悔,坚守清贫。她就是恪守孝道的平凡女孩———孟配杰。那个带着母亲来上大学的女孩。
她的一生是不幸的,她五岁那年,爸爸车祸身亡。妈妈将孟配杰送给别人领养,不久也因病去世了。可还没能过上幸福的日子,养母又在三年后瘫痪在床了,养父不堪生活压力,一走了之,在绝望中,她的养母曾经自杀过,可被她发现了。从此,母女二人过着相依为命的日子。八岁的她已经学会了做饭,不知在学炒菜的过程中碰了多少次壁,可她却没有放弃过,更没有想过要放弃她的养母。她一边学习一边照顾养母,最终考上了山西师范大学临汾学院,她还决定带着养母去上大学。她的事迹感动着我!
从五岁到现在,艰难的命运就一次又一次地猛烈地撞击着她。而面对如此巨烈的碰撞,孟配杰始终乐观坚强,永不言弃,最终改写了命运!