对话作文300字
夜深了,一个橘黄色的文具盒里传出了一阵阵对话,这究竟是怎么回事呢?让我们去看看吧!
原来,文具盒里在议论谁最厉害。演唱会的评委分别是“尺子小姐”“擦子先生”和“圆珠笔先生”。参加的人有“铅笔小姐”“圆规弟弟”“红笔妹妹”以及“涂改带哥哥”过了一会儿,议论总算开始了。
第一个出场的是“圆规弟弟”。他说:“我是最厉害的,如果主人的文具盒里没有我,他就不可以画圆这个图形了!”第二个出场的是“涂改带哥哥”。他说:“如果没有我,主人写错了字就不可以涂掉了,那样可多难看啊!”第三个出场的是“铅笔小姐”。她说:“如果主人的文具盒里没有我,他就不可以写作业和素描了!”最后一个出场的是“红笔妹妹”。她说:“谁说只有铅笔可以写字了,红笔也可以,如果没有我,主人就不可以订正错了的题目了!”
轮到评委们评价了,他们一起说:“你们四个东西一样厉害,各有各的长处,各有各的功能,所以我们最终的评价是全部获胜。”
经过了这次的议论赛,他们都受到了启示!