寻找作文300字
今天早上,我和爸爸一下楼,我们就闻到了淡淡的桂花香气,原来是小区里面的桂花树开花了。此时天空还下着毛毛细雨,雨丝像一只只蝴蝶在天空中飞舞,好看极了。在这种凉爽的天气里,我们心情愉快地开始寻找错别字的任务了。
我们首先来到所住的小区门口的宣传栏前,我们发现一篇关于抗日的文章里面,作者把“日寇”写成了“日冠”,我猜想这是作者粗心大意造成的,还有一个地方,作者把“感动涕零”写成了“感动涕淋”,我觉得这应该是作者对成语不太熟悉引起的。我们继续往前走,在华夏路派出所门口的公告栏里,民警叔叔把“效率低下”写成了“效率底下”。我们又来到新河社区医院门口,我发现药品的广告牌上“人体”被写成了“人休”。最后我们去了万达广场,在影院门口,我们看到消防设备上,消防员叔叔把“减灾避难”写成了“减宵避难”。
我和爸爸对上面这些错别字的出现,做了很多讨论和总结。爸爸告诉我,日常生活中出现错别字,具有很大的危害和不良影响。爸爸提醒我,在以后的学习中,一定要仔细认真,坚决不能出现错别字。我会记住今天的事,也会牢记爸爸的话,做一个不写错别字的好学生。