妈妈作文300字
亲爱的妈妈,我想对您说;"您每天工作很辛苦,回到了家又要做家务活,很少有一点儿休息的时间”。
有一次,我看见您在扫地的时候,我走上前去问您,“妈妈您每天都这么辛苦,我来帮您扫地吧!”您连忙说: “不要在这里帮倒忙,快回房间去学习,读课文。
听了您说的这些话,我的心里有一点儿难过,您为什么要这样说,我已经长大了,难道帮父母分担一些活,也是错误的吗?我越想越不通。
妈妈,我想告诉您,我已不是曾经那个幼小的我了,您的女儿现在已经长大了,请您不要把我看成婴儿那样,需要大人的呵护。
虽然我有些还没学会,但请您相信我,我一定会学会的,请给我多一些鼓励和支持,相信我,一定能做到的。
希望您下一次要做家务活时,请让我帮您做一些活。