抓蚯蚓作文300字
今天,我和朋友们带着一把锄头到田野里挖蚯蚓。
我们到田野里的角落来挖蚯蚓,朋友一锄头挖下去,一块土马上就松开了,我轻轻拾起土,小心翼翼地掰开,只见一条赤身裸体的蚯蚓拼命扭动着身体,似乎在抗议着他被抓走。我赶紧把他捉入瓶中,再往瓶子里放一些土,“嘿,这样安全了吧!”
“快看呐,我捉到一只很长的蚯蚓!”我惊讶的大叫道。“哇,我这边好多好多!”我这条还是红色的!”我见挖蚯蚓如此有趣,手也发痒了,我就拿起锄头,一锄头往下使劲地砸去“我的天啊!”——一条蚯蚓被我拦腰截断了!两截蚯蚓在我的面前不停地跳动,似乎在对我说:“痛死了,痛死了!我的尾巴都断了。”我朋友对我说道:“没关系,蚯蚓有再生功能,它的伤口会迅速闭合,细胞会不断增多,缺少一头的这一段会长出新的一个头来,缺少尾巴的部分会长出一条新的尾巴来,这样一天蚯蚓就会变成两条完整的蚯蚓。