抓蚯蚓作文300字
上科学课时,老师说蚯蚓被切断后还能再生,我不信,便向同学要了一条蚯蚓和一些泥土回家做实验,到家后我拿了个塑料碗把土和蚯蚓一起放了进去,我拿来一把美工刀,把蚯蚓安置在塑料碗没有放土的地方,再把刀对准蚯蚓身体的中心点,我的美工刀只是放在了蚯蚓身上,还没切下去呢,它就扭个不停,好像在求饶,我怕自己一会就软下心来,便把头一扭手一用力,断了,我转过头来,看它不动了,拿手碰了碰,还是无动于衷,我心想:蚯蚓就这么死了?老师不说不会死吗,难道我切错地方了?虽然有一些疑问,但是我还是把蚯蚓埋了,心里想再过两天它如果还没动静我就要向老师报告情况了。
第三天,也是最后一天,我怀着好奇的心情去看了蚯蚓,得到的结果让我大吃一惊,它竟然生龙活虎的,我不禁笑了起来,嘴里念叨着,科学果然很神奇!
我很想知道其中的奥秘便请教了百科全书,书上说蚯蚓若被切成两段,肌肉马上会加强收缩,还有一部分肌肉迅速溶解,成为新的一种团细胞。这使白细胞聚集在伤口上,使伤口愈合。
大自然还有许多问题等待我们去探索发现。就像罗丹说的,大自然不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。