抓蚯蚓作文300字
在生活中,我们的植物都少不了蚯蚓的帮助,蚯蚓可以给我们的植物松土。给我们的生活带来了很多很多的帮助。
蚯蚓,它是一种无脊椎动物,虽然你看着它像有骨骼,但是它没有骨骼。
在老家的时候,我、表弟、姐姐进场在爷爷的菜园里看见很多很多的蚯蚓,弟弟不听话,就拿着一块砖头把一只蚯蚓砸死了,那时候,我吓得不得了,蚯蚓的血并不多,是五彩缤纷的,一般有红色的、青色的、淡蓝的还有玫瑰红的,弟弟感觉非常很好玩,就对就说:“姐姐,太好玩了,我看这种虫子放在爷爷的菜园里就是害虫,你看他像个东西,我看它不是个东西,他长得那么难看,还不如把他给砸死呢!”那时候我就看呆了,我就在那里跟他说:“这种东西叫做蚯蚓,可以帮助爷爷的菜更加好吃,可以长得更快,你把他砸死了菜不就长不快了,而且还不好吃了。”我看弟弟的眼圈红了,就拿来了一个巧克力,弟弟一看见巧克力,就开心地笑了。
蚯蚓的好处很多可以帮人们松土。它体内含有丰富的维生素D以及钙和磷等矿物质元素。还可以遇到大雨或田间灌溉,泥土里浸满了水,氧气不足,它会爬到地面上来。
我们要想蚯蚓一样,不怕风吹雨打,所以,我们要坚强、勇敢、不怕风吹雨打!