抓蚯蚓作文300字
2018年9月20日星期三。有一节地理课,正当我拿出地理时,不知道谁大说了声:“去生物实验室”。我不禁说了声:“太好了!”便拿出书与笔,准备出发。
外面的雨还在下,我也顾不上排队了,直接跑了上去,找到李炳瑜便坐下。桌子上器材有:一个瓶,糙纸,培养皿,镊子,棉布,我陷入了沉思,这是什么实验?直到看见盒子里的蚯蚓,我才知道。这是要观察蚯蚓啊。
老师说开始,我就看到李炳瑜二告不说,拿起镊子就去找蚯蚓,但夹不上来。于是他便直接上手,最后逮着了一次又长又个大量足的蚯蚂!他把蚯蚓放在培养皿上我便给蚯引洗了个澡,等他观察完蚯蚓后,我就用放大镜观察并记录它的特征,终于完了,后面传来声,怎么办啊。我一扭头,就看见张舒晴皱着眉头,拿称布捏着蚯蚓,我看,在蚓好像被淹死了,我不禁说声,这蚯蚓也能活到现在。也真不容易。估计被你们用水洗的快怀疑人生了。他们也无奈的笑了笑。我又看了看他们的盒子,天呐,这是二营长的意大利面吗?里面有很多水,一个个蚯蚓都争着往上爬
一节课很快就过去了,我们的生物实验也拉下了序幕。所以只能恋恋不舍的离开了这生物实验室。