抓蚯蚓作文300字
我和妈妈在花园里散步时,突然看见一条小蚯蚓在鹅卵石路上大幅度地蠕动,有时甚至蹦起来了,看起来很痛苦的样子。
“咦,它这是怎么了?”我问。
妈妈告诉我,蚯蚓在石头这么坚硬的地方没法钻进土里,我们要把它放进草坪或者泥土里才行。听了这句话,我开始着急了,问道,“那如果一直这样的话呢?”妈妈回答说:“天气这么热,可能过不了多久就被太阳晒死了!”听到这里,我更着急了。我想把它放进草坪里,可一想到它那滑溜溜、黏糊糊的身子,就有点儿犹豫了。最后,我一咬牙,把它快速放进了草丛里。
我拉着妈妈的手,到厕所把手清洗干净,又赶回草坪边看望小蚯蚓。发现它还在草地上左爬爬右爬爬,我们好奇地蹲在它身边,看见它的头变尖了,还在土里不停地打着转转,有一些细细的泥土从它身边冒了出来。最终,它钻了进去。
它平安无事了,我的心也放下来了。离开时,我朝着草坪的方向恋恋不舍地挥手,一边挥手一边说:“小蚯蚓,祝你在泥土里挖出一个温暖美好的新家,过上幸福的生活。”