抓蚯蚓作文300字
今天我在河边的树林里看到一个人在挖蚯蚓,说是要钓鱼用。他还说:“蚯蚓就像是壁虎的尾巴,断了还可以再长出来。”“啊?真的吗?”我半信半疑,于是他就送了我一条让我回去试试。
蚯蚓真的有这么强的再生能力吗?我决定一探究竟。我拿来蚯蚓,把它放在盘子里,只见它不停地蠕动着,好像一个跳舞的小人儿,一会儿向前拱,一会儿往后缩,中间还有一条很宽的环,我看了书才知道这叫环带。
我先准备两个塑料瓶,并在上面扎了好多小洞,然后在里面放了些湿泥土,最后我用菜刀将蚯蚓一刀两断,它的两截身躯都在拼命地净扎着,好像要逃出这苦海似的,我把两截蚯蚓放入了瓶中等待奇迹的发生。
第二天,是我检验结果的时候了。我真的希望实验能够成功,可是我又有些担心。我小心翼翼地把塑料瓶里的泥土倒出来。啊!只风蚯蚓的两截身躯都在蠕动,居然都活了。没有头的那截长出了头,没有尾巴的那截长出了尾巴。
蚯蚓小小的身体居然真的蕴藏着这么顽强的生命力啊!看来,在大自然里有我们许多未知的生物等我们一起去探索。