抓蚯蚓作文300字
有一次,我独自一人呆在家里。忽然,我想起来我的“金枝玉叶”还没有浇水呢!于是,我就走过去,拿起喷水壶朝那盆叫“金枝玉叶”的植物喷过去。
就在那一瞬间,有一只黑乎乎的蚯蚓慢吞吞地从花盆里爬出来,并朝我的房间爬去。我“啊”地尖叫一声,连滚带爬地躲到房间里,并把门关上。我觉得蚯蚓实在是太恶心了。瞧!它慢慢地蠕动着光秃秃黑乎乎的身体,看得人直想吐。过了一会儿,妈妈终于来了,我就叫她把那条恶心的蚯蚓给清除了。
从那以后,我再也不进阳台了,所以养花的“重任”和“护花使者”就交给妈妈了。于是每一天,我都闲得没事。直到有一天,妈妈浇花浇得不耐烦了,就生气地对我说:“佳怡,以后我不帮你养花了。还有,你这个胆小鬼,连蚯蚓这种帮你松土的小动物都怕,那你以后还怎么去见大动物,真是胆小如鼠!”
我一听,就来气了,说:“好,我自己养就自己养,谁怕谁啊!”顿时,我对自己信心十足,觉得只是一条小小的蚯蚓,没什么好怕的。我还上网查了各种有关蚯蚓的资料,发现蚯蚓还对花花草草有帮助呢!想到这里,我对蚯蚓产生了一种好感。
小小蚯蚓,我曾讨厌你。但是,妈妈的“激将法”让我重拾了信心,变得勇敢,我再也不讨厌你了!