心灵之窗作文300字
最近入秋了,可是秋天的正午还是闷的要命,空气好似凝住了,辣辣的太阳下,小镇就像热腾腾的蒸笼。
去往补习班的路终究是艰难的,我站在太阳下暴露的公交站旁,望着远处的汽车,我心里乐开了花。
我一个健步,踏上了公交车,抢了个座,好舒服,车里的空调吹着我的额头,一个稚嫩又甜美的声音传来:“妈妈,可以将窗户打开吗?”我暗暗调侃道:“车里开着空调,开什么窗户。”显然那位母亲也是这么想的,并没有同意。
红绿灯渐渐地将车拦住了,一位拾破烂的老人渐渐靠近公交车,他参差不齐的胡渣上是一张黝黑的脸,他的手臂上青筋暴露,脸上皱纹满面,好像一颗老树。
女孩奋力的打开车窗,向车外递出一瓶晶莹剔透的矿泉水,我愣住了,我绝没想到区区一个五岁小孩竟然不是为了玩才打开车窗的,我没有想到她竟会那样高的觉悟,那一刻我感到十分惭愧,老人给了他一个“甜美”的笑容后拄着拐杖走了。
小女孩打开的窗户,同善良的心灵之窗般,我们应让这种精神永恒传承。