心灵之窗作文300字
是否有那么一个人,照亮过你的方向?是否有那么一个人,温暖过你的迷茫?有!这就是我们班的美术课李老师。
他每天戴着一顶灰褐色的鸭舌帽,两鬓有些花白,笑起来脸上的皱纹就像黄土高原上的梯田一样,一双炯炯有神的眼睛,洪亮的声音充满了对同学们的关爱。
有一次,李老师教我们画头像,我却画成了“土豆”。我心急如焚,抓耳挠腮,生怕李老师会责怪我。但是李老师并没有因此责怪我,接着他和蔼可亲地说“罗马并非一日建成的,做事情要循序渐进,你现在画不好,不代表你以后画不好。”这句话,让我不断地修改“土豆”,直到满意;这句话也成为了我人生中的指路标,更让我对生活充满了希望。
李老师,是您打开了我的心灵之窗,给予了我憧憬和希望,让我懂得了做任何事情要充满信心,不断努力,就能收获到甜美的果实。祝您教师节开心,永远健康!