早起群里,最近有一个小伙伴总会发一段自己的音频。我之前没有点开听过,只看到一众的夸赞之词,都在说她说的好,声音好听之类的。
然后有一天,在一堆溢美之词之中,我也点开了她刚发不久的新的音频。可能是最近听书听得多,尤其是现在越来越多人喜欢用自己的声音录音频,养成了耳朵挑衅的毛病,又或者是大家对她的褒奖从一开始就让我对她的期望过高了些。所以当听到那流淌的音乐声中,缓缓响起的女声时,我觉得那声音有些太过于刻意了,总之就不是自己所想象的那种优秀吧。但如果从一个业余者的角度来说,也不算难听。
想一想大家的夸赞之词,从某一个方面可能是恭维,另外也有鼓励的成分,当然也不乏有一些是真心实意地在钦佩她,至少她敢于表达自己,而且在进步的路上。
想起之前的两三个月,我也萌生过报朗读训练班,看来看到学费实在是太贵了,而且那个班长也不是很负责的态度,也就不了了之。想一想,很多事情不一定要花钱才去学,像这样小伙伴,她自己喜欢,每一天都在坚持,其实也是一种方式呀。
在这一点上,她是真的值得我们点赞表扬的。