我学会骑自行车啦作文
看到其他学生会骑自行车,我非常羡慕。所以我上任后,请我的父母教我如何骑自行车。最后,我父亲给我买了一辆自行车。
当我开始骑自行车时,有辅助轮。我骑得很平稳。我不需要学习。我可以尽快骑上它。但是学生们说:只有卸下辅助轮才能学习。”所以我拆下了辅助轮。卸下辅助轮后,我上车时似乎没有听进去。我绊倒了几次。这时,我父亲告诉我许多骑自行车的要领,然后他用手抓住自行车的尾架,让我坐在车上。我用手抓住汽车的前部,把两只脚分别放在两个踏板上。我用脚踩在踏板上,而我父亲在后面使劲推。慢慢地,我能骑自行车了。我父亲悄悄地松开他的手,继续骑行。由于我的重心不稳,我就要掉下去了。要不是我父亲及时的支持,我会再次跌倒的。
后来,在父亲的指引下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚踩在踏板上,踩在地上的脚用力向前推,慢慢地,自行车在加速,当它达到一定的速度时,脚踩在踏板上,我用力向前推,双手紧握水龙头,慢慢地我骑得越来越快,然后我想:原来骑自行车是这么容易!所以我骑得越来越快。突然,一块石头站在我面前。我非常紧张。为了避免它,我急转弯,但为时已晚。我立刻重重地摔了一跤,我只感到一阵疼痛,真的很痛!我等不及要停止学习了。然而,我看到学生们兴高采烈地追着我,一种顽强的精神又出现了。“我必须学会它!然后我迅速拿起自行车,忍受着疼痛,假装没事,然后继续练习。
经过这次经历,每次我骑自行车的时候,我都特别注意前方,尤其是转弯的时候,我更加小心。慢慢地,我的自行车水平越来越高。现在有时,甚至我的父亲也赶不上我。
通过学习自行车,我终于明白了一个道理。对我来说没有什么困难。恐怕任何一个下定决心的人。