我学会骑自行车啦作文
在我的生日那天,爸爸送给了我一辆黄色的自行车作为我的生日礼物。我非常喜欢它。那天晚上我和爸爸一起下楼学骑自行车。
我和爸爸推着自行车来到了楼下空旷的地方。我坐在自行车的前面,爸爸在后面扶着我。就在我骑得正开心的时候,爸爸突然松开了手。自行车失去了平衡,往旁边倒去。就在这时,我大喊着:“爸爸快扶着我!”但是爸爸并没有过来扶我。自行车咣当一声摔到了地上。我的胳膊和膝盖都磕流血了,我哇哇的哭着喊道:“我不学了,我不学了!”爸爸在一旁语重心长地对我说:“孩子,我们做任何事情都不能半途而废,只要我们付出了,就一定会有收获,坚持了就一定会成功!你要多练几次,爸爸相信你一定能学会骑自行车的!”
我听了爸爸的话,觉得有道理。就再一次骑上了自行车。我们还是像第一次那样,我坐在前面骑着爸爸在后面扶着我。我再一次像第一次那样摔倒了,但是这次我并没有像第一次那样坐在地上哇哇大哭,而是轻轻的抹了抹在眼眶里打转的泪珠。扶起自行车再一次坐在上面。第一次,第二次,第三次,我都摔倒了。
就在我想要放弃的时候,耳边突然传出一种声音:“做我们做任何事情都不能半途而废,只要有付出就会有收获,只要坚持就能成功!”没错,这是爸爸说过的话。听到这一句话,我全身上下瞬间充满了力量。不甘示弱地再一次坐在了自行车上。
在我经历了无数次的失败后,我终于成功了。也在这时,我也真正领会到了爸爸的那一句话的含义。每当我遇到了困难时,耳边总会想起那个声音。
在我学会骑自行车的同时,我也知道了,做任何事情都不能半途而废,只要有付出就会有收获,只要坚持就能成功,这一道理。