我学会骑自行车啦作文
每当我看见同学骑着自行车在大街小巷里玩耍,我的心里就很羡慕。没过几天,妈妈就给我买了一辆崭新的自行车。那辆自行车的颜色的是粉红色的,美丽极了。
一天下午,妈妈给王靖姐和娇娇姐各10元钱说;"要让我学会骑自行车才能回来。"
到了广场我说;‘‘你们扶着车子,不让倒。’’我开始骑了,刚开始我觉得车很重,可是后来觉得车子很轻,骑了一会儿我没看见前面的台阶便回头看。‘‘砰’’一声我摔倒了,我开始进行第二个挑战,这次不让姐姐扶了,开始自己骑,刚开始还好好的可后来没看路,"砰"一声又失败了。
我坚持着仍然不让姐姐扶我,刚开始,我有点心急一坐到车座上,双手紧握着车把,目不转睛地盯着前方,前面有个砖头,我想躲开它,却不偏不斜地正撞上去,我一下子从车上掉了下来,重重的摔在地上。
我这次让姐姐扶着,走到半道就让姐姐松手,我觉得会了就回过头去向姐姐笑,还没扭过去前面要拐弯,我不会,只好下来,可是骑得力气太大了,停不下来只好让姐姐拉住了。
这次我一定要学会,我心里想着,便开始骑了,因为在想怎样拐弯,又失败了。
我决定再练最后一次,不会的话不练了,下次让妈妈陪我来练。我开使骑了,这次先直走,在往右拐,我真得会骑了。可没骑一会儿开始骄傲了,又倒了。
接下来的几次我骑得都很好,所以我学会了骑自行车,回到家我对妈妈说:"妈妈,我学会了骑自行车。"妈妈说:"看,只要用心什么事都能办成。"
从我学会了骑自行车中我明白了一个道理:想要做什么事只要有恒心,就一定会成功。