我学会骑自行车啦作文
每天当我出去散步时,总能看见很多小伙伴一起自由自在地骑着自行车,还面带笑容,我多么渴望加入他们啊。我暗暗下定决心,必须要学会骑自行车这项技能。
我让妈妈给我买来一辆自行车,我大眼一看,心想,这看起来也没什么难的嘛。我学着别人的样子,往自行车上面一坐,两只脚蹬着脚蹬,可是没走几步路,我就失去了平衡,摔了一跤,膝盖被磕破了,疼得我呲牙咧嘴。这时,我的心里充满了疑问:怎么会这样?难道是有哪里不对吗?于是我再一次骑上自行车。我一蹬脚蹬,车又翻了,就这样反反复复地尝试了两三次,自行车没学会反倒弄得我一身伤。原来骑自行车远远没有我想象中的那么简单,于是我便想放弃了。可是转念一想,我要是学会骑自行车,就可以和那些小伙伴一起玩了,我要是学不会,就只能羡慕他们了,我的心情非常矛盾。这时,妈妈似乎看出了我想放弃的念头,于是抚摸着我的投,温和地对我说:孩子,世上无难事,只怕有心人啊,只要你坚持不懈,就一定能成功,加油!我望着妈妈回答道:嗯,我知道了。
经历了一次又一次的失败以后,我终于掌握了骑自行车的要领:首先要放松心情,不能害怕和紧张。其次要保持好平衡,身体不能动倒西歪。最后,骑上去的时候,一只脚先踏在脚蹬上,身体往前倾,另一只脚在地上滑行。刚开始骑的时候要慢慢向前移,眼睛注视前方,一只脚轻轻用力踩脚蹬,当另一只脚能离开地面的时候,就算真正学会了。
当我熟练地骑着自行车,感觉微风轻拂着我的脸颊,小鸟仿佛在为我欢呼和歌唱,心里乐开了花。