我学会骑自行车啦作文
我想学骑自行车。那是一个微风徐徐、阳光明媚的上午,爷爷带着我去了外边学骑自行车。我双手扶着车把,爷爷在后面扶着后座。刚开始,我还是不敢骑,总担心自己摔倒。在爷爷的鼓励下,我小心翼翼地坐上了自行车。
刚起步的我就像一只蜗牛似的,一步一步、小心翼翼地向前骑。当爷爷放开手时,我竟然没有摔倒,而是慢慢地控制了自行车的平衡。我内心一阵激动,刚准备欢呼,可没有注意到前面有一块石头,绊倒了自行车,我从自行车上摔了下来。爷爷看见了,急忙跑过来,把车子扶了起来,问道:“没事吧?摔疼了吗?”虽然很疼,但谁让咱是男子汉,于是,我坚定地说:“爷爷,我不疼,我们继续练!”
再一次尝试开始了。我心里想着:“这次一定要小心点。我再次坐上了自行车,脚用力一瞪,没骑出多远,也不知道是什么原因,又翻了车。我真心疼我的自行车啊,跟着我摔了好几个跟头。我没有灰心,站起身来,又试了一下,可还是摔倒在了地上,好痛啊!我现在才明白,想学习骑自行车是很难的,要不怕摔倒才能学好。
于是,我又爬上了自行车,继续骑。这时,我总结了前几次摔跤的经验,稍微加快了骑行的速度,而不是像蜗牛那样慢——因为我发现,越慢越容易摔跤。忽然,我听到爷爷喊道:“成功了,你终于学会了!”我连忙把车停下,回头一看,原来爷爷没在后面扶着我的车子,而是在后面小跑着,正追我呢!听到爷爷的喝彩,我练得更起劲了,慢慢掌握了骑自行车的要领,心里别提有多高兴了。
通过学习骑自行车,我尝到了成功的喜悦,也体会到要成功,就必须付出艰辛的努力。