我学会骑自行车啦作文
在记忆里,我做过很多事,但是要问我哪一件事最刺激、留下印象最深刻,那就是爸爸教我骑自行车。为什么爸爸教我骑自行车这件事让我觉得非常刺激呢?因为这次我通过爸爸的指导,终于学会骑自行车了。
那天我和爸爸、妈妈一起去大夫山,准备骑自行车游大夫山,听妈妈说:那里有一片空地,还有租自行车的店子,我们可以租自行车骑。于是早上七点,我和爸爸、妈妈就开车去大夫山,我们用了两个小时才到达大夫山,结果发现人真多,出租自行车的店子也很多。我们停好汽车,租好车,开始练习骑车!
找到一块空地里,爸爸手扶着自行车,先让我跨上自行车,让我双脚踏上两边脚踏板,双手捂住自行车的车把,眼睛目视前方,然后开始蹬自行车脚踏板,在我的双腿使劲转动下,自行车开始向前跑,我开心极了。车子在爸爸的扶持下,我在前边骑,爸爸在后面跑,一边跑一边对我说:“身体坐正,不要歪,眼睛正视前方,使劲踩……”“扑通。”一声,我摔在了地上,原来前面有一块石头,我没有绕过去,车轮一歪,我就摔在了地上。爸爸笑着问我:“还骑不骑了。”
我大声地说:“骑!”于是我又跨上自行车开始在爸爸的指导下,开始这惊险刺激之旅。不知道栽了多少个跟头,从车上摔下来多少次,反正最后肉青了!皮破了!这就是学习骑自行车的代价!经过不断练习,我鼓起勇气,把爸爸教我的骑车的要领发挥出来,我终于学会了驾驭自行车,可以一人轻松地骑自行车了。
通过学习骑自行车,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!