我学会骑自行车啦作文
我学过弹钢琴、绘画、书法……但我学得最久的,还是骑自行车。足足用了两个月,才熟能生巧。
骑自行车,最重要的事,是保持平衡。学会保持平衡就等于学会骑自行车。我找平衡,找得太久了,单单找平衡感就用了半个月!
同学们说骑自行车是一件可以让人快乐、开心、愉快的事。骑自行车的感觉,就好像要飞起来一样,所以伤心、痛苦、难过的事通通都消失了一样。
我在农村里过寒假,我家建得房子后面,有一座小山,山上有片空地,有50米那么长,40米那么宽,简直是一片练车的风水宝地啊!
我记得,我开始找平衡的时候:自己做了一个在地面上的独木桥,先用两根木板相对排列,接着找一根又细又粗的铁棒,最后用钉子把它们连接起来。不停地走阿走,一直在找感觉,还在铁棒上“金鸡独立”呢!最后我终于练成了,在武林门派最高境界的――平衡“大法”。
我开始了我的练车之旅。我试着在“风水宝地”里转上几圈,然后试着在自行车上站立骑,不小心,一个“扑通”我摔了个狗啃泥,我正准备要放弃的时候,发现了弟弟居然骑着我以前的小自行车!!!弟弟这么小就开始骑了,先走过去看看吧。他居然堆满石子的小路上骑车,突然!他摔倒了,我刚想冲过去,他自己又站了起来,我看到这一幕,心里想到:弟弟居然在这么多小石子上骑自行车,这么艰苦,他居然还能站起来,他只不过是8岁的小孩啊!我这个12岁的人,居然没有8岁小孩的毅力好!
我想了想,回到“风水宝地”也在旁边找来些小石子堆在上面,学着弟弟在上面骑。虽然,膝盖还是有点疼,但我要和弟弟一样,不怕艰险!勇往直前!最后我几经曲折,儿经艰险,不怕不怕累,终于我会骑自行车了!
到最后,我还学会了载人载物呢!