我学会骑自行车啦作文
人的一生,会学很多东西,如写字、看书、打扫卫生但最让我记忆犹新的是学骑自行车。
在我7岁生日那天,爸爸送了我一辆自行车。它漂亮极了,荧光黄的颜色上还有几个黑色的斑点,看起来十分酷炫。我十分喜欢,便迫不及待地开始学骑自行车。
先由妈妈作示范。只见她坐上坐凳,双手紧紧握住把手,一脚踩住踏板,另一只脚则支撑在地面上,双眼注视着前方。一切准备就绪后,她前脚一蹬,后脚一踩,车便稳稳当当地行驶了出去。到了转弯处,妈妈紧了紧刹车,身子一倾,把手轻轻一拐,完美转弯。这轻而易举、行云流水似的动作真叫我佩服。妈妈能,那我也能。我心想:骑自行车简直就是张飞吃豆芽小菜一碟。
我急不可待地想试一试。我学着妈妈的样子,一踩,一蹬。本以为自行车会稳稳当当地驶出去,但没想到这自行车居然不听使唤,开始与和我做对。它像一个醉汉,摇摇晃晃地向墙冲去。我慌了神,惊呼道:“妈呀!我要撞墙了!救命”还没等我说完,车子已经狠狠地撞上了墙壁。我从车子上摔了下来,手臂和腿都被擦伤了,渗出了血。“哎呀。”我痛得龇牙咧嘴,泪水也像瀑布一样淌下来。骑自行车原来那么难,我有点想放弃了。
见我受了伤,妈妈赶紧跑到我身旁,蹲下身子,扶我起来,把我抱在怀里。她似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“宝贝,做什么事情都会遇到困难,千万不能半途而废,要持之以恒才会有收获。”
听了妈妈的鼓励,我信心大增。一次两次三次,我不断总结失败的教训,不断的练习。几天后,我终于学会了骑车,也赢得了小朋友们羡慕的目光和赞扬的掌声。