我学会骑自行车啦作文
每当我和爸爸一起出去散步、游玩时,总能看到一些小朋友骑着自己的自行车,自由自在的跑来跑去,看着他们那潇洒的身影,我的心里别提有多么羡慕了。就对爸爸说“爸爸,我也想要学骑自行车!”爸爸想了想回答道“好啊。”
爸爸推着自行车,我们一起来到广场。要开始学骑车了,可我的心里却忐忑不安的,好紧张。但又转念一想,不就是骑自行车吗!管他三七二十一的,摔着就摔着呗,在这种念头的驱使下,我就开始试着骑了起来,可自行车就像是一个淘气的小娃娃似的,我根本就控制不了它,刚骑上去就把我摔了个四脚朝天,我又爬起来,心里并不“服气”,继续骑自行车,可没骑多远就又从自行车上摔了下来,就这样,一而再再而三地摔下去,爬起来,在不知摔了多少次之后,我终于失去了耐心,一把把自行车摔倒在地,一屁股坐在石凳上,愤怒的叫着:“这是什么破自行车,骑上去就摔下来,真是气死我了。”这时,一直在旁边关注着我的爸爸终于开口了,对我说:“儿子做事要有耐心,贵在坚持,只要你坚持了就一定能成功的。加油,孩子!”我重新站了起来,想着爸爸说的有道理,于是信心倍增,就又把自行车给扶起来,继续骑上自行车。
虽然我又摔了不知多次,但我边摔边总结经验,毕竟“失败是成功之母”,终于“功夫不负有心人”,在我不懈的努力下,我终于可以自由自在的骑着自行车跑了。“耶,我学会骑自行车了!”我高兴的欢呼雀跃起来。
通过学骑自行车这件事,让我明白了一个道理:做事贵在坚持,只要坚持了就一定能够成功。