我学会骑自行车啦作文
我将在星期五早点完成作业,并计划和我的朋友们一起享受宝贵的周末。但是每次玩游戏,都离不开骑自行车。在此之前,我不会骑自行车,所以我必须追他们。
这一天,终于到了“咸鱼翻身”的时候了。我不仅得到了一辆崭新的山地车,还和妈妈一起学会了骑车。我妈先给我示范了一下。我看到她先把左脚放在踏板上,然后用另一只脚支撑地面。找到合适的机会后,她跺着左脚。在惯性运动下,她的右腿迅速跨坐在车的后部,然后她站起来坐在座位上。双脚上下放在踏板上,整个动作自然协调。人家看了也没觉得有什么不悦。我惊呆了,我想学这样优雅的动作。我是一个“动作派”。动手吧。我把我的自行车从我妈妈那里拿了回来。我觉得很简单,不屑地说:“这太简单了!”但在第一次尝试中,由于动作不规范,自行车变成了脱缰的野马,掉进了狗的泥里。开学真的很不利!第二次试的时候想起了第一次的悲惨经历,就稍微认真了一点,但是抬脚的时候摔倒了。
试了试,发现这个看似简单实则难的动作,并不是那么好练的。我忍不住退让。我妈好像看出了我的想法,语重心长的说:“中国有句成语,熟能生巧。多练才能掌握诀窍。”听妈妈的话,我充满斗志,但还是输在了“抬腿”的门下。但是每次都比上一次有明显的改善。在n次失败后,我终于可以灵活地控制我的自行车了。当时不知道为什么这么开心,但那种幸福的感觉就像可乐里冒出来的气泡,让我觉得天空很蓝,太阳很亮,世界很美。
我成功了!我克服了心中的恐惧,终于学会了骑自行车。