我学会骑自行车啦作文
去年暑假,爷爷给我买了一辆自行车。一天下午雨后的天气凉爽一些,爷爷对我说:“走,跟我一起去公园学骑自行车吧!”我大声应道:“好!”于是爷爷就带着我一起推着自行车来到公园。
到了公园,爷爷说:“我扶着你骑车,行吗?”我已经见过人家怎么骑车的,我可以模仿着人家来,没必要扶。思考片刻我说:“不用了,我自己一个人可以骑。你在这里看着就行。”说完,我推着自行车,右腿迈过自行车,脚放在脚踏板上,双手扶住自行车把手,准备起步了。
我右脚使劲往前蹬,车子顺着这股劲也往前走了,但由于用力过猛,把手没稳,自行车倾斜到一边,就在差点摔倒的时刻爷爷一双有力的大手稳住了我。这时我心里想原来任何事情都是看起来容易做,起来难。于是,我跟着爷爷额方法练习起来。
掌握方法后,我练准备继续练起来,第二次骑上自行车,心里有些紧。我开始显得有些手忙脚乱的,手扶稳了,脚踩起来,车子也能往前行驶了。我正在骑呢,突然远处大喊:“小心!”我定睛一看,原来路上有一颗大石头,我这才反应过来,可是手刹怎么弄,怎么越着急越不行,手握不动刹车。已经晚了,自行车猛地被石头来了一个大冲击,我摔了个“狗啃泥”,我只好推着车子,回到爷爷身旁,心想骑自行车太难了,我还是回去吧。这时爷爷看穿了我的心思,对我说:“失败乃是成功之母,继续努力吧!加油!”
我听了爷爷的话,心里暗暗下定决心:我一定要学会骑。于是我没有放弃,继续重复着刚刚的联系,一次有一次的跌倒……皇天不负有心人,我终于学会。这种坚持,让我相信做任何事都要持之以恒,不能半途而废!