我学会骑自行车啦作文
在我上四年级的暑假中,发生了许多的事,其中有这么一件事,让我特别高兴,那就是——我学会了骑自行车。
那时候我已经10岁了,可还不会骑自行车,经过三番五次的恳求爸爸妈妈,他们终于答应在这个暑假里陪我练习骑自行车。
那是个风和日丽的星期天,爸爸妈妈和我来到一个小广场上,陪我练习骑自行车。我原以为骑自行车很简单,一小时保准学会,可没想到竟这么难。我双手使劲把握住把,两眼死死的盯住轮子,尽管爸爸妈妈左右“保驾”,我还是胆战心惊地不敢蹬。爸爸有些不耐烦了,对我说:“骑自行车要胆大,你这样能学会吗?有我们俩扶着,还能摔着你吗?快骑!”妈妈却在一旁慢慢的鼓励着我,说不要害怕挨摔,摔到了再爬起来,我们继续。
慢慢的我胆子大了,开始能骑着走了,妈妈高兴的说:“加把劲,既然能骑了,自己就试着骑一骑吧!”我脚一蹬,骑了起来。骑着骑着,我看见前面有一个老人正领着他的孙子散步,我本来是想绕开他们的,可是车轮一转,想要和我作对似的,偏要往他们那里骑,最后还是把他们撞个正着。我硬着头皮,爬了起来,等待着“暴风雨”的来临。没想到老人家不但没有批评我,还鼓励了我,让我好好练,不要气馁,泄气,只要坚持就能学会。我忙不迭的向老人家道歉,并且在内心发誓一定要学会。
这时妈妈走过来,她告诉我,眼要往前看,双手要放松,把握好平衡。我找着妈妈的话去做,果然稳多了……
后来,经过不断的练习,我终于在假期里学会了骑自行车,真是功夫不负有心人啊!与此同时,我在其中懂得了:只要坚持,就能成功!