我学会骑自行车啦作文
我和妈妈约着去我们小区的网球场骑车,妈妈提议把车上的辅助轮拆下去。于是我和爸爸就把辅助的轮子拆了下去,准备去网球场练习骑车。
那天,我和妈妈来到网球场骑车,妈妈用手拉住车座后下方,我坐了上去,双手抓住车把,双脚用力踩着脚蹬。也许是因为紧张,我的身体绷得很紧,车子也左摇右晃。在妈妈的帮助下,还是勉强绕着网球场骑了几圈。妈妈推着车带我骑的时候,有一次妈妈突然松开了手,可我还不知道,就松了一下把手,结果我跌跌撞撞地朝大树撞去,吓得我哇哇大叫,最后还是摔了一跤。我从地上爬起来,边拍身上的泥土,边埋怨妈妈。妈妈只是微笑着说:“学骑车也会有失败的时候呀。”她边说边扶我上车。我又开始骑车了。这一次没有人扶着我。一开始,我很紧张,心里一直担心着再摔跤,车子左摇右晃的更厉害了,我变得越来越紧张了。突然,我想起了妈妈教给我的骑车要领,于是,我抬起头,眼睛看着前面,双手牢牢地抓住车把。果然,车子不再摇晃了。骑了几圈以后,我越来越熟练,骑的速度也越来越快了。
突然,网球场里又进来一个小朋友,他也骑着自行车,我一下子就紧张地忘记了如何使用刹车才能让我的车停下来,结果我又没头没脑地撞到了铁丝网上。我很生气:“我不想学骑自行车了。”妈妈走过来安慰我说:“不要着急,儿子,你刚才骑得很好,继续努力!”我扶起车,继续骑了起来。真是功夫不负有心人,我心里甜滋滋的,我终于学会了骑自行车。当我停下来的时候,我看见妈妈在一旁用鼓励的眼神看着我。
如今,周末傍晚,我和妈妈一人骑一辆自行车。我们骑行自如,游刃有余,成功的感觉真好。