我学会骑自行车啦作文
去年暑假,在我的央求下,爸爸终于同意教我骑自行车了。
我们来到公园,爸爸先为我做了示范。他先坐上座垫,再用双手紧握车把,然后把左脚放上左踏板,右脑蹬几下地面,赶紧将右脚放上踏板。最后,两脚一前一后地踩着踏板,自行车就动起来了。爸爸骑了一会儿,就下来了,将自行车递给我,说:“试试吧!”
于是,我兴致勃勃地坐上自行车紧紧地握住车把,左脚放上踏板,可右脚像被502黏住了似的,怎么也不敢离地。这时,身后响起了爸爸的声音“加油!勇敢一点!”
爸爸的话像一瓶“润滑油”,让我的脚不“黏”了。我用力一蹬,自行车向前滑行,我赶忙将右脚放上踏板,可刚放上去,车头就像一个调皮的娃娃一样,不受我控制,我摔了一个“狗啃泥”。
我望着路膊上的伤口:“什么破东西,这么难学,我再也不学了!”
“如果什么都这么好学的话,那人人不都多才多艺了吗?什么事第一次做都很容易失败,但只要努力练习就没有什么是学不会的。”爸爸语重心长地说。
我听了爸爸的话,心里暗暗想到:是啊!什么事不都是夜以继日地练习才学会的吗?我怎么就这样放弃了呢?
想到这里,我不再伤心,重整旗鼓,按照步骤,一步步完成。到了蹬地的环节,我紧张得头上直冒汗,大声地喊道:“冲啊!”
脚一蹬,放上踏板,两脚配合着蹬起来,自行车慢慢向前走,越来越快,但我毫不慌张,握住刹车,慢慢降速……
“不经一番寒风彻骨,怎得梅花扑鼻香。”失败不可怕,可怕的是不知道怎么面对失败。失败是你成功路上的垫脚石,坚持下去,就一定成功。