仓鼠的作文600字
昨天,我下楼散步,看到了一个小女孩提着一只笼子,走近看发现是个仓鼠笼,里面还有一个滑滑梯,可以爬上去也可以滑下来。二楼有一个食物仓库,里面装了好多食物,听女孩说这个食物仓库叫做“仓鼠的食物小屋”。
笼子里有三只小仓鼠,一只黑黑的,有白色花纹;一只是白色的,有灰色花纹;一只是全灰的,分别叫小黑、小白和小灰。它们正准备“周游世界”呢!
回到家后我就在琢磨,如果小仓鼠真能周游世界,它会去哪儿呢?
小仓鼠终于来到了期盼已久的公园。一进门,导游蚂蚁爷爷就上来迎接。“我们可以开始参观了吗?”小仓鼠问。“没问题,我们先去彩虹桥!”蚂蚁爷爷拉着小仓鼠就走。
小仓鼠和蚂蚁爷爷来到彩虹桥。“彩虹?蚂蚁爷爷,没下雨怎么会有彩虹呢?”“那是因为我们给桥染上了七彩的颜色。瞧,这就是我说的彩虹桥呀!”走上彩虹桥,仿佛站在了云端,正可以欣赏美丽的风景呢!
小仓鼠问:“这湖有什么特点呀?”蚂蚁爷爷回答道:“到了晚上,这湖就会像彩虹桥一样变得五彩缤纷,就像彩虹湖!”
参观完彩虹桥和湖,小仓鼠吵着要去林子里看看。“不好了,我没去过林子怎么办?”蚂蚁爷爷开始发愁。“不过我这么厉害不会迷路得!”它自言自语道。
它们来到林子里,林子里的树挨挨挤挤,密密层层,把蓝天挡得严严实实。
可当它们想回去时却迷了路。“怎么办?”小仓鼠们焦急地说。这时,一只大鸟飞了过来:“走,我带你们回家!”大鸟说。
它们赶忙坐上了大鸟的背。在天上往下看,地上的每栋楼房都好小。大鸟平安把它们送回了家。
到家后,小仓鼠开始回想今天的事,这真是奇妙的一天!