仓鼠的作文600字
我有一只可爱的宠物。它有着一双黑溜溜的小眼睛,一张能吃四方的嘴,一个能闻到千米之外食物气味的鼻子,一对能听到任何地方的人吃东西的尖尖的耳朵,还有一个糯米团子似的黄黄的身体。
你知道它是谁吗?它就是我的小仓鼠,我亲切地称它为小黄同志,要说我们的小黄同志,可不是一般的仓鼠,如果把它的特点集合起来,那就是能吃、能睡、武功高超。
第一点,能吃。小黄的胃深不可测,似一个无底洞,永远吃不饱,但是如果给它饿上五天,却还是活蹦乱跳的样子,因为它有一个像哆啦a梦一样神奇的袋子,叫囊袋,能存储食物。每当它吃东西的时候,它就用两只前爪捧起食物,东咬一口,西咬一口,吃得不亦乐乎。
第二点,能睡。小黄睡神的称号可不是吹的。有一次,我看见它在睡觉,就想叫醒它,可它却不满意我的“温柔叫醒”,那我只能使出“暴力”了,我左一戳右一戳,可它就不起。我只好拿瓜子引诱小黄,只见它以0.1秒每米的速度传送到了瓜子面前,哎,真是吃货与睡神的结合呀!
第三点,武功高超。小黄从进我家门就开始活蹦乱跳,每天飞檐走壁、上蹿下跳,丝毫没有倦意。每天我都能在家里看到一场精彩的武术表演。那表演,就算是李小龙也不过于此了。先说说它是怎么表演的吧!首先,它伸出那粉嫩的小爪子,扒住栏杆,几下子便灵敏地翻到了二楼。接着它蜷着身体从二楼滚了下来,真是人间难得几回看呢!
小黄还有很多武功,我就不一一夸奖它了。
有时它也会扒着二楼的栏杆倒挂金钩。有时候会牢牢地抓住,显一显威风,但是有时候,它会失手从二楼摔下来,狼狈不堪。哎,这就是得意忘形的结果。
我的小黄同志不是一般的仓鼠吧?它还有很多优点,等着我去发掘,我爱我家的小仓鼠。
我的童年就像一本书,而我的小黄是书里的一页插图,给我的成长之路上点缀了美丽的风景。