仓鼠的作文600字
一天,我去上学的路上,看见小摊子里有卖仓鼠的,于是我一个箭步冲到摊子前,毫不犹豫地买下了这只可爱的仓鼠。
小仓鼠有着白雪般细腻的绒毛,就像是雪精灵,两只炯炯有神的眼睛忽闪忽闪的。我一把它带回家,就放在了一个精致的盒子里。放下书包后我连忙拿着仓鼠爱吃的谷子往盒子里倒,我一边看着小仓鼠,一边对它说:“我有空的时候帮你做一个更好的家,你先在这里住一阵子,明天就可以搬家了。”我摸了摸它,仓鼠似乎听懂了我说的话,用圆圆的身子友好的蹭了蹭我的手。
突然门铃响了,妈妈回来了。妈妈一进来,我指着小盒子里的仓鼠开心地说:“妈妈,你过来,你看我买了什么?”妈妈看了一眼,不屑地说:“我跟你说,仓鼠我是不会养的,你可要对它负责呀!”我爽快地答应了。
到了夜晚,我看了仓鼠一眼就安心的去睡觉了。第二天一大早,我兴致勃勃地跑过去看小仓鼠,可是只看见空空的盒子,“仓鼠不见了,仓鼠不见了!”我冲着妈妈大声喊道。“啊!这件事我可不管,你要负责。”妈妈不在乎的说。我着急的找着,各个角落都找遍了就是没看见仓鼠的踪影,我明明放在盒子里的呀,怎么会不见了呢?我想着想着都快哭了。突然我发现地上有仓鼠吃过的东西,顺着残渣我走到了厕所,这下我才恍然大悟,原来仓鼠掉进厕所里了。我特别伤心,后悔晚上没有把盒子关紧。
这件事让我知道了动物需要人类更好的照顾,动物和人类是平等的,当我们拥有它们时应该珍惜,不要等到失去后才后悔。