秋天作文600字
大自然里,翠绿的山头染上火红的枫叶,让我嗅到了秋天的味道;糕饼店里,阵阵香浓的奶香味四处飘散,让我嗅到了秋天的味道;蔬果园里,清香甘甜的柚子与粒粒饱满的文旦,也让我嗅到了秋天的味道;原来,秋天的味道是这么的丰富、多采多姿且耐人寻味。
秋天是一年四季中让人最舒服的季节,没有夏天热浪袭人的高温酷晒,也没有冬天寒气逼人的低温袭击,所以四季当中,我最爱秋天。每逢周末,秋高气爽的气候、满山遍野的枫红,配上餐桌上肥硕多汁的秋蟹,真是人生的一大享受。这一切光是凭空想像,脑袋瓜里就有满满的画面,足以让我忘却背上沉重的书包与一本本恼人的课本与习作,所以我爱秋天。
秋天的味道,是温暖的、是柔和的、是快乐的、也是幸福的。秋天就像魔术师,把大地点妆成金黄色系,放眼望去一片黄澄澄的暖色系,舒缓了平日紧张的生活步调,温暖了世态炎凉的人心,也藉此消弭了人与人之间的鸿沟,进而拉近了彼此的距离,距离近了会就让人卸下防备与武装,让人们之间的相处更快乐、更融洽,这就是秋天的幸福味道。
描述了这么多秋天的味道,不知道您感受到了吗?对我来说,它不只是令人难以忘怀,它更是我思念的季节。犹记得那一年的秋天,因为大病初愈回南部调养,那是我除了出生时以外,头一次长期住在台南奶奶家,那一段时间,爷爷奶奶对我无时无刻、无为不至的照顾,这一切点点滴滴至今我都记忆犹新,所以对我而言,秋天的味道还有一味,那就是感恩,感恩爷爷奶奶对我的付出。在此,我要大声对爷爷奶奶说:“谢谢您们爱我,我也永远爱您们!”