秋天作文600字
漫步在秋天的公园里,金黄的树叶一片一片段从树上缓缓飘落,是那样的惬意,这是“一件黑色的夹袄”闯入了这个和谐的画面,拿着一把黑色的长钳子。弯腰,捡起……一次又一次的重复着这一动作,拾着枯草从中的一只只包装袋。
记得在这同一时节的一个寒风瑟瑟的下午,路过那个公园向里望了望,公园里早已是“空无一人”,但不过多久我发现我错了,在错综复杂的树干交杂的空隙间依旧有一个黑色的身影,依旧重复着原来看似乏味,枯燥的动作————弯腰,捡起……
几天后天气稍稍回暖,虽然依旧是秋天。
那天天气很好。
阳光透过早已掉光叶子的枯枝干,映在那条通往公园深处的小路上。
那天,人很多,公园里洋溢着游人的欢笑,有坐在小溪边生着火烧烤的,也有坐在放眼望去只有几抹绿色的草坪中拿着画夹写生的学生……都享受着这份秋日里的暖阳。
那位平日里穿着黑夹袄的老人也脱去夹袄穿着一件有几个小洞的,起球的高领黑毛衣,坐在公园的长椅上,眯着眼睛,把钳子放在右腿旁在那儿打着盹儿。
“嘿!老头,这儿的;垃圾快点帮忙收拾一下!”着句话打破了那份惬意,老人睁开半眯着的睡眼顺手拿起右腿边的长钳,拖着向那位说话的游客慢慢走去,刚走到就听到一阵抱怨声“这老头,走这么慢!服务态度真差!”原本我以为老人会进行一系列的“反驳”,然而,并没有,他只是重复着他最熟悉的动作,拾着上一回“烧烤客”留下的“纪念品”。
“诶!我说你这老头……”老人在那位游客的指责声里推着垃圾车离开了,只留下了一个苍老的,背在已有些弯曲的背影。
那时的黑夹袄早已有些发亮……
每次路过那个公园时都会看见一个苍老的,背在已有些弯曲的身影在草坪中拾着一只只包装袋,一趟一趟地把垃圾放回垃圾车,这一片垃圾捡完了就推上车漫步在那条通往公园深处的小径,留下的只是那件黑色夹袄的“背影”……