重逢作文600字
五百次的回眸换来今生一次摩肩,相逢在栀子花开的季节,别离,逼近,只道不寻常。
——题记
那年,十五六岁的我们初遇,你一个乐观开朗的女孩,而我一直是沉默无言,命运的安排,你闯进了我的世界,可是,却又要匆匆离开,只道泪流心间。忆往昔,我们同在一个班,恰好被分成了同桌,沉默无言的我被你打开了心扉,封锁已久的心门,向你敞开,我们一起攻克难题,一起在题海中遨游,一起在无味的英语里探索。那次我把你惹怒了,当时的我无法控制自己的情绪,难听的话漫天袭来,看着你严肃的表情,我认识到你真被激怒了,心被触动了,接着几日无言的冷战拉开了帷幕,我知道了自己的错误,无奈只好负荆请罪,在我苦苦的乞求下,你脸上终于露出了久违的笑容。云开,雾易散。
盛夏清晨温暖可人的阳光倾泻在床上,正在熟睡的我,被电话惊醒,电话那边传来的是略带暖意的斥责,“你怎麽还不起床呢,懒虫!今天我们出去玩好吧,不用回答我,你一定会奉陪对吧,老地方见,就这样,拜拜。”我一直习惯向他“妥协”,些许,我们在公园碰面,嗅着栀子花的清香,漫无目的的走着,谈了太多的话语,无聊地相互搀扶蹦着台阶,两个疯丫头的笑在公园荡漾开来。临别之际,他面无表情的对我说她要走了,去另一个校园,希望我珍重,他眼中强忍着泪水,说罢转身离开,而我愣在了原地,脑海浮现刚才的情景理解她为何不多言,她若多言一句,泪绽开,我心亦悲伤,对着远去的背影,莫莫道一句再见。
心神不宁的走回家,天空昏暗无边,没有一丝亮光,让人不能喘息,接着倾盆大雨降临,雷雨交加的夜晚,我安静得睡了,泪水慢慢袭来,湿了衣襟,凉了人心。回想过去的时光,只叹太短,我那开心果离去了,泪水随着雨水一起流到了远方。
相逢相知,却不能相守,痛恨时光冉冉,岁月无情,实则怨你离去,但一切无法改变,只愿时光会老,花儿会谢,我们永远不变,坚信,慈悲种下善果,会发扬滋长,令我们再次重逢,延续着那没有结束的故事。