爱国的作文
大班升一年级的时候,爸爸教我背“社会主义核心价值观”。我虽然不知道那24个字的意思,但是很努力地去背。一遍一遍又一遍,我居然能3秒钟准确背出“社会主义核心价值观”,我太高兴了。
一年级升二年级的时候,爸爸让我查查“爱国”的含义。我觉得太简单了,老师早就教会我们用字典了。我很快查好了,“爱国意思是热爱自己的国家,是公民必有的道德情操。”爸爸告诉我,爱国的故事和名句有很多,比如陆游的“位卑未敢忘忧国”、文天祥的“留取丹心照汗青”、顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”、周总理的“为中华之崛起而读书”……我听了很开心,我要向他们学习,把祖国放在心中,更加热爱我们的祖国。
二年级升三年级的时候,爸爸暑假经常让我看书,有的我不喜欢,有的我喜欢。我对天文的书特别感兴趣,经常看,也会和小同学聊聊天体、宇宙等等。我觉得我们的北斗系统就很厉害,长大我要当天文学家,去探索太空的奥秘!