爱国的作文
爱国是中华民族的优良传统,是每个公民必备的品质之一,是其他品质的源泉,是评价一个公民道德规范的重要内容。
爱国的内容广泛,在生活中随处可见,大到为国家流血牺牲,小到日常生活中节约用水,更甚至是将一片垃圾扔进垃圾桶,无不体现着强烈的爱国主义。
农民是伟大的爱国主义者。他们用自己勤劳的双手耕耘着土地,土地里留下了他们辛勤的汗水和沉重的步伐。他们把自己的希望——种子,交给了大地,渴望有个好收成,而那一亩亩压弯了水稻穗的水稻;那一片片金黄金黄的小麦;那堆成小山的玉米……就是最好的证明。农民是真正的现实劳动者,土地里不仅流淌着他们的汗水,还有他们浅浅的微笑。正是因为有着这些勤劳的农民,才能使我国的发展建设更加迅速,他们是我们的的坚强后盾。
教师是一份平凡而神圣的职业,也是极端辛苦的职业。在教室里,我们看见老师从办公室出来上课,心里想:那绝对是一种极大的松闲,然而,谁能想到在这“轻松”的背后隐藏着的却又是另一种艰辛。我们没看到的是,老师在书桌上批改着我们的作业的情景;我们没看到的是,老师在暗淡的灯光下伏案备课的画面;我们没看到的是,老师离开教室时那疲惫的身影。老师是一位默默工作的铺路人,她用那一支支粉笔铺成“路”,让我们踏过;老师是一名花匠,她提着水壶细心照料着可爱的花朵,让我们茁壮成长;老师是一支蜡烛,她用燃烧的火焰照耀着我们,让我们更加温暖。老师为下一代的成长,贡献了自己的力量,贡献了自己的青春。
在生活中,我们也是一名爱国者。在我们学会节约用水的时候,在我们努力学习的时候,在我们看到中国健儿夺冠而加油助威的时候,在我们抗震救灾捐献爱心的时候……都体现了中华儿女的爱国热情。
爱国的事例如星星般繁多,如阳光般耀眼,爱国热情就在每个人的心中,就在我们身边。