安全的作文
说到食物,每个人都很熟悉。我们的早餐、午餐和晚餐都是由各种肉类和蔬菜制成的。但是这些食物是否安全仍然未知。今天,我以小记者的身份进入了鲤城市场,并发起了一项食品安全调查。
我们首先来到会议室。两个叔叔正坐在讲台上听讨论。这是今天给我们做演讲的两个叔叔。一叔首先介绍了鲤城市场的面积、月销售量等。然后另一个叔叔详细解释了食品安全的重要性。同时,他还谈到了如何预防食物中毒。接下来,我们再次参观了考场。最让我兴奋的是参观市场。一位身穿警服的经理走过来,给我们生动地介绍了鲤城市场。他告诉我们哪里是水产品区,哪里是肉类区,哪里是蔬菜区水产品区和肉类区的人太多了,可以说是“人山人海”。
据经理说,因为最近有些人感染了禽流感,老百姓害怕吃鸡、鸭和鹅,所以买鱼和猪肉的人特别多。事实上,我们没有在家禽市场看到任何家禽。
转眼间,到了中午,我们的活动就要结束了。经过半天的参观,我意识到食品安全真的很重要。