安全的作文
在此,我想问什么是安全?什么是交通?什么是安全交通?对于我,我认为我不能回答这个问题,因为在我们现实生活中安全和交通永远结合不了一起。
网上有网友调侃道:“现在啊!坐飞机怕失踪,坐车怕被撞,坐轮船怕翻,走路又怕被车撞。”对于此,我想问到底什么是安全的?难道作为国人的我们只能带在家里么?我认为情况并非如此!
就拿这几种来说,马航的失踪是因为太平洋上空的UFO或者是说其他诡异的黑洞么?难道马航真是所谓的被外星人带走做实验了么?很明显这种没有科学根据所推出的话语是不足以取信的,然而问题也就来了,到底是什么原因而造成马航失事的呢?很明显,这时因为飞机内部的缘故,所有的外部原因都不能成为失事的借口,而这也只能说明马拉西亚航空公司没有做到最好,他们是否把乘客的生命安全放在第一位?这些问题都值得我们去思考!
然而对于车祸事件,大家似乎都见惯不惊了把!8车连续追尾早晨3人死亡6人重伤,这些触目惊心的数字还不足以取信么?司机们根本没有把交通安全的概念牢记在心中,他们只是想的是:我开着车,没谁敢拦我。然而就在这恍惚之间,人生本就一次的生命,他也就这样的失去了!根据综合数字表明,全国一天最少要发生21起车祸。21起是个什么样的概念?那些司机们所真正能理解安全交通的概念么?
其次就是近日来的“东方之星”沉船事件也引发了不少质疑,因为仓库的进水,儿整艘大货轮的400余人不幸遇难,最小的才3岁,难道那天有大风大浪么?难道就是因为上天惩罚他们么?很明显不是的,仓库漏水,多么微小的一件事,一句成语完完全全的概括了这一事件——千里之堤毁于蚁穴。东方之星出发前认真检查过么?这么微小的一个问题却让很多无辜的生命在长江遇难了!现在后悔似乎已经来不及了,我们所能做的就是住院在天堂的灵魂安好!
对于中国式过马路,只要人一多管他红灯绿灯就走了。我在想这些人心中定不知道什么是安全,他们把自己的生命至于外物,而我们所能做的就是组织这种行为的发生,做这个遵守交通的好公民!