在现实生活中,每一个人都有一张属于自己的人生试卷,那张试卷上写着自己的成功与喜悦,泪水与笑脸,痛苦与欢乐。我的人生试卷也不例外,但那一次我经受住了人生的考验,比较圆满地答完了试卷,我的考试及格了,我为自己的举动而欢呼兴奋。
我作为一名天真漫烂的中学生。瘦瘦慧是熟悉观的影响。或多或少总有一些虚荣心。争强好胜,死爱面子平时在学校里看到别人手里的巧克力奶油瓜子,我会很眼馋。看到别人说抱你的高档文具别人身上的高档服装,我会惊讶,羡慕很是嫉妒总之那些家庭富足的学生们的奢侈生活。对我或多或少有一种诱惑力。
为在校的住宿生,我有时盼望自己的父母能来一趟忘自己。常常看到别人的爸爸妈妈探望侄女时大包小包的带来很多好吃的,而我的爸妈却很少来校。此情景,过的心里有时会产生一种莫名的滋味。甚至难过,因为我的爸妈与别人的爸妈有着天壤之别,他们是标准的农民相貌不佳,衣衫褴褛,一幅寒酸相。爱面子的我总怕别人讥笑,所以在别人炫耀自己的爸爸是多么有权有钱时,我只好拖拖地溜走。
但有一次,我考试成功了。那是一个严寒冬天的上午。天上飘着鹅毛大雪,我早早的吃过饭,准备去教室看书。刚进教室就看到几个同学窃窃私语。指手画脚,好像在议论什么?他们一看到我进来就上火了。我又不是怪物,我心里低估的靠窗子坐。刚翻开书就有同学喊我说有人找我,我也不知道是谁就兴冲冲的下楼去了,刚走到楼道上我就看到一个衣衫破烂,手里提着补丁小包的老人。
是爸爸……看清楚了,真不敢相信自己的眼睛,抱抱怎么是这个样子?我迟疑了脚气好不听使唤了。站在楼梯的拐角。我不敢下楼了,感觉自己竟像个小丑,我半下去不,别人会嘲笑的。时下去,可那是我掏心想念的爸爸呀。都是喂给我送衣服而来的……我偷偷向外望了一眼,往身上满是雪花厚厚的,他好像动的身子在发抖。焦急的目光不时的注视的教学楼。她得脸冻得发青这时,我的眼前仿佛又出现了,爸爸省吃俭用,为我凑学费的情景。爸爸,面朝黄土背朝天,在地里干活的情景。爸爸爱我胜过我自己做孩子的真么能这样呢。我等您,火辣辣的心里再也容不下更多的思想包袱了。我毫不犹豫的冲下楼梯像爸爸奔去风雪中,我紧紧抓住了爸爸冰冷的手内水学水模糊了我的双眼,我一句话也说不出来了。……你中午,不同的试卷与众不同的答案,我得考试成功了,心里涌现出从来没有过的喜悦与兴奋。