我有一个好爸爸,但是他却是个奇怪的人,是什么令我感到奇怪呢?是爸爸那变幻式的脾气令我奇怪,爸爸的脾气时而和善,时而严肃,时而糊涂。
和善
那次,我们这里修公路,路口还是土,而且是很散很轻的那种,汽车走上去、可脏了,所以我就和爸爸拿上铁锨去了,心中暗暗的想:“咱们又不走这里、花这些功夫去平道、有什么意义呢?我干的没有活力,爸爸也看出来了说:不愿意干啊、那回去吧,我没想强迫你。”我是愿意回去,可这么冷的天,留爸爸一个人在这、不好意思,又无精打彩的干起来,一会儿,一个开三轮车的来了,我们挡了他的路,爸爸说:现在过去很多土,先等等吧,那人问:“为什么会想到来平路?”爸爸说:方便自己。两个不说了,那人不久后也走了,但这却给我留下了深刻印象,爸爸明明不走这儿,还要造福路人,真是和善。
严肃
那次,说来是真气人。我开始上学了,自然会有同学,我把同学带到家里来玩,可爸爸却是那么不尽人情,当时我们家的院子里种了许多小野花,都是爸爸从奶奶那、拿来的,后来就成群了,看来它们的生命力很强,刚上二年级的我们、看到鲜艳的东西都会摘,还一边摘一边聊得热火朝天,但在我们眼中,五分钟后的东西就是过时的、会扔的,弄的院里特别乱,但我带领着他们清扫干净了,爸爸却不高兴了,突然从屋里出来,冲着我们大吼:“都走哩,都走哩。”一下子同学都走了,边走边说:“明明是你们把人邀来,又把人赶走。”他们都走了,我却疑惑了;爸爸什么时候这么严肃了,我不知道为什么,爸爸要把我满面欢心请来的同学给赶走,而且把我搞的毫无面子。也许是因为采野花毁了他心血罢,也许是因为太吵闹影响他工作罢,也许是因为调皮把院子搞乱罢……都无从知道,但他确实是把我搞的很尴尬,从他说:“都走哩”时,我的颜面已无存。
糊涂
爸爸可是个大酒鬼,如果说他喝完睡觉,也就没事了,可他喝完耍酒疯啊。那次,他喝完酒回来,迷迷糊糊的说:“你是谁啊,我在哪里啊,我得去看足球赛去,我告诉你鲁能特别厉害。”一下子整个屋的人都笑了,我带着他去睡觉,他还在被子里跳舞,哈哈,爸爸也有糊涂的时候。
这就是有关我爸爸的事,干这些事的就是我的爸爸,我永远爱他!敬他!