我爸是个孝顺的儿子,这话可不是我说的,大家都这么说他。
今年春节,当人们还沉浸在节日欢乐的气氛中时,我的奶奶却病倒了。那是大年初二的晚上,我和爸爸妈妈刚来到外婆家,爸爸的手机就响了。不一会儿,就听爸爸在电话里说:“......什么......妈妈住院了!”然后,爸爸就告诉我们,奶奶突然中风了,现在已在人民医院十六楼住下来。这真是晴天霹雳,要知道,一小时前,奶奶还和我们一起吃过饭呢!爸爸此时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他连忙到路边拦了一辆出租车,带着我们连夜赶到人民医院。我们到那儿的时候,已经是深夜十一点了。我看到奶奶平静地躺在病床上,眼睛紧紧地闭着,医生正在给她挂水。我们喊她,她一点反应也没有。
从这以后,我们每天都穿梭于医院和家之间。爸爸每天下班后总是抽出时间去医院看望奶奶。有一次,爸爸看见奶奶在床上不安地扭动着,就俯下在奶奶耳旁悄悄地问:“妈妈,是不是要大便?”奶奶点点头,因为奶奶当时不能说话,而且右半身也不能动弹。“我把你报到卫生间好不好?”奶奶又点点头。这是,一旁的姑姑说:“你怎么抱得动妈,妈这么重?”“我试试看!”只见爸爸一手托住奶奶的后背,一手捧起奶奶的双腿,把奶奶从床上抱起来,稳稳地走到卫生间。当爸爸放下奶奶时,我发现他的脸憋得通红,额头上也渗出了豆大的汗珠。
爸爸不管多忙,每天晚上都要到医院里陪护奶奶,生怕奶奶有什么闪失。一天晚上,爸爸在单位应酬喝多了一点酒,一到家便倒头大睡,不一会儿就打起了呼噜,妈妈好不容易才把他叫醒,问他:“你今天不到妈那儿值班了?”爸爸一听,顿时酒醒了一半:“不,要去呢!”说着就拨通了奶奶的电话:“妈,我马上就到你那儿,你等会儿。”说完就麻利地穿好衣服,匆匆地跑下楼!,然后骑上自行车,快速地赶往医院......
医院里奶奶的病友都不无羡慕地对奶奶说:“沈奶奶,你好福气啊,有这么一个孝顺的儿子!”
现在,在大家的精心呵护下,奶奶已经康复出院了。爸爸还是经常带着我们去看望她。在晴朗的天气里,如果你来到金北小区,看到一位中年人搀着一位满头银发的老人,在路上慢慢地走着,那就是爸爸搀着奶奶在散步,旁边还有一个戴眼镜的小男孩那就是我。