父亲和母亲,是人第一道保护障,我们只是暂时躲在他们的身后,迟早都要离开这道屏障,只是时间问题而已。
从我记事起,爸爸就对我很好,好得我都觉得自己像是在人间天堂一样,爸爸是天使,他把他全部的爱都给我了,连他自己的那份都给我了,让我都产生错觉了,我感觉我是世界上最幸福的小孩。
爸爸从来没有打过我,也没有骂过我,无论我多大了,他还是一如既往的把我当成什么都不懂的小屁孩。真的,爸爸对我真的太好了,好得就像是在做梦。
就是因为太好了,地狱的死神嫉妒了啊。七岁那年,死神从我的身边抢走了爸爸,我从预定的轨道中脱离了出来,提前离开了保护障,提前暴露在未知的天空下。
我想起了很多以前和爸爸一起度过的往事:咖啡厅里的苦咖啡,酒店里的喜糖,房间里的巧克力豆,电视放的《喜羊羊与灰太狼》,还有好多好多。可是为什么我去找回当初的感觉的时候,总觉得怪怪的,有点不对劲?啊,我知道了,是爸爸啊!没了爸爸陪我一起度过这些事的话,那无论我去将那些事重复多少遍,都无法找回当初的感觉了啊。
我曾做过一个梦:在梦里,我正在看演唱会。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前。我一眼就认出来了,那是我的爸爸。爸爸站在舞台上,闪闪发光,非常耀眼,让我的视线无法从他的身上挪开。演唱会结束后,我就去找爸爸了,可是当我和爸爸说我是他的女儿时,“女儿?我还没结婚呢。唉,现在的人啊,这种程度的事情都做得出,你不就是想要签名吗?说吧,你要我签在哪?”我立刻就跑开了,我心想我的爸爸绝对不可能这样对我,那不是我的爸爸!可是,爸爸啊,你在哪,为什么你不回来看我?醒来后,我发现我的脸上多了两行泪痕,原来,我又哭了。
爸爸,原谅我这个不孝女,你离开这里已经七年了,可是我到现在还不知道你的家在哪里,不知道你被葬在哪里,不知道你是什么时候离开的,几月后几日?爸爸,原谅我。
爸爸,我一直以为我已经从你不在的阴影里走出来了,可是直到今天我才明白,原来一直牵着我的心的那一条线的另一端,就在你手上,我一直心系着你啊,爸爸。
据说,死去的人都会化成一颗流星。我没有见过流星,但是我喜欢在上完晚自习后,走在回宿舍的路上,抬头看星星,我总会看到一颗最亮的星星,和一架飞机。在我的眼里,爸爸是天上最亮的星星,飞机是送爸爸回家的工具。原来,爸爸一直都在,他只是在我看不到的地方保护我,他从来没有离开过我。