爸爸二三事作文800字
父亲的爱,像湛蓝的大海,载着我的憧憬,带着我的希望,扬起前进的风帆;父亲的爱,像浩瀚的天空,展示无私和宽大;父亲的爱,像一颗参天的大树,展开一只只叶条,为我遮风挡雨;父亲的爱,像一盏明亮的灯,照亮了我前进的路,指引我的人生方向,为我点亮正确的路。
——题记
生活篇
期中考试的脚步声近了,同学们都在玩命的复习迎考,而这更使我处于高度的紧张之中。但我不敢懈怠,尽管我心力疲惫;真想合一会儿眼,可我又不敢,尽管双眼早已经布满了血丝。实在撑不住了,我努力的抬起眼皮向窗外望去。视野内,只有路灯孤独的立在那里,发出微弱的光。四下里一片寂静,想必已是深夜。眼睛好累,反应也迟钝了,我决定小眯五分钟。恍惚中,一个高大的身影进来了,我艰难的睁开沉重的眼皮,原来是爸爸。只见爸爸摇摇头,叹了口气,不忍心打扰我。为我找了一张毯子,悄悄地为我盖上,又蹑手蹑脚地走了出去……
幽默篇
某日晚上,我坐在沙发上,向爸爸挥挥拳(别误会,不是打架)。
“石头、剪刀、布!”
“耶!我赢了!”我蹦起来叫到。
“诶,大王,我认输。”爸爸低声说到。
我点点头:“快给本王捶捶背。”
番外小插曲
“爸爸,为什么流星会落在地球上啊?”我指着一颗在空中划过的流星。一道优美的弧线在空中划过,明亮的身影划破了黑暗和寂静。“世界上每一天都会有人离开这个世间,化作尘埃,回归到宇宙中,变成星河光尘。每落下一颗星星就代表有一个人离开这个世界。”我又问:“人为什么会离开这个世界?”爸爸笑了笑:“他们啊,去了另一个没有烦恼、没有忧虑的世界了。”“为什么他们……”我的话还没说完就被爸爸打断了:“这世间有太多为什么了,要自己去寻找才有意义啊!”我似懂非懂的点了点头。
只此二三小事,却在我的心上烙印下了父亲深沉的爱。从小父亲就是撑起家的柱子,让家变得平安、温馨,用爱撑起一片天,让家人温暖、幸福。