我老爸的头型特别有趣,从前面看,活像《西游记》中的孙悟空!我老爸个子低些,属于是“邓小平型”的。他是个“大胃王”,一顿能吃好几碗,体形却是不胖不瘦。
说起我老爸,嗨呀,可真是全能的!他曾经说过这样一句话:“除了不会生孩子,咱啥都会干!”哈哈,很搞笑吧,不过,这也不是吹牛吹出来的,下面,我就给你说几个事例来证明一下!
吃完饭,我们都在那看电视,碗泡在那里谁也不想刷。“爸爸,刷碗去吧?”我和姐姐笑着对老爸说。“行!你们看电视吧!”爸爸中招了。嘿嘿,阴谋得逞!晚上,我们都在床上看电视,“爸爸,把我抱到小床上去!”“好!”爸爸把我抱到了小床上,过了一会,“爸爸,把我抱到大床上去!”“行!”爸爸又把我抱到大床上去了,姐姐和我轮着让爸爸抱来抱去,爸爸一一照办,一点也没有怪我们样子。电视上的《越策越开心》也没我们策的新鲜!要不是上面还有两层楼房,只怕我们的笑声早把房顶给掀了!爸爸还喜欢看新闻,正可谓“家事国事天下事事事关心”。
有一段时间,妈妈不在家,老爸就光荣的上任当我们的“老妈”了,每天早上,当我还在睡梦中的时候,爸爸会轻轻的叫醒我,不像妈妈亮出她的“河东狮吼”把我喊醒;早上起来时,热腾腾的包子和已经温温的豆浆摆在饭桌上,不像妈妈在家,我们被“狮吼“惊醒起床后还要自己去买包子,自己盛饭,豆浆喝时很热,再加上我吃饭很慢,每次气喘吁吁跑到学校时会差一点迟到。爸爸在家多好啊,吃完饭,爸爸把书包往我背上一背,“走吧!”,摸下我的头,我乐滋滋的哼着小曲上学去了。
有一次,姐姐的书包带开线了,正准备上人家店里去修,却被爸爸叫住了。他说:“这点小事,难不倒我!”然后就坐在那里,用针缝了起来,正好被邻居阿姨看见了,邻居阿姨笑着说:“你还会弄这东西?不简单呀,来,我帮你修吧!”爸爸说:“不用了,马上就好了,你去忙你的吧!”爸爸缝好后,姐姐背了几天,姐姐说爸爸缝的比妈妈缝的还结实呢!
妈妈病好后,我和姐姐给妈妈讲爸爸在家是怎样把饭给我们冷好……然后,我们让妈妈以后早上也给我们冷饭,妈妈说:“你爸爸在家都快要把你们惯成婴儿了!”
我的爸爸虽然不是最好,但在我们心中却是谁也代替不了的,我爱我的爸爸。