在我的字典里,我大概没有体味过老爸的关心吧!每天都是在老爸的责骂声中度过的,然而,有一件事让我改变了这个看法!
每个家庭都有这么一些成员:一个慈母,一个严父,在一个或乖或皮的孩子。我变拥有这麽一个家庭。在母亲眼里,我是懂事的,是可爱的;而在老爸的眼里,我总是一个处处惹事的孩子。每天耳朵徘徊着老爸的责斥,这样的委屈我已经受过好多次了。
那是一个星期天,我像往常一样被老爸“锁”在屋里,像一只飞不出去的小鸟,我不耐烦了起来,在心里一遍一遍的诅咒老爸。“好玩心”终于憋不住了,趁老爸不注意,一溜烟的跑了出去。我在外面和伙伴们正玩的不亦乐乎的时候,我看到了一个熟悉的身影---老爸。他依然那么严肃,不,比以往更加严肃了。我刚想偷偷溜回家,不料却被老爸一声“命令”制止住了。接着是一顿迎面而来的责骂。我委屈的哭了起来,和爸爸嚷了起来:“你为甚麽总是要剥夺我的快乐?我难道就不能有一个快乐的假期吗?”爸爸没有理会我说的话,只是反复着命令:“回家!”我知道自己和爸爸是互不对立的,只好狼狈的被爸爸领回了家。回到家,我躲在屋子里,委屈的哭了......
严厉,这仅是老爸严厉的一面。
老爸还有另外一面---关心。
在我的字典里,我大概没有体味过老爸的关心吧!每天都是在老爸的责骂声中度过的,然而,有一件事让我改变了这个看法!
离考试还有几天的时候,我每天都学得很晚,而爸妈却漠不关心,我对此很伤心,心想:人家爸妈都送饭送水的,我这可好,既没饭,有没水,可这有什麽办法呢?谁叫我摊上这样的爸妈呢?我在客厅倒水的时候,不小心听到了爸妈的谈话,爸爸说:“行行每天睡得很晚,会不会用脑过度呀?你明天干他买条鱼,买点虾,给她补补!”妈妈笑着点点头,说道:“你个老古板,明明很关心女儿,又不敢放在口上,这样女儿怎麽会体会到你给他的爱呢?”而爸爸淡然一笑:“责骂是最好的教育方式,尽管会得到女儿得不理解,只要女儿有出息,她怎么恨我也没关系!”听了爸爸说的话后,一股暖流在心间流淌,心里的不开心都灰飞湮灭了,心里默默的下决心:爸爸妈妈,我一定会好好学习的,我一定会有出息的!我静静的站在那儿,体会爸爸对我的关心,是多么的温馨与惬意呀!
爸爸既是严厉的巨人,又是慈爱的高标!