大家好,今天我给你们介绍我的爸爸。我的爸爸有三大特点:爱玩游戏,爱运动,还很守信用呢。
爱玩游戏的爸爸
爸爸是个电子游戏谜,在我印象里,我总是看到他低着头在玩游戏。有一次,爸爸主动提议要带我们全家去旅游。我们高兴极了,定了时间,定了车票,决定要在下午两点钟出发。过了几个小时,我们已经准备好了,跟爸爸说可以出发了。爸爸正在埋头玩游戏,说等会,他这局游戏快玩完了。我一听,摇摇头说:“不行,快要迟到了。”但是爸爸似乎没听见我的话,继续埋头玩游戏。没办法,我们只好在旁边等。过了一会,我着急地问:“爸爸,好了没,我们快要迟到了。”爸爸头也不抬地说:“嗯,好了好了,快了快了。”我们只好失望地耐着性子等,一会,我又问:“爸爸,快点哪,迟到了。”弟弟伸出手,想要抢过爸爸的手机,没想到爸爸赶快站起来,把它举得老高,眼睛还不忘盯着屏幕说:“好了好了,就好了。”好不容易爸爸终于玩完游戏了,一看时间,我们已经赶不上班车了呢。哎,爸爸真是个电子游戏谜啊。
爱运动的爸爸
爸爸喜欢运动,无论是什么运动,他都喜欢。有一次爸爸因为下雨打球而感冒了呢。那一天,爸爸本约好朋友一起去打球。可是临出发的时候,天突然下起了大雨,雨像断了线的珠子直往下掉。爸爸正准备出去,妈妈跟爸爸说:“下雨了,要不改天再去吧。反正天天都去,今天不去也没什么关系。”爸爸摇摇头说:“不行,一天不运动,全身都不舒服。况且这点雨算什么。”于是爸爸不顾妈妈的反对,坚持去打球。后来,爸爸因此感冒生病了呢,但他还是坚持天天去运动。爸爸真是的,虽然喜欢运动,但遇到天气不好,也要注意身体嘛。
守信用的爸爸
大家都知道,我爸爸是个非常守信用的人呢。有一次,爸爸的一个朋友远方来拜访我们。爸爸答应朋友要一起去吃饭。但是刚要出发时,突然弟弟发高烧,妈妈摸着弟弟滚烫的额头,叫爸爸赶快开车送她和弟弟去医院看病。爸爸看了看时间,已经快到约定的时间了,而且他的朋友也正在路上。爸爸有些为难,后来他叫妈妈自己开摩托车送弟弟去医院,他一有空就马上直奔医院。因为他答应了好朋友,不能失约。妈妈知道爸爸的性格,只得答应爸爸。
这就是我的爸爸,他既喜欢玩电子游戏,又爱运动,还很守信用呢。我爱我的爸爸。