三年后,兔子觉得上次输的太窝囊了,很不服气,就召集森林里所有的动物,决定再和乌龟比赛一次。
兔子心想:这次可不能和上次一样睡觉了。比赛开始了,只见兔子像火箭一样飞快地跑着,乌龟也开始慢慢地爬了起来。兔子跑着跑着看见了一片水灵灵的萝卜地,心想:反正乌龟也没有我跑得快,我去拔个萝卜补充一下能量。于是,兔子跑进了萝卜地,找了一颗又大又圆的萝卜,大口大口地吃起来,一颗还没吃过瘾,又去拔了一颗。边吃边说:“这萝卜真好吃!”一会兔子吃的肚子圆鼓鼓的,这时乌龟已经超过了兔子,因为乌龟知道自己没有兔子跑得快,就努力地用最快的速度爬。
等乌龟快爬到终点的时候,兔子还在吃它香喷喷的萝卜,好像快被迷住了一样。大森林里的动物看到乌龟,都欢呼起来。乌龟到了终点,大家等了好久也没看见兔子的影子,它们都走了。兔子吃饱以后欢蹦乱跳的跑到了终点,结果到了连一个人影也没见到。
兔子又输了,它唉声叹气地说:“我太骄傲了,以后我要吸取教训,做事一定要专心。