自从上次兔子失败了,它很不服气,还想和乌龟战一场。于是,就邀请乌龟再比赛一次。
比赛那天,森林里可热闹了!兔子和乌龟早已经准备好了,山羊裁判说:“开始!”兔子就像离弦的箭冲了出去,小羊说:“兔子不能骄傲啊!”小猴对乌龟说:“乌龟加油。”这次比赛要经过一条小河才能到达终点。当兔子跑到了小河边,看见后面乌龟还在不停地爬着!它想:如果乌龟超过我,不是又失败了吗?兔子越想越着急。这时,乌龟已经一步一步来到河边,兔子怕再次失败,急得跳到了河里,可身子却往下沉,兔子害怕地大喊:“救命啊!”乌龟一看,赶紧跳下河把兔子救出水面。
上岸后,兔子很感谢乌龟,说:“要不剩下的路我背你吧!”兔子就背起乌龟飞快地到达了终点。森林里的小动物很奇怪,为什么它们一起到终点呢?山羊裁判说:“谁是第一名呢?”兔子说:“有一段路是乌龟帮我过河的,奖杯给乌龟吧!”乌龟说:“可后面一段路是兔子背我走的,奖杯应该给兔子。”它们俩互相谦让。山羊裁判说:“这次比赛你们都赢了。”
兔子和乌龟都拿到了奖杯,它们真开心啊!