龟兔赛跑作文
几年前龟兔赛跑,兔子惨败,很是不甘,想要一雪前耻,于是给乌龟下了战书,乌龟看到战书急的像热锅上的蚂蚁团团转。
他想到一个好主意,他找到兔子问能不能换一条下坡多的赛道,兔子是大呆瓜,想都不想就同意了。到了比赛那天,观众锣鼓喧天。比赛开始了,兔子一马当先跑了一段路后,兔子回头看乌龟到哪儿了,却一下撞到了树眼冒金星,乌龟眉头紧锁,有汗也不敢抹掉,希望这时候甩掉兔子。乌龟成功啦!兔子醒了,以为乌龟还在后面,一边跑一边洋洋得意。想怎么摆胜利的姿势呢呀?但是兔子一不小心跑错了路,虽然能到,但远了一些路。
跑呀跑它又看见一片胡萝卜地兔子想就吃几个不会被追上,兔子开始津津有味地吃了起来,吃完了兔子傲慢地说:“乌龟可真慢!”然后继续向前跑去,乌龟也已经到了下坡。只见他四肢和头一缩滚了下去,像皮球一样。滚了好长时间才停下,他又将四肢头伸出来,他信心十足,马上到终点了的乌龟却没有放松地向前爬,生怕兔子追上来。乌龟先到了终点,兔子看到乌龟在终点欢呼,身子软了下来,说我为什么又输了?
最后乌龟坚持得到了别人的赞扬,兔子则更没面子。