爱的感受作文400字
原来,当人们从不同的角度,以不同的方式看待这个世界,结果就会不一样。只有用充满爱的感觉和眼睛看世界,我们才能发现和感受美。
有一个叫伊娜的藏族女孩,住在四川省康定县,四周是草原。她从小就喜欢写诗和画画。有一天,爸爸带她去草原玩。她仔细观察了草原上的一切,被草原的美丽所感动。回来后,她画了一幅画,画的是一个可爱的小女孩和牦牛在草原上快乐地散步。她还配了一首小诗:
我和牦牛去了草原,那里绿草如茵,蓝天碧海,没有捕鸟,太阳脸上也没有黑烟。
多美的画,多美的诗!后来,这幅有诗的画获得了世界大奖。
又一个孩子从草原回来了。我问他草原好不好。他说太可怕了。那里蚊子和虫子太多了。
同样是去草原,一个觉得“太好了”,一个觉得“太差了”,因为心情不同,所以感情也不同。
一个人要想成功,要活得快乐,首先要有爱,热爱生活,热爱山、水、草、树和自然界的每一个小动物。
带着爱的情怀,你会发现身边很多人都在爱着你,关心着你!你不仅可以从父母和老师的赞美中找到爱,也可以从他们的批评中找到爱。在课堂上,你会从老师的眼中找到爱,从每天的作业中感受到爱.
带着爱的情感,你会发现妈妈每天都很早给你做饭。虽然很普通,却是爱情;你父亲对你的学习监督很严格,但那是爱;老师对你要求很严格,那就是爱。
总之,爱在我们的生活中,就看你能不能找到!