爱的感受作文400字
大家都知道爱是一种感情,但它总分为三大类,一:溺爱。二:恨铁不成钢的爱。三:给予鼓励的爱,这三种爱在我们的生活中很常见。下面我就来谈谈我在生活中所遇到的爱。
记得,每次在考试前,总会有一个人督促我,快把知识点去复习一遍,而我总是应付的说:“是,是”。每次考试结束,总有一个人,会在第一时间问我有没有什么难题。而我总是爱理不理的回答。每次考试分数出来,总有一个人会仔细的替我仔细查看错在哪里?这个人就是我的妈妈。我的妈妈时而活跃,时而严肃;时而有趣,时而呆板;
我还记得,在每次考试后妈妈不只会细心地为我检查错题,还会看看我是否因为粗心而做错的,如果是就会大声破骂。相反,如果我是因为不会而做错的,不管得多少分,妈妈都会安慰我说:“别灰心,只要下次认真学,你就一定会有一个好成绩的。我觉得这是鼓励的爱和严格的爱。
还有一次,妈妈拿了一张试卷给我做,我虽然做对了大部分,但有些题只要再生层的思考,就会完美的回答完毕。就因为这妈妈大声的训问我:“脑子就不动动,这么简单的题竟然不会做?”我觉得这是恨铁不成钢的爱。
在这些爱的包围下,我们健康、茁壮的成长。但你把这些爱无视,它不仅不会帮助你,还会让你走上不正确的路。让我们一起享受,这些爱的温暖吧!