感受的作文
每当我生活上、学习上遇到困难的时候,总能想起我在运动会上坚持跑完800米,经过奋力拼搏,最终取得胜利的精彩场面。它激励着我、鼓舞着我,时时给我战胜困难的勇气和信心。
去年的校运动会,我参加了三个项目的比赛,分别获得了两个第一名、一个第二名的好成绩,但给我印象最深的还是800米长跑。
800米对我来说,是一个遥远的数字,也是一项让我担心的比赛。比赛前一天晚上,我心里紧张、害怕,睡不着,担心自己第二天跑不下来,不能为班级争光。妈妈知道后对我说:“不用担心,重在参与,800米长跑比的是耐力,你难,别人也难,只要自己努力拼搏,即使不成功也不后悔。”听了妈妈的一番话,我紧张的心情放松了许多。
第二天比赛时,我们六名运动员分别站在各自的起跑线上,大家屏息凝神,做好起跑的姿势。“啪”地一声枪响了,我们都来不及细想,用力狂奔出去。我在第一跑道,为了不被别人挤摔倒,我加速从外道绕过他们,这时我前面只有两个人了。为了保存体力,我匀速跑了一段路,在第二圈弯道时,我又加速超过了第二名,这时我离第一名大概还有50米的距离,我怕后两圈跑不动,不敢再加速,只能不紧不慢地跟着她后面。当跑到我们班级场地的时候,只听耳边传来:“加油!”这加油声给我增添了无穷的力量。于是,我一鼓作气,大踏步地向前冲,超过了第一名。
这时我的双腿好像绑着沉重的沙袋,每迈一步都很艰难。而刚刚被我超过的运动员也不甘示弱想追上来,眼看就要超过我了。我努力摆动双臂,咬牙坚持,慢慢地甩开后面的人。“啪”,一声枪响提醒我们到最后一圈,该冲刺了。一想到如果我不快跑,别人追上来就没有机会给班级争光,我必须再加速。可此时,我的双腿软绵绵的,喉咙火辣辣的,干渴得像要着了火似的,胸口似乎有一把巨大的锤子压着。我不得不大口大口地喘着粗气,咬紧牙关拼命向前冲,5米,3米,1米,终于第一个到达了终点。
这真是一场难忘的比赛,它带给我的感受远比获得冠军要丰富得多。800米长跑让我明白了努力拼搏,永不放弃会有惊喜。