做组长的滋味可不好受!
说我吧,一年级做了组长,感觉可直不好受。收作业就算叫破喉咙,才有几个成绩好的交作业,一个惨字了得!我只好请老师出山。老师一讲,他们像老鼠见了猫似的把作业一下子交给了老师。
二年级时,我没有参加竞选组长,可是,老师偏偏叫我去做组长。我多次反抗,可老师像聋子似的听不见。倒霉!
三年级、四年级,我变聪明了,每到学期开始选组长时,我就故意把东西掉到地上,东睢西望,上找下找。老师说:“罗春胜,你真是的,不守纪律,上课还在找东西。”由于我给老师的印象差,当然不会要我当组长,我逃过了一劫。
可是今年,老师要轮流当组长。惨啊!