创新作文400字
创新是社会发展的动力,也是人类进步的阶梯。想要成功,必定要学会创新,没有创新便是一潭死水,只有在创新的基础上再创新,那就会得到意想不到的收获。
推陈出新,是我的无上诀窍-莎士比亚。歌德也说过‘‘要成长,你必须要独创才行’’所以学会创新,敢于尝试,你将收获更多。
周六,天空下起了蒙蒙细雨,我和弟弟留在家中。我就想利用这个时间绘一幅画,晒晒我的作品,弟弟玩他最喜欢的积木。我刚展开画纸,打开颜料,闭上眼睛展开想象的翅膀,构思我的作品,弟弟突然跑过来,一下子打翻了我的颜料,满手的颜料在我洁白的画纸上一阵乱按,我刚想发火,画纸上展现了弟弟那如莲花盛开的手印,有的像五指山,有的像小喷泉,有的------我顿时有了灵感,这不是一幅美丽的手指画吗?经过我的一番精心装点,一幅美丽的山水画展现了出来,我高兴极了,同时也感谢弟弟给我带来的灵感。
手是世界上最灵巧的画笔,只要你敢打破常规,推陈出新,几乎具有无穷的表现力。让自己的想象力与创造力得到最大程度的发展与强化。
我国著名画家齐白石,曾荣获世界和平奖,但他永不满足,不断汲取历代画家的长处,不断改进作品风格,所以他晚年的作品更加完美,也形成了自己独特的流派和风格。
通过这次大胆的尝试,使我明白了保守是创新的最大障碍,‘‘踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能是个亚军’’所以同学们展开你们想象的翅膀,放心自己的梦想吧!