终于要去春游啦!这是我期盼已久的,大妈妈说让我和哥哥跟五六年级的大哥哥、大姐姐一起去宁波雅戈尔动物园,我一听说,马上连声叫好:“真是太好了!”
星期四早上五点二十分,我就早早地起了床,吃过早饭,我们就来到学校等候。七点十五分,我们集中坐车出发了。经过将近两个小时的车程,我们终于到了宁波雅戈尔动物园。在老师的带领下,我们参观了整个动物园。其中我最喜欢的是孔雀。我们来到孔雀园,我就发现一只孔雀张开羽毛,就像一把彩色的大扇子,在太阳光下闪闪发光,美丽极了!我大声叫道:“快来看哪,孔雀开屏啦!”大家都跑过来来看,还拿起照相机来拍。一个老师问我们:“你们知道开屏的是什么孔雀吗?”“公孔雀!”大家异口同声答道。“那你们知道孔雀为什么要开屏吗?”一个姐姐说:“是在比美!”另一个哥哥说:“孔雀开屏是为了吸引异性。”老师表扬了那位哥哥,哦,原来是这样啊,我又懂得了一些新的知识。后来,我们又去看了精彩的海狮表演、驯虎表演等,还去看了白虎、黄金蟒、鳄鱼、猴子、骆驼等许许多多的动物,很多都是我第一次看到呢!
到了下午一点半,我们的一日游要结束了,我们依依不舍离开了宁波雅戈尔动物园,坐上了回家的车。我希望下次有机会再到宁波雅戈尔动物园去!