春天的乐趣作文
“春天来了,春天来了!”我听见隔壁小孩开心的叫声,我抬头一望,啊!天真蓝,云真白,这么好的天气,怎么不出去玩呢?于是,我和妈妈邀请了阿姨和妹妹一起去看我们的新房子。
俗话说得好,“有春必有雨”,我们一到那儿,就下起了绵绵细雨,雨虽小,却极密。小花小草尽情吮吸着甘甜的露水;小树伸展着四肢,大口饮用着这贵如油的春雨。我和妹妹一起欣赏着这春天的美景,不禁赞叹道:“好一副春天的景象啊!”
走进了售楼处,妈妈们要去看房子了,于是,我和妹妹便留在了大厅中。等妈妈们走后,我就带着妹妹走到了室外。正当我兴高采烈地在草地上来回跑时,妹妹突然说:“姐姐,这儿有个花坛,我们可以用来做实验的!”我一瞧,呦,还真的可以!接下来,我们就要先找到用来做实验的材料,我最先找到了一瓶洗手液,说:“我们这下可以做“琥珀”了!”于是,我便叫妹妹马上去抓了一只大蚂蚁,然后放在树枝上,我慢慢将洗手液倒在了蚂蚁身上,只见那只可怜的蚂蚁在粘乎乎的洗手液中挣扎了一会儿,就不动了。于是,一颗人造“琥珀”便诞生了!
正当我们深陷在做“琥珀”的乐趣中时,妈妈们回来了,我和妹妹依依不舍地道别,并且定下了“明年春天之约”。春天真有趣,我爱春天!