春天的乐趣作文
春天,是个桃红柳绿,鸟语花香的季节。下面,我就带你去邀游这绚丽多彩的风景世界。
在春姑娘的呼唤下,小草伸了个懒腰,把它那嫩绿的新叶展开了。
柳树也在春姑娘的呼唤下害羞得伸出它那娇小可爱的新芽。
在春姑娘的呼唤下,杏树、桃树、梨树、苹果树等也都陆续展开了它那五颜六色、阿娜多姿的花朵。
我被春天的美景陶醉了,不知不觉中下起了春雨。
春雨滋润着大地上的万物。这不,杨树也在春雨的滋润下抽出了一条条新枝,长出了一片片嫩叶。
平时人们总说“春雨贵如油”今天,我才真正理解了这句话的真正含义。
不一会,雨停了。彩虹挂在了天边,大地显得更加生机勃勃了。小草、花朵上都还挂着一两滴珍珠般明亮的雨滴。
闻一闻,可以闻到百花的芳香,大地上泥土的气息。还可以闻到雨后湿润的空气。
看,远处有农民伯伯的身影。哦,原来他们正忙着播种呢。俗话说“一年之计在于春”春天也是新的一年计划的开始,农民伯伯正为新的一年做打算呢!
春天真美啊!我爱春天!