炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄到来了。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,就像一面明亮的大镜子,照出了一个五彩缤纷的世界。棉絮似的白云旁边出现了一个黑色的“一”字,那是雁妈妈为了保存实力,带着孩子准备去温暖的南方过冬,她正叮嘱白云:“秋来了,要注意保暖。我们来年再见!”
山林真美!银杏树挥舞起黄色的小扇子,扇啊扇啊,一群群美丽的黄蝴蝶打着旋儿飞走了;扇啊扇啊,绿色的枫叶慢慢地变红了,树林像燃起了熊熊烈火;扇啊扇啊,翠绿的松柏像守卫边疆的战士们,腰杆更直了;扇啊扇啊,柔柔的小草不知疲惫地摇晃着慢慢变黄的小手,他们好像在和大地妈妈告别,期待着明年春天相见的日子;扇啊扇啊,山间的野菊花也露出了甜甜的笑脸:白的像雪,红的似火,黄的赛金,是那么美丽,那么动人……
秋天的果园早勾住了小伙伴们的脚步:橙色的橘子挂满了枝头,远远望去,就像一颗颗闪着光芒的星星;橘红色的柿子藏在叶间时隐时现,像调皮的孩子在和大家躲迷藏;长满刺儿的板栗就像小刺猬躲在树丛中,偷偷地张望着这个美丽的世界;几个胖胖的石榴娃娃欢笑着,一不留神就露出了一颗颗珍珠般的牙齿……小伙伴们流连其间,欢声笑语飞遍林间。
秋天真美,我喜欢这可爱的秋天!