悄悄地,炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。
秋天的天湛蓝湛蓝的,像蓝色的海洋。天空中飘着朵朵白云,洁白如玉、变化极多。远远望去,有的像浪花,有的像棉花,有的像绵羊……成群的大雁在天空中飞过,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,偶尔传来此起彼伏的“嘎嘎”声,仿佛在唱着告别的歌。
秋天的树也开始有了变化,水灵灵的松柏不再那么苍翠,叶子失去了原本的嫩绿;曾经碧绿的柳树,也变换了许多颜色,深绿、枯黄、半黄半绿,为秋天增添了许多色彩;白桦树更白了,像极了少女的白纱裙;枫树的叶子红了,远远望去像一团火焰,枫叶随风飘落,像天女散花,更像是降落伞坠落时的景象!
秋天的花已不如夏的宅紫嫣红,却呈现了另一种美。万年红开得更红更艳,像一盏盏小红灯笼;菊花盛开,黄的像宝塔,粉的像霞光,白的像雪。
秋天的草慢慢枯萎了,轻轻踩上去,非常柔软、舒适。秋天的水、秋天的风、秋天的雨……都有了秋的味道。水凉了,鱼虾都潜入了水底;风凉了,带来了些许寒意,人们也纷纷换上了秋装;秋雨淅沥,伴着秋风洗刷着大地。
秋天,像一枝神笔,在地上描绘了一幅美丽的图画!绵绵秋雨中,欣赏着美丽的秋天,令人陶醉。我喜欢这美丽的秋天!(E学中国)