对于我们来说冬季还是一样的寒冷,可是现在的冬季还是和以前一样的寒冷么?人们总是说春天温暖、夏天炎热、秋季凉爽、冬季寒冷,可是又有谁在注意现在的四季和以前的四季有什么不同呢?
又是一年冬季到来,冷冽的东风吹拂在脸上,带走了脸上唯一的温度,留下一片冰凉,可是在这冬季中,大家看见过多少次雪花呢?现在回想一下以前,每次还没到放寒假时就会下几场雪的,记得读三年级的时候,有一天早上我发烧了,去学校迟到了,当那天上体育课时,大家都出去玩了,只有我还坐在教室里,因为发烧的缘故,我不能同他们一起到操场上玩,只能一个人从窗子里看他们在操场上玩打雪仗,我还清楚的记得,当时的我是多么的羡慕他们。
你看看要是在以前啊!冬季不知道要下多少场的雪,可是现在下雪的次数一年比一年少,而且每次刚下完雪,到第二天雪也就化完了,你说雪是不是在小时呢?
是不是再过不久我们就在也看不到雪了呢?这是为什么呢?这是因为环境被破坏了,全球的气温越来越高了,随着气温的升高,是不是在未来的一天,地球两极的冰雪也将融化呢?到那时我们才会幡然醒悟么?
不,到那时恐怕一切都已晚了,地球两极的冰川是经过了多少年的积累啊!它们所含的谁又会有多少呢?大家都知道热胀冷缩的道理,当冰川融化后地球有还会剩下多少的陆地呢?又会有多少的生物即将灭绝呢?也许除了海洋生物世界上的一切生物到那时都会灭绝也说不定。
因为雪花的消失竟使我想到了这么多的东西,可是现在的我们还有补救的机会不是么?不要当事情发生后才来后悔,到那时一切都晚矣!让我们一起从现在开始来保护环境吧!