“当!当!当!”放学钟声响了,许多爸爸妈妈都陆陆续续的来接小朋友,我和妹妹等了一会儿,妈妈也来接我了,我都会习惯性的问她:“今天晚上吃什么呢?”这时,妈妈就会牵起我们的手,一边说着晚餐的内容,带着我们散步回家。
学校附近有一家“便利商店”,我最喜欢那里的“关东煮”了,尤其是看到满满的好料——各类丸子、白萝卜、米血、玉米笋……等,就忍不住口水直流呢!妈妈常会让我吃一些关东煮来补充体力,再写作业。有时候妈妈会带我们到附近的传统市场买菜,市场里的摊贩老板都好亲切喔!“买菜哦!没加农药的哦!”耳边传来熟悉的阿婆的叫卖声,妈妈喜欢买阿婆的菜,我们也觉得她的菜好吃极了。再走几步路,会经过一家肉摊,“今天要不要买肉?”老板和老板娘热情的和我们打着招呼,而对面卖蛤蜊的老板也对我们微笑着。来到了水果摊,妈妈会问我们想吃什么?老板也会推荐一些便宜或好吃的水果。从市场走出来,我们常常是大包小包的,妈妈说:“还好有你们这两个好帮手啊!”
沿着巷子走回家,偶尔会看到一个卖葱油饼的阿姨,我们有时会买几份回家,可能是她的葱油饼太好吃了,小摊子前常常会有一群学生呢!走啊走,忽然看到了一团黑色、白色的毛球,仔细一看,原来是一只只可爱的小狗,遛狗的妈妈旁边还跟着一个刚放学的小朋友,小孩吵着要牵小狗的模样真是好玩。到了十字路口,大楼的警卫伯伯正在指挥交通,看到他,我们都会向他打招呼,他也会挥挥手,回我们一个微笑。
上学和放学途中,会出现很多新奇的人、事、物,下次散步时不妨多留意身旁,说不定会发生令你意想不到的小故事喔!