秋天来了,秋天来了!秋天的树叶五颜六色,有的黄,有的红,非常漂亮!枫叶从远处望去,就像一团团红红的火,非常艳丽。银杏叶像一把把金黄色的小扇子在风中摇摆。院子里的树叶都落了,踩上去软绵绵的,就像踩在了地毯上一样。有的树,它们的叶子好像一点儿都没变,如冬青、马尾松等,就算到了冬天它们的叶子也是绿的。
果园里,苹果树上结满了红彤彤的大苹果,看上去就像小朋友的笑脸。葡萄架上结满了一串串如紫珍珠般的葡萄。梨树上大大的梨压弯了枝头。这些果子只要咬一口就会觉得一辈子也吃不够!
田野里,玉米、谷子都熟了。一穗穗金黄的玉米沉甸甸的,看上去就像一个个金娃娃。金黄的谷子笑弯了腰,远处望去像一片金色的海洋,十分壮观。农民伯伯正忙着收割呢,他们一个个高兴的都合不拢嘴。
秋天的天气千变万化,一会儿热,一会儿凉的。秋天的天空也格外的蓝,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。云朵一会儿像小狗,一会儿像小白兔,一会儿像小姑娘的笑脸。瞧,它正在冲我们笑呢!
到了秋天,小动物们也开始为过冬做准备了。看,小青蛙正在加紧挖洞,准备冬眠了。松鼠妈妈也开始觅食了,给小松鼠们准备了一大堆松果。大雁们也排着队往南方飞去了,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,非常整齐。
秋天是美丽的季节,秋天是丰收的季节,秋天是一副五彩缤纷的画卷,我爱秋天!