“沙,沙,沙……沙,沙,沙……”那是什么声音?哦,原来是秋姑娘的歌声。雨珠像一颗颗晶莹剔透的珠宝落在果园里,滋润着果娃娃们。瞧!苹果露出了红红的脸蛋,像害羞的小姑娘,躲在树叶中;柿子探出黄黄的脑袋,像金黄的灯笼,在风中一闪一闪的;橘子也不甘示弱,好像天上的星星,挂满了整棵橘树。哦!这就是秋天的果园,真如一所可爱的幼儿园。
秋天,是小动物们准备过冬的季节。大伙儿都忙开啦:小松鼠找来松果,藏在谁也不知道的地方;青蛙也停止了唱歌,抓紧时间挖洞准备冬眠;小喜鹊衔来树枝把房子一遍一遍地加固,要抵挡冬天风雪的侵袭……只有那蟋蟀,仍然唱着忧伤的歌,回味着夏日的火热。
我们再去田野瞧瞧吧:远远望那一座山,山间那一片金灿灿的稻田,如一块金子嵌在碧玉中。秋风吹来,稻田起伏不定,好像一汪金色的海洋。此情此景,令人心旷神怡。走近田间,耳边不时传来阵阵人们丰收、喜悦的笑声。
秋天来了,天气也凉了,小朋友们脱下轻便凉爽的夏装,穿上厚厚温暖的秋装,准备迎接冬爷爷的到来。我们在老师的带领下,一起来到果园里,来到田野中,和果娃娃们打招呼,向稻谷问候一声。小动物们也睁大好奇的眼睛,瞧着我们,似乎忘了准备过冬的事情。闲暇之余,我也会捡几片树叶,夹在书中做成书签,准备送给老师和同学。
秋天是那样的可爱;秋天是那样的美丽;秋天是那样的迷人。我好喜欢秋天,小朋友们,你们呢?