每当我看见同学们戴上小记者证,我就羡慕不已。我暗暗想:如果有哪一天,我能当上小记者,那该多好呀!
今年,我的愿望终于实现了。我当上了《雏鹰·希望》专刊的小记者。当我接到处州晚报发来的小记者证时,我十分激动,盼望着能早点戴上它去采访。可不,这个愿望终于实现了。今天在唐老师的带领下,我们一行小记者要去移民区采访。我是既高兴又紧张。一路上,我的心情忐忑不安:“该采访什么呢?我问他们问题会听吗?移民朋友是怎样生活的?……”没等我们回过神来,目的地已在我们的眼前。
迎接我们的是位和蔼可亲的移民工作组叔叔。经过老师的介绍,我们才知道这就是我们今天要采访的镇委副书记季叔叔。他那和蔼可亲的面孔,使我的心平静了许多。我们的问题就像打开的闸门,一个紧连着一个,采访起季叔叔。季叔叔非常耐心的给我们介绍着,讲解着。你看,小记者还真挺像的呢!手中的笔一刻不停的在记着。
随后,季叔叔还带我们参观了我们温溪三个移民安置点。来到了移民区,只见移民朋友们正在紧锣密鼓地修建住房,虽然天有些冷,但他们还是干得非常起劲。从他们的汗水和笑脸中可以看出他们对明天是充满了希望。
机不可失,时不再来。我们可要好好利用今天的小记者证。一看到移民,我们边像蜂窝似的,一拥而上,采访起移民:你们来温溪多久了?住在这里习惯吗?……移民们脸露喜色地回答了小记者们提出的疑问,不知什么时候,从脚边冒出一个小孩子,说:“姐姐,采访我吧!”我心里一愣,十分惊讶,该问些什么,刚想开口,却被另一个小记者抢先一步……
建设滩坑水电站,是为全县人民造福的一项大工程,移民朋友和移民工作组为此做出许多的贡献。在青田建设滩坑电站是我们青田人的梦想,青田人的希望。在大家的共同努力下,明天的青田一定会更加繁荣富强。