第一次采访作文
今天晴空万里、太阳火辣辣的照着大地,我和小伙伴们参加了红树林文学社组织的活动参观宝安科技馆。
首先,一进宝安科技馆,映入眼帘的是一面巨大的齿轮墙。它是由几十个密密麻麻的零件组成的,看得我眼花缭乱,非常酷!
接着,观看了4D电影《小海龟之路》。主要讲的是小海龟从出生到长大的过程,中间穿插着非常刺激的事情。比如:每当鲨鱼朝着小海龟游去的时候,都是高潮的时候,我旁边的同学周煦喆吓得啊啊啊地尖叫着,我忍着没有叫,心却在扑通扑通地跳,好像马上就要跳出来一样,不过还是非常的好看!
然后,我们开始参观科技馆。科技馆里有很多的器材。每一个器材都有一个原理,解说员详细地给我们讲解了每个科学器材的原理。讲完之后,老师让我们自由活动,开始今天的采访。
采访前,我先观察了其他同学,他采访了一个叔叔,而且叔叔也和蔼、耐心地回答了他的问题,这让我不安的心情稍微安定一点。于是,我也走到一个叔叔面前,清了清嗓子,咽了一下口水说道:叔叔,您觉得人类为什么要发明这些东西呢?叔叔毫不犹豫地回答道:因为想让人类的生活更美好,正是这些伟大的发明,我们的生活变得越来越便利了。我觉得这是最棒的回答,接下来我又问了叔叔几个问题,都得到了满意的答案。向叔叔道谢后,我离开了。
经过这次采访,我感觉到,采访不仅可以锻炼口头表达能力,更可以挑战自己,让害羞、内向的我变得更为自信。我喜欢采访,期待下一次的活动早日到来!