第一次采访作文
12月27日是佛山警察开放日,我校的所有小记者到德胜广场去采访警察叔叔。
我是第一次出外采访的,既不懂得怎样采访,又不知道问什么问题。于是,我就在去之前找来了陈铭豪、何健民和冼俊烨这三位小记者,我们就交流了一下怎样去采访,合为一组。我们互相交流之后,全校小记者就成群结队的乘乘巴来到德胜广场。
只见广场上人山人海,大部分人都在看表演。我和陈铭豪、何健民、冼俊烨就从人群中挤了进去。只见有很多警察叔叔和消防员正在表演。有的警察叔叔穿着一件厚厚的防弹衣和头上蒙着一块黑布,手上还拿着一支枪,真是威风凛凛。他们在表演格斗、擒拿,动作刚劲、有力。在旁边的观众都说:“这些警察真是威武呀!”有的消防员正在表演救人、救火。他们表演完了,我们就去采访其中一个警察叔叔,我想:“看他刚才的表演,就知道他一定是一个出色的警察。”警察叔叔笑容满面地对我们说:“我们一天平均只工作八个小时,但是我们都十分辛苦,我觉得能为人民服务,辛苦也是值得的。如果你们长大了,想做警察的话,就要有以下的条件:要有强健的体魄,像我一样强壮,还有身高,还有敏捷的身手和丰富的法律知识。要做到一个真正的警察是一件很困难的事情,不过我相信之只你们努力,一定能成为一个真正的警察。”听了警察叔叔的话,我想:“做一个真正的警察也不是很容易。
警察叔叔为了人民生活的安定,他们付出了多少辛苦啊!这时,我萌生了一个想法:我要好好学习,长大了做一名好警察,为祖国的富强,人民的安定生活作出贡献。