冬天来了作文
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天,茫茫的地,一切事都是白色的,偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。不论怎样,她都流露出它那清淡、纯洁的主调。
夏姑娘的脚步远了,听不见了。秋天也很快地消失了。我们迎来了纯洁的冬天。
早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景。路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗犷了。建筑物象琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着重霜,宛如一株株白玉琢的树;垂柳银丝飘洒,灌木丝都变成了洁白的珊瑚丝,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。
冬爷爷来了,好迷人啊,可是天却冷了。人们常说:“冷在三九,热在三伏。”我不由得想,南方还好,可是黑龙江等寒冷地带,已经是出门要“冻掉下巴了”了。
在冬天,最美的东西要数冰雕了,这可是黑龙江——哈尔滨的一绝。艺术家们把大块的冰雕成栩栩如生的冰雕。有形态各异的人物,活泼可爱的动物,古今中外的建筑,红的似火,白的像玉,粉的如霞,黄的若金;小至“乌龟”,大至“大观园”,神至“西游记”,趣至“八仙过海”。
冬天就是这样,既有粗犷的外表,又有内在的秀巧。它也仿佛告诉我们:人生在世,只有经过严峻考验,才会获得最美好的东西!