冬天来了作文
冬爷爷带着自己的"宠物"——北风,来到了人间,秋天时的景象焕然一新,到处充满了冬的气息! 冬天真冷呀!只要北风打个喷嚏,许多树木都被冻得一身鸡皮疙瘩,脚也站不稳了,好像随时都会摔个嘴啃泥。要是风儿开口一吹,可就不得了了,那些怕冷的树早就变成光杆司令了。花花草草们就更受不了了,它们不是枯萎就是不存在了。
咦,光秃秃的树梢上,鸟儿怎么不再欢歌了,树林里为什么看不到小动物们那矫健的身姿了?哦,原来动物们也采取了过冬的行动。有的早已在南方落户了,有的也钻进温暖的家中睡大觉了,只有很少的动物还在外面转悠。 我们也换上了厚厚的棉衣,个个裹得像个大绒球。出门时还要扎上长长的围巾,有时自己还会忍不住说一声:"冬天真冷呀!" "咬定青山不放松,立根原在破岩中,千锤万击还坚硬,任尔东西南北风。"尽管冬天如此寒冷,但那几根茁壮的翠竹正套着一件葱翠的衣衫坚强地屹立在枯黄的山岭上,显得格外生机勃勃,万分醒目,远远望去就能看到他们那勃勃英姿! 许多不怕冷的小朋友们兴致勃勃地开展了各种各样的冬锻活动。()他们有的跳绳,有的打篮球,有的跑步,还有的骑车,这些有趣的活动让大家感到冬天不再那样寒冷!
冬爷爷来了,他带来了寒冷,带来了冬天特有的宁静与寂寞,
也带给我无限的遐思。我爱你,冬天,在我的心目中,你是一个白茫茫的,满怀憧憬的季节!