冬天的小作文
不知道这冬至竟然和小雨擦肩,还是提前写好了飞笺,就在这样一个较大的气节里,会意的相遇了。天空,飘来了一场小雨,给这个冬月的早晨增加了一窗十分耐读的温馨和融智。
不过,在这样一个有着传统纪念的日子里,每逢下雨便是更加难忘,雨,本来就是一种神奇,它能弥漫成一种情调,温润成一种氛围,当来年再回首冬至的雨季时,便携刻成了一种记忆。
河北的冬至每家每户都要包饺子吃,打开饭锅放入恰当的水,一碗碗热气腾腾的猪肉大葱馅饺子,驱走了冬日的寒意,有雨的日子并不多,如若缝上一天,有雨如诗或有诗如雨,便觉得好奇。
冬天来了,离寒假也不远了,望着小雨飘飘洒洒,心中便有了孩子般过年的欢喜。
小雨来了,冬至到了,春节越来越近了,请记得吃饺子啊!再过两天后就是平安夜了,祝愿大家平平安安!三天后圣诞节,提前预祝圣诞节快乐!十天后是元旦,新的一年开启新的希望,祝大家开心快乐每一天,幸福如约而至。
小雨的年味,就这样浇洒在千家万户的房里户外,忙后匆前,市影商踪,乡旁城边。有这场小雨与冬至垫底领先,相信着来年,该是一个风调雨顺的运丰年景。于是,便幻想着,若是除夕之夜再来上一场这样的小雨,小雨念念,祥瑞纷纷,那该是一个多妙多美的美韵俊然。