冬天的小作文
春来了,唤醒万物后,她走了;夏来了,给予万物热情与奔放,乘着风轻盈的飘走了;秋来了,忙碌完了丰收,带着喜悦走了。
夏驱开了春的妩媚,秋带走了夏的火辣,以至于冬逐开了秋的潇洒,开始了冰雪的世界。
一提到冬,便想起了冰雪,不错的,那是冬的灵魂,冬的支柱
清晨,雾与霜弥漫了大地。雾带来了仙境般的感觉,吞噬着远方。一片片小小的枯黄的叶子随着风打着旋飘落下来,模模糊糊的看到街旁的两颗冬青仍然屹立着保持着那青翠挺拔的身姿,伴着微风左摇右摆,仿佛频频点头,向路人问好,道一声早安。
霜可能是雪的孪生兄弟吧!它覆盖在万物上,都变白了,真像一层薄薄的雪,伴着即将出来太阳的微弱阳光,是那么美丽,那么洁白。
太阳出来了,雾散开了,霜融化了,空气中非常潮湿,树枝头上的露水一滴一滴的落下,变成了冰,又被太阳融化,变成水汽升向高空。
阵阵寒风袭来,路人把脑袋使劲往衣服里钻。冬是神圣的,他在暗中给予人们生命的考验,只有如同松柏那样四季常青的强者,才会有丰富多彩的生命,因为他的生命中充满了激情与考验,是生命不再索然无味。
一帆风顺,听起来像是祝福语,真的吗?平坦无阻的道路上,会有什么呢?过平淡的生活又有什么激情呢?
冬天美,但要全面的美,外表美是不够的,精神上也要美,。生命只有经历了考验,才会绽放出它的光彩。
冬也是春的孕育者!