我家是动物园作文
我家是个动物园,你一定很疑惑吧?为什么家里会有动物园呢?那是因为我有个狐狸妈妈、猪爸爸、猴子弟弟和熊猫一样的我,现在我们一起来参观我家的动物园吧!
我的妈妈“狐狸“,因为她既又漂亮又聪明。有一次,我想去游泳,可那天老师把课调到了星期天晚上,我一点也不想去写作文。妈妈笑着说;“如果要去游泳,那晚上就要写作文,如果不去写作文,那就不能去游泳了。”最后为了能去游泳,我只好写作文了,善于抓住我的软肋,这就是我的狐狸妈妈。每次我不想做的事情,她都有办法让我做。
当然还有个猪爸爸,因为他每次回到家第一件事情就是坐在沙发上看手机,吃完饭要么去客厅看电视,要么就回房间午休,懒得像猪一样。到了周末,他凌晨四五点就去钓鱼了,一直到晚上七八点才回家,有时我去上课回来,他还没有回家,这就是我的猪爸爸。
我的弟弟是猴子,他很调皮,也很可爱。他总是喜欢双手抱住我的脖子,双脚夹住我的腰,像猴子一样挂在我身上。有一次,淘气的弟弟把妈妈的化妆品全部倒空,弄得到处都花了,妈妈被气得火冒三丈,拿起鞭子要揍弟弟时,弟弟马上说:“对不起妈妈,抱抱有礼貌孩子!”弄得妈妈哭笑不得。
我是熊猫,是因为每天大家都保护我,中午妈妈问我想吃什么东西,就立马给我准备,吃完饭我就去看电视,想干什么就干什么。
你说,我家像动物园吗?