我家是动物园作文
我家是一个"动物园"。爸爸是一只大雁,妈妈则是一只大老虎。外公是一只长颈鹿,外婆则是一只母山羊。
我爸爸是一只大雁一只远走高飞的大雁。我爸爸现在在出差。他很辛苦,早上7点起来,晚上11点睡觉。就是在跟数字打交道。
我的妈妈是一只大老虎。她是一名镇长,她心里装着15万人民,唯独装不下我。有一次,我们一起在聚会,边聊天边吃饭,说说笑笑的很开心。当我要跟妈妈说话时,手机"嘟嘟"地响了。原来是一个电话,妈妈立马接了电话。只通话了没几分钟,妈妈就皱起了眉头,拿起,小包就往外跑。以老虎一样的速度开车去乡镇。还有一次,我数学作业本错了好多题,得了好多四星。她看到了,重重的将作业本摔在地上,怒气冲冲地朝着我看,眼睛瞪得要爆出来了,鼻子冒着气,头发气得都在抖动。双手握住了拳头,看到她这副模样,我被吓得一声不吭,背上冒着冷汗,双腿发抖。
外婆是一只母山羊,每天风里来雨里去地接送我上下学,每天带我去学琴棋书画。有一次,外婆不小心吃坏了肚子生病了。让我放学自己回来。到了家,我见她硬着身体给我做饭,我不禁鼻子一酸,哭了出来。
我外公是一只长颈鹿,他在家里是最高的,大约有1米80厘米高,记得我5岁的时候,外公背着我经过2米高的门时,还差点撞到头呢!
我有一个幸福的家,是一个和谐的"动物园"。