我家是动物园作文
你一定想不到我家是个热闹非凡,相亲相爱的“动物园”。你先不要着急,让我给你慢慢介绍。
第一位,就是让人喜欢的小兔子——妈妈!她很喜欢吃蔬菜,妈妈只要看到蔬菜,三下两下的就能把蔬菜全给吃完了。还有呢?她总是活蹦乱跳的,让人看到都很喜欢。
第二位,就是大树懒。每天早上要有人叫他很多遍才能起床,而且就算是起来了,他也要在床上磨磨蹭蹭,拖半个小时。一天早上我早早地就起床了,等着他送我去学校,可是我已经叫了他很多遍了,可他还是纹丝不动地睡觉,这时妈妈出来了,“提醒”他要迟到了。他才起来,黑着脸吃早饭,很不开心地送我去上学。你猜到大树懒是谁了吗?就是我爸爸呀!
国有国宝,家有家宝!我就是家里的国宝“熊猫”,喜欢吃“竹子”,前几天爷爷烧了一锅竹笋汤。“开饭了!”一听到爷爷叫吃饭的声音,我立刻从房间里飞了出来,迅速地坐在餐桌前,拿起筷子迫不及待地夹了一块的竹笋狼吞虎咽,“竹子”对我来说简直是人间美味!
我的弟弟是一头“小猪”,可以用整天吃了睡,睡了吃来形容,什么都干不了!
爷爷是一头“老黄牛”,什么家务,什么菜都是他来做,只要求他帮忙,他一定会帮助你。
奶奶是一匹悠闲的“斑马”,天天穿花里胡哨的衣服,每天都没有烦恼。
我们“小小动物园”欢迎你来参观,不需要买门票的哦!