我家是动物园作文
我家是一个动物园,在这个动物园里有早起的“公鸡”爷爷,有爱美的“孔雀”奶奶,有懒散的“猪”爸爸、有凶猛的“老虎”妈妈,还有一个调皮的“小猴子”——我。
我的爷爷每天都是最早起床的一个。爷爷第一件事就是走到我的房间里把我叫醒,每次叫醒我的方式都不同,有时会轻轻的叫,有时不耐烦,接着叫醒奶奶,让奶奶准备早餐给我吃,每天像公鸡一样一个个叫醒。
接着来说说我的奶奶吧!我的奶奶是一个爱美又喜欢听夸奖的话,奶奶每天早上打扮的漂漂亮亮的出门,别人说她衣服好看她都会像孔雀开屏一样回来照镜子,她会很多种乐器,会萨克斯、笛、口风琴。在广场上别人只要夸奖她吹的好,她根本停不下来。
我的妈妈脾气很暴躁,每当我做错事的时候,她都会大发雷霆,像老虎一样的凶猛,又打又骂,每次都能吓到我。但是她对我的关怀也是无微不至的。
最后说说我自己。我是个调皮的孩子。我写作业的时候总不细心,老是被妈妈批评,我还很生气。我心里想,我以后要把粗心的坏毛病改掉,我还要做个学习认真听讲的好孩子,不让妈妈再批评我,而是表扬我。
我生活在这个小小的动物园里,感受到了无比的快乐和幸福。