小小“动物园”作文
我们家是个小小“动物园”,你要是不信的话,就来我们家看看吧!
说起我,妈妈说我就是一个不折不扣的小猴子。有好几次妈妈带我出去旅游,她都说我就像一个猴子似的,这儿瞧瞧,那儿看看,一刻也停不下来,烦死了。回到车上,妈妈本以为我终于可以安静下来,没想到我在车上还是叽叽喳喳地说个不停。她只有无可奈何地摇摇头,长叹一口气。到家后的妈妈立刻倒在床上有气无力地说:“哎呀,终于到家了!可以休息一下了!”
说我像猴,还有一个原因就是我非常喜欢吃桃子。只要妈妈一买桃子回来,我就立刻两眼发光,像一个小猴儿一样的扑上去,立马挑个最大的洗一洗,就大口大口地啃起来,没过几分钟,一个大桃子就被我啃完了,然后我就心满意足地拍拍自个的小肚子,开心极了!
我的妈妈则是一个母老虎,既温柔又严厉。每当我生病的时候,妈妈都特别温柔,她无微不至的照顾我,给我讲故事,哄我睡觉,和我一起看电视。但妈妈有的时候也是非常严厉可怕的。记得有一个星期天我写完作业,正准备和妈妈一起出去玩,因为没添加衣服就准备出门,妈妈因为屡次好言相劝,我都不理睬。终于她双手叉腰,双目圆瞪,大吼一声:“立刻,马上将衣服加上,要不今天要你好看!”正在穿鞋子的我吓得连滚带爬地跑进屋里,加上暖和的衣服。
而我的爸爸则是一个大笨熊,又高又大。我吃的一顿饭,他几口就可以搞定,而他吃的一顿饭够我吃一天的。还有爸爸的力气非常大。我玩单杠够不着时,他一只手就可以轻松地将我举起来!
你们说我们家是像不像一个动物之家呢?