北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生了8.0级地震,包括北京在内的近半个中国都有震感。此次四川地震给当地民众生命财产造成巨大的伤害和损失。城镇村庄,人们的家园顷刻间倒塌,而正在工作的青年人,正在午休的老年人,正在为未来奋斗的学生被倾斜的钢筋、砖瓦等灰色灾难所覆盖。
灾难带给我们的,绝不仅仅是伤痛。教师的人格是教育的基石,作为政治老师的谭千秋用自己的生命给学生上了最后也是最完美的一场思想政治课,当那些被他救起的孩子长大后,他们将会比别人更加懂得什么是勇气,什么是无私,什么是责任。
人类正用自己的行动乃至生命,向我们诠释什么是无私,什么是爱!当成千上万间房屋倒下去的时候,是他们用爱撑起了整个世界,是他们将生的机会留给了祖国的花朵。
这个世上有一种刻骨铭心的爱,就像太阳,不管是晴天还是雨天,都会从东方升起。正是通过这种爱,才让已经被学业或工作压得喘不过来气的人们再一次有了感情,再一次知道了什么是感动。