活动作文
以前,我班同学有些害怕作文,老师出的作文题大家常常觉得没东西可写。有时好不容易写了一篇,可老师又说我们内容空空,像流水帐。然而不久开展了一次语文趣味活动,使我们不知不觉爱上了作文。
那是春暖花开的时候,语文老师组织我们班同学举行了一次题为“春”的语文趣味活动,并根据活动内容,进行了一组作文训练。同学们听说要搞活动,高兴得不得了。
在老师指点下,全班同学分头做准备工作,有的到野外观察春景,有的去图书馆查阅资料,有的自己编写“春”的诗文、“春”的对联、“春”的相声,爱好文艺的同学着手画“春”的画、唱“春”的歌、跳“春”的舞蹈。
我和我的同桌呢?当然不甘落后,我们决定摆一个“春”的成语擂台赛。为了摆好这个擂台,我们一有空就找课外书,翻《成语词典》,请教大人。星期天还上图书馆找资料,而且一坐就是半天呢。经过一星期的准备,我们终于搜集到了七十多个描写春天景色的成语。
为了把擂台摆得有声有色, 我俩又写了台词,课间和放学后,躲在校园里的清静处排练。
功夫不负有心人, “春”的成语擂台赛在那次“春”的语文趣味活动中赢得了到会的老师、家长、同学们雷鸣般的掌声。
其他同学呢,也都围绕“春天”汇报了自己准备的节目,可有趣了。活动搞得十分精彩,我校的大队辅导员还为我们的活动拍下了三十多个镜头呢!