怦然心动作文
又是落叶时节,片片金黄的树叶幽幽地自枝头飘落,坠入大地的怀抱,化作春泥,等待着生命的又一次轮回……拾起一片枯黄的树叶,感受落叶时节那隐隐的心跳,任思绪沿着脉络延伸……
这可是开学的第一次月考啊,千万,千万……我在心中默默祈祷,希望这次能够“一雪前耻”。但是,当成绩单发下来时,那鲜红的数字打破了我所有的希望。
老师、父母失望的眼神,考好的同学脸上沾沾自喜的表情,都让我无地自容。我害怕老师、同学关切的话语,在我听来如同嘲讽。我开始自暴自弃,上课时半听半睡,总是将自己封闭起来,独自自怨自艾,怨天尤人。直线下降的成绩更是让我无言以对老师和父母。
一日,天气有些凉,我独自窝在家里无聊至极,漫无目的的翻看书书籍。突然,一行字蓦然印入眼帘,让我怦然心动,在也翻不动书,“你知道,你爱惜,
花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。”我目不转睛的将这行字看了一遍又一遍,心中如拨开遮日的乌云,瞬间豁然开朗。是啊,无论我如何,花儿一直努力的开,生活一直都那么美好,那我为什么不呢能以积极乐观的心态去拥抱生活,享受生活呢?心中变得清明平静,拉开窗帘,秋日的阳光照在我身上,洒满心房,让我的心中充满阳光。
清风带不走流云,而流云却带走了岁月,任凭岁月的河流如何冲洗,那句让我怦然心动的话,仍在我心中熠熠生辉,每当我想要放弃时,那句让我怦然心动的话就会轻轻敲响我的心房,让我的心逐渐平静,重新鼓足勇气。
轻轻放下落叶,面对清晨的阳光,我向前迈进坚定的每一步。