怦然心动作文
夕阳的余晖将城市染上橙黄色,阳光透过窗子撒下一格格的暖意。一种柔和弥漫在窗外,隔着半透明的玻璃,渗透出隐约的暗黄色调。书桌前雪白的墙壁上贴满了五颜六色的便利贴,各个颜色交织在一起,花花绿绿中我找到了一张记着作业的浅蓝色便利贴。目光落在上边,满满的感动再一次浮上心头。
那时是被通知到要去老师办公室为即将出版的文学社社刊开一个讨论小会。无奈放下手中的笔纸和化学方程式,瞪了一眼正在偷笑的同桌。迈着尽是不情愿的步伐离开座位。小小的办公室里,一团人挤在一起,说是说在讨论问题,但事实上大家皆无心于此,而是在书桌上的那一张张试卷。
窗外的天空不知道从什么时候渐渐暗了下来。空荡的跑道上传来有节奏的步伐,泛着光的背影被长长地投在了地上。安静了许多的校园无时不在提醒着我们——放学了。不自然地抬头看了看时间,匆匆做了结束语,踏上赶回教室的路途。
看着那空荡荡的教室,几盏白炽灯孤单的就那么开着,无力的灯光显得无人的教室格外安静。意料之中的,大家都下去跑步了,看着满桌的试卷、书本、练习册、草稿纸,一团乱糟糟与周围的空荡形成强烈的对比。
抬起头无力地看着一尘不染的黑板,才突然想起自己好没有登记作业。心里不间断抱怨着:这帮家伙,我晚回来也不会帮我记一份作业,亏我平时帮你们干那么多活……
边收拾桌上的乱局边喃喃抱怨,将几本练习册塞进书包后才看见一张浅蓝色的便利贴静静地躺在桌角。
语数英科历,一科没少的记在上边。字虽然有那么一点点乱,还没有一点顺序,即使如此一丝丝的怦然心动早已荡漾在心头。
收拾好东西,背起书包慢慢走向阳台。
天空的那一头带了丝丝冲撞洋溢在眼里的柔光,空气中弥漫着凉意。空旷的视野,寂静的云朵,看着火红的落日一点一点投入地平线的怀抱,静静的。
回过神来看着手中的那张便利贴,那一次,那一刻,顿时,怦然心动。心里满满的,洋溢着不知名的感动。