怦然心动作文
在我看来,友情是世界上最珍贵的感情。友情带给我们的欢乐,友情带给我们的理解,友情带给我们的温暖,都让我怦然心动。
三年级时,年纪进行了一次分班,我被分到了二班。我不爱交朋友,总是一个人默默地坐在座位上,环视着四周。突然有一天,我发现一个女生站在我的座位前打量着我。她带着一副眼镜,脸上洋溢着兴奋的笑容。似乎是注意到了我在观察她,她伸出手,说她想跟我交朋友。我呆住了,我从没想过会有人主动跟我交朋友,她好像是觉得我不舒服,上前一步,扶住我的肩,一只手摸了摸我的额头,我再一次被她感动了,十分认真地和她说了一句“我愿意和你做朋友”。后来,我们成了最要好的朋友。友情,让我怦然心动。
四、五年级,学校教了新的广播体操,可我总是学不会。看着别人做操,心里难过极了。但是,怎么着急,还是学不会。下午课间操时,她一把抓住我的袖子,把我带到操场,说要教我学操。夏天的太阳,很毒,她会低血糖,她却摇摇头,转身做了第一个动作。充满欢笑的操场上,始终有两个卖力的人。一个卖力地教,一个卖力地学。汗水打湿了我俩的衣服,她的脸十分苍白,不时地拿手扶住头,闭上眼睛待一会儿,好使自己不会晕倒。一下午的时间,我终于学会了广播操,心中充满了对她的感激。她却摆手,微微笑了一下,说我们是朋友。友情,让我怦然心动。
友情会伴随着我们一生。初中,我也遇到过像她一样的朋友。
在初中,我参加了合唱队。我很怕比赛,担心自己表演得不好,会忘词和动作。碰巧,三月份,我们就进行了一次比赛。赛前,我不断重复着歌词,闭上眼睛默背了很久,可总是会少了几句。突然,我的肩头被人拍了一下,睁开眼睛一看,一个清新的笑容出现在我的眼中,原来是她。她拍拍我的脸,关切地对我说,没事儿,一会儿就过去了。我点点头,对她笑了一下。友情,让我怦然心动。
友情给了我温暖,感动,让我印象深刻。友情,让我怦然心动。