写夏天二年级的作文
“知了……”“叽叽喳喳……”一听就是夏天来了。夏天没有春天那么春意盎然,没有秋天那么凉爽,夏天更没有冬天那么寒冷。
夏天的早晨,阳光七点多钟就已经很刺眼了,小鸟叽叽喳喳地在树上唱着不欢快的歌,好像在说:“这是什么鬼天气呀?怎么那么热?”知了在树上叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
夏天的中午,照得头发都烫手,太阳烤得大地火辣辣的,路面像要被晒化一般。听大人们说,如果在这个时候,把一个生鸡蛋埋在沙子里,不一会儿就能烤熟了,就能吃了。如果往地上浇一盆水,就会出现几声“刺啦”很刺耳的声音,不过很快就会被蒸发成空气。
夏天的夜晚,有一点凉爽,人们吃完晚饭就去广场上跳广场舞。人们在树林里举着手电筒在树上捕捉知了猴,所以知了猴才会越来越少了。
“知了……“让交响曲尽情地演奏吧!