这天,和平一样,我早早的去上学,听我弯着背,扒在桌子上,边看表边想:快点下课呀。终于,课下完了。就这样,我挨过了四节课,下课了,我如脱僵的野马,跑到了楼下。
但此时天公不作美,狂风下肆无忌惮的卷着操场,扬起了两三丈高的尘土,像一个恶魔,放肆的袭卷了整个校园,接着下起了瓢泼大雨。看着别人都被妈妈爸爸接走了,我急得一蹦三尺高,又期盼而小声地说:“妈妈,求你了,快来接我吧!”于是,我想到了一个好办法,我走过去躲在一个人的伞下,那人发现了,我又躲到另一个人的伞下,这个办法让我走出了校园,可是人越来越少,我也不好“下手”了,这里,一个接到孩子了的阿姨看到我一会躲到别人伞下,一会又钻到另一个人的伞下,就走过来说:“我们顺路,一起走吧。”这人有一发散乱的头发,嘴的右上角还有一颗黑痣,走着走着,我居然大胆地问:“阿姨,你脸上怎么会有颗痣?”她看着我热情地说:“小时候就有,有‘痣’不在年高嘛。”我慢慢放松了警惕,和这位阿姨又说又笑,直到我家。
我感谢我想的办法,更感谢这位阿姨。