关于狗作文
形状、大小、颜色、品种十分丰富,而且还是我们最好的伙伴,你猜得到这是什么动物吗?当然是聪明的小狗啦!
狗属于脊椎动物,大小不一,小的可以待在茶杯里,大的站起来能和人一样高。经过人类的培育,狗的种类已超过500种。狗的年龄计算与人类有很大的差异,狗的一年相当于人类的18年,如果一只狗活到了20岁,就相当于人类中的百岁老人了!整日向我们眨眼睛卖萌的小狗还是十二生肖之一呢!
如此可爱的小狗是食肉动物,习惯于啃咬肉、骨头,喜吃肉类及脂肪,但由于长期和人在一起生活,也会吃杂食或素食。狗消化蔬菜的能力很差,所以大家最好不要给小狗吃蔬菜。
狗被称为“人类最忠诚的伙伴”,这是为什么呢?让我来告诉大家答案吧!人类在1万多年前的时候,慢慢定居下来。那个时候狩猎还是人们日常生活的必须,猎人们在打到狼之后会把狼窝里的狼宝宝带回来,送给孩子们玩耍。渐渐地,人们发现驯养狼崽并不是一件困难的事情。更重要的是,驯养以后的狼不但保持了它们勇猛的天性,而且非常善于服从,乐意接受人们的支配。猎人们不但用它们来保卫家园,在出外狩猎的时候也得到了它们的帮助。比方说,对付野牛等大型动物的时候,狼就可以用它们的团队协作意识和勇猛的战斗精神来帮助猎人。久而久之,驯养过的狼就成为了人类的好朋友——狗。
经过训练的小狗能成为搜救犬、导盲犬、防爆犬等工作犬。它们是训练师们耗时14个月,经过辛苦的训练,付出极大的努力得来的成果。
可爱,这是小狗与生俱来的特点;忠诚,使小狗成为了我们的伙伴;聪明,让小狗为我们做出了巨大的贡献。这就是小狗,最棒的动物!