关于狗作文
我喜欢狗,我们全家都喜欢狗,不只是喜欢小狗的通灵,也是喜欢一个生命在我们面前绽放。
在我小的时候,我的姥爷养过一只狗,叫什么我不记得了,但我还记得它的样子。
那条狗是在刚生下来的时候送到我们家的,是邻居家一只母狗生的,那只母狗一共生了六只小狗有三只送人了有两只刚生下来就夭折了,剩下来的那一只,如果我们家不收留它,等待它的将是,冻死在大街上的悲惨命运。
当时它来的时候,是被装在一个纸盒里面的,那纸盒很大,当时又是冬天,所以它冷得直打抖,我把它抱起来放到床上用温水帮他洗了个澡,它却还是怕生,始终躲着我,但我也知道取得一个人的信任是要用心和时间去完成和努力的,当然它虽然是一只狗但要取得它的信任还是不容易的。
所以我以后的日子里每天放学回家总是要跟它待上一会儿,增加一下感情。
慢慢的它开始主动靠近我,刚开始它还是一日既往的羞涩,只是用它的脑袋拱一拱我的鞋子,但时间长了,它也开始大胆了,不时的舔一舔我的脚趾,弄得我痒痒的,还主动爬到我的身上来。
慢慢的它开始长大了,原本一身黑中带白的皮毛也全部都变成了一身乌黑的,没有一点杂色的毛,在阳光下透露着它的美丽。
这条狗我虽然不记得知道叫什么名字了,但它在我心中毋庸置疑得占据着一席之地,在我眼里它不只是一只落难的狗,不是人们一时兴起的玩物,它们也有感情只是有些人不知道而已。
在我小学的某一个网上,那一只我不记得名字的小狗,安详的躺在以前的那个纸盒里,永远的闭上了眼睛。