关于狗作文
都说狗是人类最忠实的朋友,看着它们憨态可掬的模样,傻头傻脑追着小尾巴满地转圈,谁不觉得它们可爱呢?城市中,最常见的就是狗了,大街小巷,到处都是,品种繁多的狗满大街的溜着主人,您呀,一不小心就会踩上它们留下的纪念品。
我也是爱狗之人,我觉得像猫呀、狗呀这样温顺又可爱的小动物都十分讨人喜欢。我曾一度跟父母提出要养狗,可妈妈实在不喜欢狗,也就只能罢了。
过年了,我与父母回到爷爷家过年,爷爷家就有一只小狗,是一只棕色巴哥犬,还是只地包天的巴哥犬,模样十分可爱,每次见到我和两个哥哥回来,就高兴的不得了,满屋子撒起欢的跑,这只狗非常有灵性,刚到爷爷家没几天就自己认识门了,只要大人一喊吃饭,它就第一个飞到餐桌下。每到过年,它也知道要改善伙食了,平时,它吃饭很不挑剔,喂什么就吃什么,可一到过年,它就非肉不吃了。
今年,我是大年二十九回到爷爷家,这小家伙一见我们回来,黄黄(它小名叫黄黄)就瞧不上碗中的菜包子了。大年三十晚上吃饺子,我们几个小孩就给它喂饺子吃,吃了第一个,就再也不吃了,因为不是纯肉的。初一,爷爷摆了一桌的好吃的,香味扑鼻。我们几个孩子就轮流给黄黄夹些鸡腿、排骨,红烧肉······
吃完饭,大人们收拾桌子时发现桌子下面有一堆肉,我们跑去一看,不禁都笑了,这狗也太挑剔了,我们给它夹的肉,黄黄是太肥的不吃,太素的不吃,放辣子的不吃,放糖的不吃,净吃了些鸡腿、五花肉。爷爷走过来说“这黄黄的嘴可比人叼了啊!都是你们这帮小子,硬是把黄黄惯坏了,今后我可怎么喂它呀!”
记得有个小品上有这样一句话:以前人们把儿子当狗养,净起些狗子、二蛋之类的名,可现在人们把狗当儿子养,宝贝儿、宝贝儿可劲的叫。
人们的生活在进步,生活富裕了,爱心泛滥了,狗的日子是过得越来越滋润了。