陈老师是我读小学二年级的老师。
陈老师是个二十多岁的女孩,她个儿不高,肩上披着又黑又亮的头发,弯弯的眉毛下有一对温柔的眼睛。让我印象最深刻的还是她的微笑,老师的微笑像鲜花般芬芳,我们在学校读书就像是沐浴在美丽的大花园里一样。
陈老师很关心学生。有一次我去看电影就中暑了,那时候老师赶快扶我到办公室去休息,她帮我倒茶,很体贴地问了我很多。我休息了一下,我就好多了,可是头还是有点晕,老师就赶紧打电话给我妈妈,妈妈就赶快带我去看医生。
陈老师对学生要求很严格,不认真听课的就罚站,字写不整齐的就会在本子下面写几个大字,把字写端正,错了的就要订正,没有订正的,每节课的下课都要罚站,没写完作业的要抄课文。
有一次,妈妈向老师告状了,说我没认真写作业,老师就罚我抄了一遍课文,老师又耐心地给我讲解了,使我懂得了学习的重要。从那以后我就暗下决心,一定要改掉这些不好的习惯,后来在老师的关心、教育下,我的学习有很大的进步,还多次得到了老师的表扬呢。
老师非常勤劳,我们每次交上去的作业老师都会很快的改出来,改得又很仔细,作业上一点点小问题都逃不过老师的火眼金睛。
老师,虽然您现在不在教我们了,但是您的话却深深地印在我心里,我永远记得您。