都说人间有爱可是真正看见邪恶社会时才知道人世间的爱太少太少
或许有人看见别人摔跤不会伸手去扶一把或许看见别人不开心不会去安慰她为什么人世间这么的黑暗这么的没有人情让一些需要帮助的人无依无靠
人世间爱太少但有的人正在为世界创造爱就比如:感动中国十大人物之一的胡忠他是一名志愿者为了143名孤儿在没有繁华街市的大草原上支教家里还有这年老的母亲还有自己的老婆孩子可是他没有放弃孩子们依然在哪个需要他的地方继续帮助孩子们哪个充满感动和爱心学校叫西康福利学校福利学校海拔3800米,甘孜州13个县、4个民族的143名孤儿被安排在这里寄宿制读书。除了上课,胡忠每天清晨5点多打开校园广播,叫大家起床、做操,平时要照顾他们的生活起居。一听说哪里有孤儿,他立马赶过去接人。久而久之,当地百姓把胡忠叫作“菩萨老师”。
胡忠说:“成都少了一个我这样的老师,没有任何损失;但对藏区的孤儿而言,我的到来或许能改变他们的命运。”在颁奖典礼现场的胡忠,比视频中看起来更显苍老。11年前,这位成都中学的化学老师辞掉工作,告别妻子与刚出生的女儿,来到甘孜州康定县塔公乡支教,每个月仅有300多元的生活补助。他原先的工作不说多少但总有超过三百元的工资吧可是他为了藏族的孤儿宁愿自己受苦也不愿那些孩子受苦。
如果我们身边这样的人在人群中不用寻找就看得到那我们这个世界就可以成为充满爱的世界啦。
让我们携起手来让世界充满爱!