20××年10月4日星期五晴
今天一早,妈妈就把我叫起来,让我去看看我的阿狸草。我拿起阿狸草仔细一看,泥土缝里又有一个个小脑袋正在钻出来,通过仔细观察我发现了,原来刚长出来的牙是带着鹅黄色的帽子出来的,只要把鹅黄色的皮脱了,就会变成嫩绿色的。嫩芽呼吸新鲜的空气后,两片叶子就会微微敞开,变成一只只喇叭,正在播放今天的天气情况,啊!我的小豆芽真是太可爱了。
20××年10月5日星期六多云
今天一大早我又去看我的阿狸草,啊!阿狸草长高了好多,昨天连盘子的头顶上都没到,没想到居然一夜间就跳了出来,我觉得很奇怪就去问:妈妈,为什么我的豆芽会长得这么快?妈妈说道:我觉得应该是风把它吹长的吧!我自言自语道:不可能吧。接着我又发现原先豆子的根是弯弯曲曲的,现在却是笔直笔直,我怀疑:这豆子会不会有毛病了,怎么变成真了呢?最后我又给它浇上水,撒上肥料,希望我的阿狸草能早日健康长高,长大。
20××年10月6日星期七雨
我一起床又去看我的阿狸草,今天阿狸草长得更高大了,两片叶子像一把把小扇子,密密麻麻地挤在一起,颜色碧绿碧绿的,可漂亮了。长高了的阿狸草变得更细,更直了,我好担心阿狸草会被风儿吹倒,可阿狸草很坚强,勇敢,无论风怎么吹打它,它都不会弯曲,我暗暗下定决心,一定要向阿狸草学习。