今天,我看完了“长津湖”深受感触!
我想,当年抗美援朝中的“长津湖战役”是怎样的惨烈——敌军当时的陆战一师,是精良的飞机、大炮、坦克、机枪;而且这支部队曾在太平洋战争中,与德国人的钢铁洪流决一死战,最终以先进的武器和灵活的战法战胜了德军。而我们却是一个一个挨在一起的黄衣服,拿着破旧的木头步枪,甚至有的人手里连枪都没有。我们没有美国士兵的重火力机枪、也没有大炮、更没有凌空展翅的战斗机;但就在这样艰难的处境下,志愿军仍然啃着要崩断牙齿的土豆,在伸手不见五指的大雪中,吹着冲锋号,吃力地向前奔。不时就会有人被炸死、打死。但敌人的攻势越强,我们的号角就越响。因为,我们宁愿与敌人同归于尽,也不能让祖国的领土被侵占。每一位战士都是一个鲜活的生命,而我们长津湖一战,就是靠着这些生命,血流成河换来的、靠着堆积成山的尸体换来的。这就意味着五星红旗屹立不倒,中国边疆坚不可摧!
感谢英勇无畏的志愿军,换来了我们当下幸福安稳的生活!