下午我在外面办事,老公忽然打来电话说看电影吧,长津湖。于是约了万达影院见。
长津湖,不愧是大片,场面震撼,内容感人。影片开头毛主席的一句话洋人看不起我们,尊严只能在战场上取得,揭开了抗美援朝的必要性以及主席的家国情怀,再次刷新了我对抗美援朝的认知和对毛主席深深的敬仰。
此片选择在国庆放映,相当不错,尤其是九零后的孩子们都应该看看,现在的幸福生活真的来之不易。
《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:1950年11月,中国人民志愿军赴朝作战,在严寒恶劣的环境下,不敢想象零下四十度是什么概念,记忆里最冷的一年冬天是零下11度,冷到水管爆裂,冷到不敢出门,只想窝在家里,但是我们的志愿军战士凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,打出了军威国威,把吃穿和军事都远远优胜于我们的美军赶出了朝鲜,要知道,美军部队可是美国最出名的王牌陆战一师,这极大打击了美军的嚣张气焰。
我军指导员梅生说的一句话—这场仗我们打了,我们的下一代就不用打了。朴素之于华丽,打动人的永远只有朴素,朴素的语言远胜于一切华丽的装饰。我们以及我们的下一代应该传承军人之志,少年强则国强。
不忘历史,吾辈自强!让我们向抗美援朝中“最可爱的人”致以最崇高的敬礼!