《长津湖》电影让人很震憾,先辈们勇猛杀敌,不怕困难,不怕牺牲,让人们为之动容。此片讲述了中国人民志愿军第9兵团将美军分割包围于长津湖地区,歼敌13万余人,扭转了战场态势。一身黄色军装,从来不是件装饰品,那是来自浴血杀敌、保家卫国的保证。
三个小时时长,战争场面三分之二,异常惨烈,作为军人的荣耀和无畏被深刻阐释,泪点满满。它让我们深刻感受到百年征程跌宕起伏,是老一辈先烈们用血肉为我们铺就的光辉之路。
坚守阵地,等待命令。敌人在庆祝,听着圣诞歌,吃火鸡,喝着热气腾腾的汤,他们依旧觉得冷。我军在山坳里,啃着最珍贵的土豆,身体捂得不够热,土豆也会崩掉你的牙。互相赠土豆,相互调侃,皲裂的脸依旧在笑。
“愿我们的后代都生活在和平年代!”他们的愿望实现了,我们之所以能幸福生活,因为他们曾经的负重前行!如他们的愿,我们生在了一个和平的国家,我们的幸福生活,是老一辈革命先烈用鲜血和生命赋予的,感恩那些先烈,他们用鲜血和生命赋予了我们一个幸福伟大的国家!