小学生观看《长津湖》观后感
今天我跟同学们一起在学校观看爱国电影《长津湖》,电影看完以后,内心久久不能平静,烈士们不怕牺牲、奋勇抗敌的画面浮现在我眼前,让我再次感受到我们生活的和平年代,是用他们的鲜血铸就的。我们要好好学习,好好爱我们的国家。
电影开始,跟随镜头来到伍千里的家乡,伍千里作为七连团长带领刚打完胜仗的战士回家探亲,在和父母见完面后,当晚收到紧急通知停止探亲,外出打仗,年迈的父母只能目送孩儿,希望他胜利归来。为了不要美国军队越过“三八线”、跨过“鸭绿江”,伍千里带领一百多名战士奔赴朝鲜战场。由于美军飞机不停的在山间巡视,我们的军队火车被发现后不得不转移阵地,保护电台、背起装备徒步前行。在前进的过程中,中国士兵不怕牺牲、不怕困难、忍饥挨饿,在严寒的冰雪天气中纹丝不动,随时观察美军的飞机,及时隐蔽,最终把电台送往前线阵营并抵达战场。
何其有幸生于华夏。国家繁荣昌盛,在祖国发展的今天,我们更要勿忘过去,要铭记历史、珍惜今天的来之不易,用我们的决心和努力献出自己力量,建设祖国美好的未来。