长津湖那波澜壮阔的时代背景。硝烟弥漫的战场氛围,气势恢宏的场景,扣人心弦的故事情节,真实地再现了宋时伦率领我军第九兵团在朝鲜长津战争中一举迁灭号称美国王牌的老虎团。
长津湖战役是世界战争史上的奇迹。但同时也是美国人永远的梦魇。伍千里为了不让美军越过三八线跨过鸭绿江,带领一百多名战士奔赴朝鲜战役,由于美军飞机不停在山间巡视,他们的军队车被发现后不得不转移阵地。他们趴在尸体堆里当尸体时躲过了巡视,可不甘心的美军又返回炸尸体,看到这里我的内心对美军充满了痛恨。中国战士在抗美中不怕牺牲、忍饥挨饿在严寒冰天雪地纹丝不动,进行了艰苦卓绝的战斗让我肃然起敬。
片尾美国军队误以为是敌人在埋伏,走近一看,竟然是冻死在山上潜伏的中国战。我看见一个个被冻僵的战士端着步枪在零下四十多度的严寒天气下,他们甘心化为冰雕,也不愿退缩。看到这里我的眼泪不禁哗哗落下。
看完这部爱国片,我的内心久久不能平复。勿忘国耻,爱我中华!