今日去看了电影《长津湖》,电影以七连的连长伍千里和他的弟弟伍万里作为切入点,讲述了支援朝鲜战争的一个局部,重点就在长津湖一个地方。
为什么志愿军战士是最可爱的人?看完《长津湖》这部电影,我觉得我才真正地了解了。当千里放下碗筷接受归队命令时,当梅生虽然可以退伍但还是骑了几十公里自行车来报到时,当积雪覆盖在战士身上他们一动不动避免侦查时,当他们咬着焦黑坚硬的土豆时,当无数战士甘于献出生命与敌人输死对决时,他们都是最英勇的军人,是最值得我们敬仰和爱戴的英雄。
没有冻不死的英雄也没有打不死的英雄,有的只是军人的荣耀,是世世代代中国人血脉里流淌的勇敢与奉献。他们不为了当英雄而当英雄,不为了胜利而胜利。他们的鲜血洒在战场上,无畏的精神永远凝聚在国人心中。这仗我们不打,就是我们的下一代来打……就算只剩一个人也要坚持到最后。
我泪目了,边看电影边想,今日之安逸,全是先辈以血肉铸成。所以,我们不光要把“珍惜和平”刻印在骨血里,还要真的把“珍惜”二字付出实践,从小事做起,从珍惜食物,从认真工作,从修身立德开始,好好做人,不辱先辈之忠烈!不负和平二字之珍重!
勿忘历史,缅怀先烈,珍惜和平。