大年初一,我和爸爸妈妈一起去看新播出的《长津湖之水门桥》。
故事讲了伍千里带领第七连队与第九连队的战士一起炸水门桥的战役。水门桥是美军唯一逃跑的通道。我们军队要让美军无路可逃,但是美军也在不断增加人员、飞机、坦克等支援,所以我军战士牺牲越来越多,最后只剩20几人。伍千里也和敌人同归于尽了。到了我们部队清点战士人数时,一连到六连都还有二三十个人活着回来,只有七连是伍万里一人站在那里。伍万里汇报的那一句“七连应到157人,实到一人!”时不禁让我泪流满面,永远记在了我的心中。电影最后伍万里带着哥哥的骨灰回去了家乡,那一刻,伍万里也成长了,敌人也终于被我们赶走了。
如今的幸福生活来之不易,是先辈用血肉为我们拼下来的。我们觉得新时代离战争很遥远,是因为在我们的边境有一群可爱的人民子弟兵在守护我们,保卫国家,所以我们要更加珍惜当下,努力学习。想想当年的先烈们,当时的他们为了国家,为了下一代,不再经受战争的苦难,不顾安危,在枪林弹雨中穿梭。现在,新一代的人民战士同样用他们的生命保护人民安全,保护国土不容侵犯。我们都要向英雄致敬,从小学好本领,立志报效祖国!