观看了教育电视台足球先锋关于沙湾路小学的报道后,使再次认识到踢足球是一项很有意义的运动,要坚持,要坚强,要勇敢,要拼搏,要踢就坚持踢下去,要踢出点明堂出来,不能半途而废。只要每天坚持训练,少请假就一定能踢好的。
踢足球的同时,学习也不能松懈。每学期的半期考试和期末考试会进行一次考评,如果考评不及格,就会被开除足球。所以我们足球要训练,学习也不能放松。我们比其他小朋友付出的更多,每天下午三点半开始训练,可能会比没有踢足球的小朋友晚回家2个小时左右,其他小朋友作业都做完了,我却还没有开始。我就利用课余时间做作业,大部分时间都是在学校已经把作业做完了, 回家就检查、签字,这样就快多了。我上学的每一天都是这样。
虽然每一天回到家都很累,但是我是快乐的,因为我热爱足球。我要更高、更快、更强。