元旦那天,我们学校举行了一场足球比赛。2 (5)班是红队,2 (6)班是蓝队。
赛前,红队和蓝队都进行了热身练习。操场上挤满了观众,每个人都在欢呼。
随着裁判的哨声,比赛正式开始。我看到两边的球员在草地上互相追逐,他们都想尽办法抢足球,想踢进对方的球门。说时迟那时快,蓝队2号球员刚想从侧面把足球踢进球门,很快被红队5号球员拦截。5号,红队,赶紧带球回去。蓝队看到了,马上进攻,救了。他们派出两名球员左右夹击红队5号,试图夺回足球。红队5号一看到情况不妙,马上把球传给10号,10号就在球门正前方。10号球员抓住机会,用右脚狠狠地踢了一脚,足球像箭一样向球门飞去。蓝队7号刚想伸出右脚阻止足球,但为时已晚。球飞到了球门,蓝队的守门员迅速跳了起来。他的手碰到了足球,但是足球飞过的力量太大了,他仍然无法阻止它。
球进了!场上一片欢腾!观众欢呼说:“这真是一场精彩的足球比赛!”