小学生观看足球比赛观后感
我和妈妈一起观看了亚残运会中的一场盲人足球比赛。妈妈给我作了全场的解说。
这场足球比赛是中国队对伊朗队。在对决中,中国队迎战的是竞争力最强的伊朗队。上半场,比赛进行至第17分种,中国队率先取得进球,比分1:0;第18分种,伊朗队返回一球,比分1:1。下半场,替补上场的中国队员分别在第38分种和49分种各入1球,中国队与伊朗队的比分为3:1。最后中国盲人足球队取得胜利,进入决赛。
看完比赛后,我才知道盲人也能踢球,我完全被盲人运动员叔叔感动了。妈妈告诉我,相对于身体健全的人,盲人足球运动员叔叔在身体上处于落后,踢球对于他们来说,不仅仅是做人的问题,而是人生的大逆转,所以付出的努力比我们正常人会出的多,但是他们意志顽强,战胜了种种困难,实现了人生的超越。因此,我们要向他们学习,学习叔叔们顽强拼搏的精神,在学习上、生活里,做到不怕困难,要有战胜困难的勇气和信心,克服自己的惰性,认真上好每一堂课,做好每一道题目,为以后的学习和成长奠定好良好的基础,使自己能最终成为一个对社会有贡献的人。