滑冰作文300字
转眼间,我们迎来了盼望以久的寒假。在这个寒假中,我决定要学会一项新的技能——滑冰。
前几天,爸爸为我买了一双新的滑冰鞋,我非常高兴,拿起鞋子就往脚上穿。穿好了,我就试着站起来。可是,我刚站起来,就失去了平衡,摔倒在了地上。这时,爸爸笑着走了过来,说:“傻孩子,滑冰时要保持平衡,像你这样,一只脚轻,一只脚重。怎么可能站的稳呢?”
就这样,以后的几天里,我一有空,就和爸爸到小区里学滑冰。一开始,我只能站着,不会走动。渐渐的,我学会了一小步一小步的往前移动。
在我不懈的努力下,我终于学会了滑冰。我心里紧张极了,担心会摔跤。可每当我摔跤时,我又会想起爸爸说的一句话:“不经历挫折,怎能成功?不经历风雨,又怎能见彩虹呢?”我先右脚,在左脚。就这样,我在心里不停的喊一、二……一、二……有规律地移动左右脚。我还学会了转弯,转弯时,不要一下子转得太急,要慢慢的、轻轻的转动两只脚。
在这个寒假中我学会了滑冰,在以后的每一个寒暑假中我都要学习一项新技能,来填充我的业余生活。