关于蝴蝶作文
春节来临了,为了增添节日气氛,点缀一下家庭环境,我 和爸爸在花鸟市场上 “相中”了一盆蝴蝶兰,把它搬了回家。
放在哪里呢?摆弄了半天,才决定放在茶几上,让人一进门就 看见这美丽的蝴蝶兰。
几天后,开着一朵小花的蝴蝶兰旁边的那像扁豆一样的花 苞子微微地张开了嘴,像一个含笑的小姑娘在等待着什么。又 过了几天,花瓣儿已悄悄地 展开,像刚睡醒的姑娘舒展着胳 脖。再过了几天,整朵花都开了,像姑娘鲜嫩的脸盘。美丽的 花朵就像五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞。你看,粉红色的花瓣 儿,一层一层地,中间是乳白色的花蕊,闻一闻,清香清香 地。在那花香里,还带着那么一点甜味。它的叶子像菠萝叶一 般,碧绿碧绿的 托着粉红的花儿,多么秀丽淡雅的蝴蝶兰啊, 虽然它的躯干显得那样单薄无力,但却能撑起无数令人羡慕的花 朵,是那样生机勃勃,引人入醉。
我望着这亭亭玉立的蝴蝶兰,思绪已 到了无边无际……似 花,非花;似蝶,非蝶。我已被它陶醉 了!