关于蝴蝶作文
今天阳光明媚,我和妈妈一起去市府广场玩。
在市府的大门口,我发现有一些人正在看一种黑黄相间的花。身旁的一位叔叔告诉我:“这种花酷似蝴蝶,所以叫蝴蝶花,是草本植物,瞧,里面那种也是哦。”
我暗暗地在心里想:对了,我可以以它写一篇作文呢!叔叔似乎看穿了我的心思,说:“小朋友,是写作文吗,那就送你一盆吧。”
我十分高兴,一路上不停地端详着。这花长得十分朴素,不是特别地鲜艳,但我很喜欢它。它有五片淡黄色的花瓣,上面有蝴蝶一样的花纹。远远望去,就像一只只蝴蝶停歇在碧绿的草丛中。风一吹,蝴蝶花就翩翩起舞,像一只只小蝴蝶,不仔细看是看不出来它是一朵花。
这盆花里还有几朵含苞欲放的花蕾,我决定把它们养大,变成最美丽的花。