实践活动作文
6月10日那天,我们学校五年级同学来到了镇海实践基地,展开为期三天的实践活动,同学们个个欣喜异常,连老师也说这是百年难得一遇的好机会。
来到实践基地,第一节课开始了,我们上的是沙雕课。一进沙雕教室,就大叫一声:“哇!”。只见四周都有已完成的作品,中间还有一个大沙堆。老师说:“同学们,你们是不是对中间的大沙堆很感兴趣?中间的大沙堆没经过处理,容易导致我们吸入细菌,所以请同学们不要随意去碰它。我们可以先看看上次来过同学作品,可以摸一摸,不用马上推倒。然后,再把沙都对到上面,用手拍打,使沙堆凝固;同学们不会加水,老师会一个个来加水,后面的同学也不要着急,老师没来,可以继续拍大沙堆,让沙堆凝固。”我们三个人一组先将原先的沙推到,将下面的沙一点一点地堆到上面,然后,使劲拍打,结果用力太猛,将刚堆好的沙推倒了。重新来!过了一会,老师来加水了。只见水一倒到沙堆上沙子就凝固了。罗星说:“快拍开拍!把沙子堆到上面来!”终于,功夫不负有心人,我们做好了一个大沙堆。老师说:“来拿工具,进行切割。”罗星拿来了工具。由于我们不会切,开始瞎弄起来:一会儿我把顶上切掉一大块;一会儿樊程阔又把下面切掉了……老师终于来了,这可帮了我们大忙。只见老师有条有理地将杂乱无章的沙堆切成城堡。“真是花了我们不少心思啊!”有趣的沙雕课结束了。
晚上的聚会更是精彩!同学们有的唱歌;有的跳舞;有的演小品;还有演相声的。挑个最精彩的说吧:那就是五(3)班表演的小品《考试》。《考试》里同学们想尽一切办法作弊,抄答案,可以凭自己的本能来答题。最令人发笑的肯定是五(2)班的同学以幽默的骑马舞,将全场人逗得笑翻了天;最有情感的应该是五(1)班朱晨露和王心语演唱的《父亲》了。这首歌唱出了我们对父亲感激之情。
第二天的烧烤活动更是让我记忆犹新,那可都是我们自己动手的哦!我们先把食物串好,然后放在架子上烤。快烤好了,我已经闻到了食物的香味,忍不住想吃一口,可是不能吃!哎——还是乖乖等到烤好了再吃吧!终于烤好了,我们吃得津津有味。啊!真好吃!
快乐的日子总是那么短暂,镇海的实践活动经过三天两夜的时间终于结束了。但这次实践活动让我们懂得:我们不一定要依靠爸爸妈妈,自己也可以做出很棒的事情!因为我们是自立、自强、自主的好学生!