一次难忘的活动作文
阳光明媚,风和日丽,春天的杨柳吹拂着我们的脸。第一次我到了养老院。怀着激动与紧张的心情推开了一扇门。“老爷爷好!”一声声清脆而细嫩的问候。“快请坐”老爷爷热情呼唤我们坐下。25双纯洁而明亮的眼睛,一张和蔼的面孔续写着春天的故事。
到了养老院后,我们被团支书分了组。我们在的是宣传组。我们有特殊的优待。我们可在养老院里参观。来回走了走,这里的一切都是白色的。白色的墙,白色的砖,白色的门,白色的窗。可怜的老人们在也不能享受年轻的色彩。走着走着便找到了其他的人。我们走进了第一间屋子。是一位精神的老爷爷。老爷爷71岁了,头发是灰色的。物理收拾的也很干净,通过学吗围坐在老爷爷身边,与老爷爷唠起了家常。
历史课上刚刚学了中国的重大事件,我们不曾经历过却极其好奇。于是在每个老人的房间里,都滚动起历史的长河。有一位老人让我很难忘。那位老人当过兵,参见郭淮海战役。他的眼睛十分炯亮,从我们进来到离开,不曾见过他笑。他江苏的预期十分激昂,但他的口齿已经不清了。虽然不清楚,但我们也应该装的很懂的样子。Aaron一句“谁来给我翻译翻译”,简直是及其不尊重,引起了我的反感。虽然有些同学也有相同的意思,可是我也不好意思制止。
老爷爷说现在的电视剧都乱演,猪肉炖粉条根本没有,只吃馍面。老爷爷重复了许多次,可能也是希望我们记住战争的危害带给人们无穷的痛苦。
我最后一个探望的还是那个让我想起我爷爷的人。他也同样想我们回忆过去的事情。抗日的时候,日本人在中国的种种恶行,爷爷都记得十分清楚。同学们配合的都很默契,他们也把自己了解的讲出来和爷爷分享。最后太恋恋不舍了,只好让其他的团员先回去了。他们继续着历史的长河。25朵花在敬老院整齐地绽放,在嘻嘻哈哈的笑语里告别了难忘的一次活动。