一次难忘的活动作文
学校的活动丰富多彩,有huan活动、小劳技、秋收去……但我最喜欢的是猎狐,而最难忘的是三年级的猎狐,因为那次是我们第一次独立猎狐。
那一天,我和小伙伴们来到了园博园。我们小队的同学们像以前带领我们的哥哥姐姐们一样,事先分好了工,有的看地图,有的看指北针,还有的负责打卡。
活动开始了,我们领了好多工具,虽然没有哥哥姐姐们的帮助,但是我们依靠团结的力量,开动脑筋,仔细看地图,相对顺利地找到了前六个点位。接下来该找第七个点位了,可是这时候,我们遇到了麻烦。
我们在地图上发现第七个点位在4号门那里,离我们好远呢,可能会耽误好多时间!这时我们小队的一个队员说:“坚持就是胜利,我们跑着去吧!”我们小队的副队长一边看地图一边分析:“这一个点位离我们很远,还隐藏在深处,可能不好找,但我们要相信自己一定能找到!”她带着我们去寻找那个点位,我们边跑边问老师和同学们,最终到达了那个点位的附近。我左右观望了一下,问:“这里哪有打卡的呀?”我们小队都摇摇头。看来大家都认为这里没有打卡的地方。
我们刚要走时,一个勇敢的队员说:“别走,让我再去仔细找找吧!”听了他的话,我发现旁边有一个树丛,很密集,很难穿过去。打卡点会不会就在这里呢?我和那位同学一起找了一个容易穿过去的地方,侧着身,举着手,像螃蟹一样穿了过去,仔细地翻找着。功夫不负有心人,果然,打卡处就藏在这里,我们兴奋地喊道:“快来呀!就在这里!”
最终,我们一共找到了九个点位,得了优胜奖。
这是我非常难忘的一次猎狐,因为这不仅是我们第一次独立猎狐,还让我懂得了遇到困难时,要多想办法,不要轻易放弃的道理。