关于家乡作文
近年来,我的家乡三水发生了翻天覆地的的变化。高楼大厦拔地而起,人们喜迁新居,家用电器一应俱全。村村通水泥路,村村通公共汽车,不再是梦想。汽车成了许多家庭必备的交通工具。宽阔的马路上车水马龙。
今年国庆假期,远在香港工作的表伯来我家做客。一下车,表伯就忍不住说:“我整整五年没来三水了。想不到三水变化这么大,真是越来越漂亮了。刚才我还差点以为走错路了呢。”
我们在家拉了一会儿家常。表伯提出要出去转一转,领略三水的新气象。我们就从健力宝北路出发,再经过繁忙的广海路。如今的广海路不但拓宽了路面,沿线还进行了景色
改造,种满了花草树木。鲜花姹紫嫣红,树木郁郁葱葱,错落有致。政府还将道路两旁的楼房和商铺进行修饰翻新,整条道路既干净又整洁,使人感觉亮丽一新。广海大道改造的。同时,还加建了3座过街人行天桥,方便市民过马路,缓解交通拥挤。
接着我们围绕城区转了一圈。沿途宽阔的马路,靓丽的风景让表伯赞叹不已。留心观察,就会看到路口不时出现志愿者的身影,他们扶老携幼,帮助交警维持秩序。行人、司机都各行其道,自觉遵守交通纪律,使整个城市看上去繁而不乱,井然有序,充满活力。表伯赞叹道:“这几年跑过好多地方城市,就数三水的道路最通畅,最漂亮了,居民的行为素质也很棒。”我连忙告诉表伯:“我和奶奶坐公共汽车,经常有叔叔阿姨给我们让座呢!”“是吗?那你以后也要经常帮助别人喔!”表伯笑着对我说。
第二天,我们去参观了“森林公园”,荷花世界、魁岗文塔公园等旅游景点。景区内绿树成荫,鸟语花香,优美的景色令表伯流连忘返。景区里难以寻觅白色垃圾的踪影。
我爱我的家乡——三水,希望它越建越美,成为一个花园式的新城市。