关于家乡作文
我的家乡在美丽的南岳衡山,那里风光秀丽,景色宜人。我的家乡虽说没有城市的车水马龙,也比不上大街小巷的红灯绿酒,但是我的家乡却有一种独特的美,那就是自然的美。春天开始了,正是万物复苏的大好时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水荡漾,到处都是一派生机春光明媚。马路边高高的白杨树,绽出嫩绿的小叶,亭亭的柳树泛出一片新绿,柔软的柳条,随风飘动着;远处山坡上的青草,小树也抽出嫩绿嫩绿的小芽,山坡上牛儿在那里安静的吃着草,勤劳的人们在稻田里忙碌的播种,远远望去多像一幅美丽的水彩画呀!我爱家乡妩媚的春天!夏天带着炎热不声不息的就来了。小路两旁的水田里,没成熟的谷子热得弯下腰,低着头。蚱蜢多的像草叶,在稻田里,在菜地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。去看看河边吧,三五成群的小孩纷纷在表演跳水,他们在小河里戏水,在河边打水漂,河边充满了欢笑声和嬉戏声。我爱家乡热情的夏天!金色的秋天也忙忙碌碌的来了。果园里,硕果累累。一串串玛瑙般的葡萄,一个个灯笼般的小橘子……看的人眼花缭乱,勤劳的人们从压弯了枝头的果树上采摘下果实,用果框装好拿到集市上去卖,一到集市,嗬!真够热闹的!卖东西的,买东西的,讨价的,还价的……乡亲们脸上满是丰收的喜悦和开心……我爱家乡成熟的秋天!冬天也急着赶来了。它给大地披上一件雪白棉袄,所有树的枝头都变成光秃秃的了,唯独只有那些青松,仍坚韧的屹立在寒风之中,像一位英雄,雪越是下的大,它就越显得挺拔。不知不觉的雪又下大了。她白似鹅毛、大似梅花,天女散花般飘落,把美丽的南岳衬托得如此诗情画意。我爱家乡含蓄的冬天!我爱家乡的一花一草,我爱家乡的美丽景色,我爱家乡勤劳的人们,我爱我的家乡!