写风景的作文
风景无处不在。
在我们身边有无数的风景,譬如:一棵树静静的站立着,一对相濡以沫的夫妻相互偎依,小鸟在天空中自由的飞翔,路边的野花千姿百态的开放······只要你觉得它美,它就是最好的风景,但你可曾珍惜过它。
我真正懂得这个道理是在和朋友的一次游玩中。那天我们走到一条岔路口,刚好一位农夫和我们碰面。他告诉我们,如果走右边的小路,前面就又像“世外桃源”的美景在等着你们。我们听了更有点迫不及待,恨不得一下子就飞到那个“神秘”的地方。
在路上我们无暇观赏路边的美景,知望早点到达目的地。偶尔碰到从前面返回的人,但从他们的脸上可看出并不怎么高兴。奇怪,前面不是有美景吗?难道还不满意?我们有点纳闷。
当我们风尘仆仆赶到时,却大失所望,再加上一路急行军,早已无暇观赏风景了,气喘吁吁的我们坐下来休息。这儿只有几棵不死不活的杨树,一潭死水,没有什么特别之处。我们现在才知道刚才那些人为什么不高兴。我们错过了路上的美景——美丽的野花,跳跃的小溪,枝头欢歌的小鸟······
上帝就是这样喜欢作弄人,当你不顾一切去追求所向往的东西时,却错过了身边许多美好的东西,但你并不知道珍惜。
风景,就在我们眼前,我们不必坐飞机、乘火车去远方寻找风景。我们需要的是一双善于发现风景的眼睛和一颗善于珍惜眼前风景的心。
让我们珍惜眼前的风景吧!