写风景的作文
“喂,胖子!别站在那儿。”唉,好不容易下课,想放松一下眼睛,可一抬头,就被一个大块头挡住了视线,真是煞风景。
那个人是我从小的玩伴,徐诗雨。
她呀,是我们班数一数二的胖子,人也如她的样子,老实憨厚,谁捉弄她都不生气,可她却有她自己独特的人格魅力。
徐诗雨成天乐呵呵的,也不爱计较。有些人向她借了东西,长时间不还,她这人记性也不好,那些东西也就当送给别人了。我经常好心提醒她,却总会听到这样的答复:“是吗,我怎么不记得了,没事儿,也就是些小东西,算了吧。”我也无话可说,她说这句话的样子,镌刻在我心里,成了一道风景。
她成绩不好,但却依然不放弃,可是方法不对,成绩一直提不上来。记得她原来的方法是上课时老师讲的一有不会,便问我(我俩是同桌),这样一来,问题没弄懂,老师讲的也没听见,课后作业一有不会就问人,自己不动脑筋,太依赖别人,后来在我的调教下,她的方法有所改变,成绩自然也提高不少。
在这之前,她总是问我问题,我很烦她,甚至是讨厌她,可当她笑着向我感谢时,我忽然觉得,她也是可爱的,后来,她低头思考时的样子,我很爱看,那也是一道风景。
在平时,我总喜欢有意无意地提起她的身材,想让她减减肥,她倒是一点儿也不在意,总是说:“没关系只要健康就行。”这么胖怎么健康得起来?要知道她今年14岁,已经120几斤了。我一反驳,她就像准备好似的接一句:“那只要开心就行。”我也就不提了。不过,她说话时脸上那不在意的神情,如一道独特的风景,我怎么也忘不了。
在平时,她喜欢亲近大自然,去欣赏花草树木,也是因为这样,她总是挡住我的视线,我们总因为这个而拌嘴,但想想这些,她的样子在自然的衬托下,却有着独特的美丽,她整个人,也是一道美丽而特别的风景,而这道风景一直在感染着我,直到今天,依然。