每当我拿起笛子,我就隐约想起一个人。那个人的身影慢慢变得清晰。我心目中那个胖胖的身体,那个戴眼镜的人,就是我的长笛老师,陈老师——。说到陈先生,真是了不起。陈老师是国家二级演员,他演奏的音乐不仅好听,而且演奏时的专注力无与伦比。当陈先生用慢节奏演奏音乐时,他的身体会颤抖和摇摆,就好像他在那里,进入了自己的音乐世界。陈先生演奏快拍时,膝盖会随着音乐的节拍不断弯曲,眼睛会盯着乐谱,嘴角会露出微笑,仿佛为自己高超的长笛演奏而自豪。
陈老师不仅擅长长笛,而且班级素质也很优秀。现在,陈先生的200多名学生已经过了7级以上,新的长笛爱好者纷纷来看望陈先生。陈老师的学生虽然满员,但还是坚持要陈老师指导学习长笛。陈先生是怎么教的?继续往下看,你就知道了。在课堂上,陈先生不像其他老师那样板着脸,而是微笑着,不时地讲几个笑话,让我们开心。陈先生也有不服输的脾气。每当陈先生吹错了调子,他就从头再吹一遍,还不行,再不行,再不行,一直吹到满意为止。有时候,我不能正确地演奏一个声音。就在我要放弃的时候,陈先生会鼓励我,一遍又一遍的给我示范,直到我学会。
我开始演奏陈老师编曲的曲子。美丽的笛子像潺潺的流水,轻轻从我的笛子里流淌出来,音符在我身边戏谑弹奏。我希望有一天,我能成为像陈老师一样的长笛大师!