快乐的中秋节作文600字
农历八月十五是中国传统的节日一中秋节,这天家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂,吃月饼丶菱角、毛豆、藕丶赏月。
中秋节,早上妈妈早早的起床干活,我看见后泪流成河。决心好好读书,报答母亲!我帮妈妈捡毛豆,擦桌子把家擦得一尘不染。
巾午,妈妈做了一桌子的团圆饭,都是我们爱吃的。我们一家人吃吃谈谈,我跟弟弟开心极了!姐弟俩以果汁跟爸爸妈妈干杯!爸爸妈妈辛苦了!中秋节快乐!同时爸爸妈妈举着杯跟我们说宝贝们节日快乐!就这样温暖的话语传开了!吃完饭,我和妈妈争先恐后的抢洗碗筷,妈妈说我长大了!
我跟弟弟玩的真开心时,他突然发现桌子上的月饼,口水直流,我对弟弟说:背首古诗就可以吃。床前明月光,疑是地上霜,举头望明月说完弟弟就拿了两块小月饼在嘴里,爸爸走过来,对弟弟笑了笑,活蹦乱跳地吃完了。
天黑了,我们一家迫不及待地想赏月了。
我们一家把妈妈提前准备的藕、菱角、月饼丶毛豆、糖水摆在桌上,敬月亮公公,我把弟弟带出来说:我们把糖水喝掉吧!弟弟满脸疑问说:姐姐喝糖水干吗?我听妈妈说过中秋节偷喝糖水不尿床,弟弟高兴的喝掉糖水。
我们在院里赏月,我抬头一看天上的月亮又圆又亮,我想一首古诗:小时不识月,呼作白玉盘,又疑遥台镜,飞在青云端。爸爸说我跟你们讲关于嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药、七仙女月饼。妈妈说十五的月亮十六圆,只听见欢声笑话,赏月中一边吃东西,一边赏月在开心,我仿佛在明亮的月亮中真的看到了吴刚伐桂
这就是我家的中秋节,这个中秋节我非常快乐!这个中秋节团圆的节日也是快乐的日子!