无处不在快乐作文
昨天,老师给我们布置了一项作业,让我们从平凡的生活中发现快乐,并学会感受这份快乐,从而以积极的心态快乐地生活。
早晨我刷牙的时候,想起老师的话,便照着镜子对自己说:“我很快乐!”我看到了镜子中那个充满朝气,对着我笑的小男孩,心情便也随着快乐起来。
带着愉快的心情我走出家门,突然发现梅花树上长出了花苞,每个花苞都显得娇羞欲滴,含苞待放。几只翠绿的小鸟在树上一蹦一跳,让人一见就心生怜爱之情,不由得想摸一摸这些可爱的小精灵。我一边走着,一边欣赏着这些小歌唱家们动听的歌声,那婉转的乐音好像在庆祝春天到了。草坪上一些黄宝石一样的迎春花个个争奇斗艳,竞相开放,春风一吹,它们尽情地舞蹈。我闭上双眼,深深地吸了一口清新的空气,陶醉在这清晨的美好之中,我很快乐!
数学课上,我们在认真地听课,突然老师让一位同学站起来,说说他刚才讲解的一道题的解答方法。可是,这位同学站起来却什么也回答不出,原来他在课堂上发呆了,影响了听课的效率。于是,我在脑海里迅速地思索着,根据老师刚才的讲解,我立刻知道了答案,胸有成竹地举起了手。当我流利地回答出问题时,不但得到了老师的表扬,也帮那位发呆的同学解了围,更给同学们做了一个好榜样,上课专心听讲有多么重要。此时,我是无比的快乐!
晚上放学回家,我一进楼道就闻到扑鼻的香味。刚打开门,妈妈就迎上来关切地说:“儿子,回来了,先休息会,饭马上就好了。”妈妈每天上班都很累,但每天回来都顾不上休息,为的是能让我吃上可口的饭菜,看见妈妈在忙碌着,我的内心感动不已。爸爸回来了,我们一家人在一起高高兴兴地吃起了美味的晚餐,各自都说说今天发生的事情,有说有笑,我感到温馨无比,这种快乐的体验前所未有。
吃完晚饭后,我迅速地写完作业,又用剩余的时间看起了我喜欢的《儿童文学》。读着一个个故事仿佛进入了他们的世界,他们高兴时我高兴,他们哭泣时我悲伤,就这样与他们交谈着,我沉浸在书本带给我的快乐之中。
一天下来,我发现老师说的有道理:只要带着一颗快乐的心去体验,生活中快乐无处不在!