“加油!加油!……”听,是谁在喊加油呢?哦,原来是我们班发出来的。没错,今天,我们班就开展了一场热血沸腾的单手剥桔子比赛。
我们拿到了桔子,只见一个个桔子如同一盏盏小灯笼,披着金黄色的外衣,头上戴着一顶早绿色的帽子,可爱极了!
当老师正说“预备”,还没有说“开始”时,有的同学跃跃欲试,兴奋不已;有的同学面无表情,心静如水;有的同学十分紧张,内心如十五个吊桶打水——七上八下;还有的同学信心十足,夺冠似乎十拿九稳……“开始!”老师一声令下,同学们有的使出吃奶得劲,有的用头压住桔子,好让桔子不随便滚动;有的用大拇指抵住桔子皮,用四指使劲地转动桔子,好让剥的更快一些;还有的同学还用到了嘴巴,只见他一咬,一块皮就没了,于是他用手指轻松地开始剥桔子皮了……
第一轮比赛结束,第一名是周子滢。接着,轮到我们组比赛了。我挑了一个皮比较软的桔子。还没有开始之前,沈均则转过身,不停地对我说:“加油!加油!加油!……””预备,开始!”我以迅雷不及掩耳之势开始剥桔子了。我先把桔子的“小帽子”给剥掉了,可这小桔子似乎不愿意让我把它美丽的外表给破坏了,就一个劲地逃离我的“魔爪”。最后,我只好用我的下巴,把它固定住,这个小桔子也好像认命了,乖乖地在“五指山”下扒下了它的那金黄色的大衣。我心中暗想:你个小东西,还想挣脱我的魔爪,想逃走,再修行一百年吧!
最后,我吃着被我剥的四分五裂的桔子,虽然吃着有点酸,但心里还是甜滋滋的。