无处不在快乐作文
快乐是一杯香茶,可除去你的烦恼;快乐是一颗甜味豆,可除去你的委屈。快乐是一杯热乎乎的牛奶,在品味香浓牛奶的同时,也感受到了快乐,因为妈妈浓浓的爱融在其中……
当我们给贫困地区献爱心时,想着他们的笑脸,我们会觉得快乐,这是一种给予所带来的快乐;在做题时,别人遇到一点小困难,你主动帮助了他,虽说浪费了一点时间,但使别人对你心存感激,这是一种助人为乐的快乐;当我们带着自信走进考场,取得了好成绩时,我们会觉得快乐,这是一种自信所带来的快乐......
学习,也是一种快乐。我们每天沉浸在书的海洋,吮吸着知识的甘露;我们每天在学校里学习知识,让自己充满智慧,知识让我们解开一个又一个心中的谜惑,让我们的生活充满了快乐。
弹古筝,也是一种快乐。我们每天弹一首优美的曲子,便能让我们沉浸在浓浓的筝韵中;每天动一动筝弦或琴键,让手更灵活,让精神更饱满。只要用心去弹奏,我们就会听到流水声,鸟叫声,风雨声……这时候,你就会觉得:弹古筝,其实是一种放松,更是一种享受,你还会觉得不快乐吗?
玩耍,是每个人都认为是快乐的,每到周末,和爸爸妈妈一起到公园,一同到广场,玩各种各样的游戏。玩累了,坐下来聊聊天,那种感觉,就叫“快乐”。
生活中的那一件件小事情都有可能使我们快乐,甚至捡起一团纸或是其它垃圾,把它扔进果皮箱里,都会使我们快乐!
一天早晨,我背着书包走进了学校。咦?这儿怎么会有纸屑?奇怪了,怎么没有人去把它捡起来呢?我不禁暗想。要不,我去把它拾起来?可是,又没有人看见我做好事。我犹豫了,我抬起头,看了看周围,几个从旁边经过的同学连看都没有看一眼,好像这张纸屑不是他丢的,就不用捡。这时,我心想:校园是我们大家的,爱护校园里的环境是每一位同学的责任。想到这里我不再犹豫,决定把纸屑捡起来。我弯下腰,捡起来那个纸屑,回到教室把纸屑丢进了垃圾桶里。我抬起头,看着蓝蓝的天空,心里十分快乐。
快乐无处不在,只要你用眼睛去观察,用心去感受,你就会找到属于自己的快乐。只要我们能用快乐的心态去面对生活的点点滴滴,那么我们的生活,就会更加充满幸福和快乐!