无处不在快乐作文
什么是快乐?字典老师告诉我:快乐就是感到幸福和满足。要我说,快乐如一滴春雨,滋润你的心灵;快乐如一缕春风,带走你的愁云;快乐如一片落叶,装扮你的人生;快乐如一束阳光,温暖你的灵魂。快乐,无处不在。
快乐是春天的一滴细雨
一年之际在于春,已经初二的我开始了秉烛夜游知识海洋的生涯。今晚支持眼皮的火柴棍已经折了两根,第三位勇士还在奋勇抗战,我告诉它说:“革命尚未成功,同志仍需努力。”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。勤苦累了,不免有些牢骚:“吾乃天下之苦命人也!”(此时我正在背诵古文),之后,便有客来访了,礼物是一杯果汁和一杯劝学论,我便笑嘻嘻地收下前者将后者拒之门外。品着凉丝丝的果汁,心中干涸的田地遇到了??细雨,猛然感觉一种快乐油然而生,最起码有父母与我并肩作战啊!
快乐是酷夏的一缕清风
知了在屋外发着永不停息的牢骚,酷热的天气时不时给我寄来挑衅的信函,再加上电力局的同志有点玩忽职守,使我体内水分大量外出旅行。这时如果来点凉风,增快汗液表面的空气流动,那我可就凉爽啦!(此时我在做物理习题),说曹操曹操到,妈妈飘然而至,手中便是我家的芭蕉扇,清风随之而到。我的手不曾停留,心却被妈妈一点点揪去,是感动,还是为有细心的妈妈而快乐?
快乐是秋天的一片落叶
没有迎来理想的丰收,却发现自己的情感变得更加细腻。狠心揪下自己的黑发与父母的白发相比,色彩完全不同,根上却曾生活过相似的细胞,大概是dna的缘故吧?(此时我正在学习生物),不觉有些伤感,只得出去散心。脚下是落叶,头上是树枝,叶子簌簌落下来,是为了明年更好的生长。想象着明年树枝上那一张张崭新的面孔,它们是多么的像我啊!心理顿时涌上一股莫名的快乐,想收获就必须付出,世界上没有不劳而获……
快乐是冬天的一束阳光
冬天一到,周围就死气沉沉了,成绩还是保持稳定,它一定是不喜名利的东西吧,清官不愿往上爬嘛!冬天冷,因此特别宠爱阳光,我一直坚信,家就是我的太阳,我永永远远爱我的太阳……真的,快乐无处不在。
青春本该是快乐的,它永远都是快乐的,虽然其中掺杂着无奈,苦涩,伤感,但快乐总是无处不在的,比如说:春天的雨,夏天的风,秋天的叶和冬天的阳光……