无处不在快乐作文
生活中的快乐是无处不在的,也许是一回眸,也许是一眨眼,也许只是不经意间老人和小孩的谈笑都诠释着快乐。
清晨,天刚蒙蒙亮,农贸市场就有陆陆续续的小贩在运送着商品了,不宽不长的小桥上,来来往往的货车着实让小桥热闹起来,放眼望去,一个白发苍苍的老人用三轮车运送着沉重的水果,货物显然让这三轮车不堪重负,此时老人上一个陡坡,他使劲地踩着脚蹬,三轮车很不情愿地配合着,也许是老人已经筋疲力尽了吧,三轮车开始慢慢往后退,这可急坏了老人。这时几住正要上学的小孩子跑了过去,将三轮车顶住,并用力往上推,三轮车缓缓地爬上了陡坡,顺利地过了小桥,老人笑了。
中午正值放学之际,公交车站台上挤满了放学回家的学生,好久,公交车来了,大家硬是你推我操爬上了车,车上可谓是水泄不通,到了下一站,上来一位老奶奶,她拄着拐杖晃晃悠悠地上了车,司机微笑着说: “各位乘客,谁愿意让一下座?”起初,大家你看我,我看你都期待着对方可以让座,大约僵持了一会儿,一位背着书包的小学生站了起来,“奶奶,您请坐。”老奶奶笑了。
晚上,大约八点左右,大街上人来人往,有逛街的,有散步的,突然,人群中传来一声喊叫: “捉小偷啊!”人群顿时动了起来,纷纷围了过去,也不知是谁按响了“110”,不一会儿,警车来了,大家按住了小偷,钱、手机叉回到失主手中,她甜美地笑了。
快乐是发自内心的,老人笑了,因为他得到了帮助,也许顺利地卖出了水果,收获了一天的喜悦;老奶奶笑了,因为她得到了帮助,可以平安地回家;少女笑了,因为她得到帮助,寻回了也许是辛苦攒了很久的钱物。他们都笑了,这都是他们发自内心快乐的微笑。