一个人晃晃悠悠地坐在公园的椅子上,多么悠然自得、轻松惬意,抬头仰望蓝宝石般的夜空,是那么静谧安祥,他正敞开着臂膀,让我舒适的枕在他的臂弯里,月亮是那么的晶莹皎洁,依依不舍的迷恋着我,还那么可爱调皮,和我玩着捉迷藏,一会儿躲进云里面,一会又露出个小脑袋,星星也狡黠的对我眨着眼睛,大地是那么无垠广博,舒展着他的身子,让我钻在他的胸怀里,今天下了点雨,空气显得特别的清新,树木花草都被洗得一尘不染,摇曳着风姿,置身于这么舒适的环境中,我也变得神清气爽,舒展着我的身体,放松着我的心情,原来快乐可以这么容易寻找,是大自然赋予的神奇!
这几天因为工作中的烦恼,生活上的不如意,而使得心情落满了尘埃,整个人都是无精打采,郁郁寡欢,就像钻进了一个自制的牢笼,越往里钻越是深遂,找不着出路,今天来到这里,整个人就释然了,烦恼也随着胸襟的开阔而飞到九宵云外去了,世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,而比天空更广阔的是人的心灵,心灵可以无限大,而我又何必囚禁在自设的牢笼内,庸人自扰、作茧自缚、自寻烦恼呢,人生在世本来就不容易,生命短短几十载,光阴似箭,日子如白驹过隙般匆匆而过,开心是一天不开心也是一天,何必跟自己过不去,那就让自己能多快乐就多快乐吧,珍惜自己,珍爱自己所爱的人吧。生活是个出色的老师,教会我们学会坚强,而我为什么要这么脆弱,遇到一点点挫折和烦恼就长吁短叹,不堪一击,我得学着做那月亮,在无垠的宇宙中他也只是沧海一粟,却散发着自己独特的光芒,我也得像苏东坡一样,“何防吟啸且徐行,一蓑烟雨任平生”,在人生的道路上不管遇到多少的坎坷曲折,我也得用豁达乐观的态度坚定不移的走下去,就会有“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”豁然开朗的顿悟和惊喜,“采菊东篱下,悠然见南山”,人生路上也有那么多的悠闲和意外等着我们去采摘和收获,只要我们用乐观的心态去寻找,用灵巧的钥匙打开心锁,解铃还需系铃人,烦恼也就烟消云散、无影无踪了,让自己保持一颗平和乐观的心态,不用艳羡和嫉妒任何一个人,上帝对每个人都是公平的,为他人打开了一扇门,也必定会为你我打开一扇窗,每个人都独一无二、与众不同,都有各自的特色和生活轨迹,开心充实的过好上帝赋予我们的每一天!
生活中碰到了自己不喜欢的人那就自我安慰一句,不用和小人一般见识,大事化小,小事化了,不是宰相肚里能撑船吗,我得学会乐观豁达;生活中看见了不喜欢的事情那就尽力改善,不能就当视而不见吧,修身养性、独善其身,让自己变得更加完美坚韧;生活中遇到了挫折和困难那就不怕艰难险阻,勇往直前吧,让自己变得更加独立顽强,不经历风雨怎么能见彩虹,就让暴风雨来得更猛烈些吧,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,让自己更淡定从容;况且平凡的生活中还蕴藏着那么多的真善美,值得我们好好发掘和珍惜,亲情带给了我们温暖,友情带给了我们鼓舞,爱情带给了我们感动,走进文学的殿堂,汲取知识的营养,浇灌心灵,让你我的生命之花开得更加晶莹璀璨;聆听动人的音乐,在音乐声中放松自己的身体,跟随音乐的节拍,情感相依,灵魂相随;在大自然中感受鸟语花香,享受自然界的一切美好;和朋友敞开心扉,互相倾诉,顿时烟消云散,无忧无虑,卸掉生活中的重负,轻松无忧的享受生活每一天!