无处不在快乐作文
乞讨者的快乐是能吃上一顿饱饭;
事业者的快乐是能工作顺利;
求学者的快乐是能金榜题名;
其实,快乐并不是那么的高深莫测,遥不可及。相反,快乐很简单,并且无处不在。只要你有发现快乐的眼睛。
曾经有这么一个故事:一群年轻人为寻找快乐而烦恼、忧愁。一天,他们向苏格拉底请教,快乐在哪里?苏格拉底让他们造一条船,这群年轻人就用七七四十九天造一条独木舟,他们把苏格拉底请到船上,一起荡浆,歌唱。此时的他们快乐极了。快乐就这么简单。
嗅一朵花香是快乐,泯一口清茶是快乐,拾一片落叶也是快乐。快乐无处不在。即使古代,人们也懂得如何寻找快乐,发现快乐。
陶潜“不为五斗米折腰”即使“短褐穿结,箪瓢屡空”也还“采菊东篱下,悠然见南山”;纵使“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的李白也高声地唱出“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。可见,陶潜的快乐是归隐田园,李白的快乐是希望常在。
当然,不仅是古人会寻找快乐,发现快乐,汪国真在《假如你不够快乐》中写到“打开尘封的门窗,让阳光雨露洒遍每个角落,走向生命的原野,让风儿熨平前额……”快乐就在身边,快乐可以是一个微笑,可以是一个鼓励,也可以是你不经意间的帮助。沮丧时,你可以走近自然,感受微风的轻柔。快乐就在此时,你不必刻意地寻找,只需一双会发现快乐的眼睛。因为当你对一件事困惑时,它就会突然来到。
有位画家有一幅特别的画——一张白纸,一个黑点。黑点代表痛苦,白纸代表快乐。而我们许多人只注意了这个黑点,却忘记了那么多的快乐。因此,我们不仅要学会发现快乐,还要缩小痛苦,放大快乐。
快乐就在身边。我们只需笑口常开就能获得快乐。快乐能使心精神饱满,头脑清醒;快乐能让人笑对挫折;快乐能使人慷慨生活;快乐也能给别人带来幸福。
你不能改变天气,但你可以改变心情。
你不能改变容貌,但你可以面带微笑。
你不能预测未来,但你可把握今天。这就是快乐,它与我们如影随行。