劳动_作文400字
今天,我去购物,花了200多块钱,可谓是满载而归呀。班师回朝之后,我正沉浸在喜悦之中,,却被突然心血来潮的爸爸打断了思路,“这是今天的账单,共计279元。”这对我来说可不是一个小数目呀。按照目前来算,我每天能赚七块钱,279除7=……,“要40天。”这话犹如晴天霹雳,我刚刚呢那高兴的表情一下子没了,现在我唯一能做的就是去干活。
我拿起板刷好和肥皂,还有一桶臭烘烘的衣服,迈着沉重的步伐走进了卫生间,打开水龙头,往桶里灌满水,把衣服塞进去,在从里面拿出一件衣服,铺平展开,打一遍肥皂,就用板刷把它们扩散开来,就这样擦了又刷,刷了又擦,第一道工序就算完成啦。
最后我把桶里的水倒掉,新装一桶水来,再次把衣服放进去,用我的独门方法——踩。这样重复一次,就可以啦!完成这件事之后,爸爸告诉我要你劳动,是要让你有独立和自理的能力,同时懂得要珍惜东西,不要浪费,我这才恍然大悟……
劳动使人快乐,一个人如果不劳动,他就不会懂得真正的快乐。