劳动_作文400字
我的妈妈是个爱劳动的人,明天放学回家都会看到妈妈在忙,忙着整理,忙着备货,很多时候,我也总是见不到她,因为她不是去进货,就是去送货了。
妈妈在家里,也总是会忙个不停,虽然家里有洗衣机,但是妈妈总是要手洗。有次,我不解地问:“妈妈你每天都干那么多活,为什么不用洗衣机洗衣服呢?”妈妈边忙着洗衣服边说:“尽管用洗衣机洗很轻松,但是洗衣机洗的怎么能手洗的比呢?再说你的衣服有的地方很脏,不手洗是看不见的哦!”我脸红了,我知道,这每件衣服里都有着妈妈深深的爱啊!所以有时候,我会趁妈妈忙的时候偷着也洗洗衣服。虽然每次觉得很累,但是我总是觉得妈妈洗的衣服里有妈妈深深的爱。我也要我洗的衣服里有我的爱!
妈妈折起衣服来更是有爱了。妈妈折衣服很快,三下两下就能把衣服折得平平整整的,就像是刚从服装店里买来的样。如果发现有什么不好,她马上会用熨斗烫烫,然后再折好。我也想学着妈妈的样子折折衣服,可是怎么也不能向妈妈那样折平整。
虽然不能折好衣服,但是我能做其他很多的家务。因为我知道,爸爸妈妈是那么爱我,我也要好好地爱爸爸妈妈。多劳动,多向爸爸妈妈表达我的爱!