劳动_作文400字
“这里没有擦干净,重擦!”我们经常听到她严厉的声音。她就是我们四(4)班的“劳动委员”——张语婕。她对待卫生工作一丝不苟。我们都推荐她做班级的“劳动之星”。
张语婕早上一来就去检查班级的卫生,如果卫生工作做得不够好,她会严肃的批评值日的同学。如果做得很好,她就会满意的笑一下。正因为有如此严厉的劳动委员,我们班每天的卫生检查几乎不扣分。
记得有次,擦窗户的同学没有擦干净。张语婕很不高兴,说:“怎么擦得像猫爪子似的,东一处脏东西,西一处脏东西,重擦!”“什么?这还不干净?让你擦,说不定还不如我们呢!哼!”擦窗户的同学不服气地说。“啊!这还算干净?这里干净吗?那里也干净吗?”张语婕反问道。顿时,擦窗户同学的脸红得似苹果,慢悠悠地走到窗户前又把窗户擦得一干二净。“可以了。”她满意地说。
哦,还有一次,那是一个寒冷的早晨。“晚上的值日生没有把教室打扫干净,只是随便地把它扫了下。”张语婕一边说一边叫来几个同学一起打扫教室,由于天太冷,大家的手冬得发紫了,便把手放在嘴边,呼了一口气取取暖。“唰唰唰”咦?是谁在扫?一看,原来是她—张语婕,瞧,她扫得多带劲呀,其他人也像她一样用力的扫了起来。
大家说,这枚闪闪发光的劳动奖章该不该给张语婕呢?